Человек это не только кожа с мясом на кости и пери

Аш Паа Авайевич
  Что такое человек знает каждый. А на самом деле , что это такое  человек ?
Любой скажет , что человек состоит из кожи , мяса и костей.Плюс голова , чтоб
просить деньги и кушать .Образованный человек уже  знает, что в людях есть органы , а органы сделаны из клеток.Умный припомнит молекулы и атомы . Физик , типа Шредингер , скажет о протонах и электронах.Кварках и спинах и еще о чем то непонятном никому.Скажет о невозможности детерминировать живую клетку, о проблеме изменчивости и одновременно устойчивости генов. Да мало ли чего непонятного и необъяснимого есть в живой клетке, а не живая , чем отличается от живой ? Вопросы есть , а наука молчит и переводит стрелки на Дарвина. На его заказной текст об эволюции , которая невозможна из порядка вещей , и это  сегодня начинают признавать даже ученые.
  Проблема обозначена , пора переходить к раскрытию того из чего сделан человек и как он может понять  ответ на этот вопрос из своей природы .
  С точки зрения физики человек это протонно - электронная конструкция или фрагмент электромагнитного поля , по Шредингеру это стоячая электромагнитная волна. См. книгу Шредингера  /что такое жизнь с точки зрения физика/. Но даже этот ответ оставляет вопрос : из чего сделана волна и из чего сделано то, из чего сделана волна. Вопрос для физиков бесконечный и не имеет ответа в их системе познания.
Значит ответ здесь не находится. Пойдем туда куда послал нас за ответом на любой вопрос  Козьма Прутков : в корень , в корень всего.
  Бог создал все - это бесспорно почти для всех. Как создал и из чего , из какого материала? Святая Троица- начало всего . Бог родил себя в Сыне .Святой дух прошел из Бога через Сына и наполнил Творение . Творение это Сын. В Творени  раскрылись Адам и Ева .
От них пошел человек. Нет другого материала в Творении  или мире кроме
 * материала* Бога ! А это то , что проявляется нам  как  святой дух.Сын слился с отцом в подобии свойств  и определил Бога Отца, как место  наполненное святым недвижимым духом .Можно сказать , что Бог для Творения раскрывается , как святой дух, но это не очень точно -на самом деле  никак не раскрывается  нам источник жизни.
  Человек сделан из материала Бога, ведь нет ничего в Творении  и в нашем мире  кроме материала  Бога .Этот материал раскрывается нам в разных картинах , как на многомерном экране нашего сознания. А сатана , сатана выпал из Бога из за различия свойств. Но он тоже из того же материала , но неправильно им распорядился и попал в изгнание. Хорошо б нам не попасть туда где сатана .