Один день

Елена Феева
Никто не удивился, когда утром распахнулась дверь и в офис ввалилась Верунчик со свёртками и сумками. Все давно уже привыкли к её непредсказуемости. Захлопнув  дверь ногой, она широко улыбнулась и выпалила:

- Народ, всем респект! Поздравляю с моим днём рождения!

Народ засуетился и заулыбался, спешно стал поздравлять именинницу и оправдываться за невнимательность. Ах, конечно, в текучке постоянных цифирей им, дубиноголовушкам, не было никакой возможности вспомнить даже имя собственное, не то что такую торжественную дату...
Верочка ухнула сумки со снедью, пристроила торт и продемонстрировала новое платье, причёску и маникюр. Была она действительно хороша, все уверяли, что на свои года никак не выглядит, а похожа на вчерашнюю школьницу.

Половина рабочего дня прошла в предвкушении события, в обед же все собрались за столом. Был вручен наспех купленный подарок, наперебой желали жениха хорошего, сожалели, что мужчины, эдакие тюхи-матюхи, ходили  мимо, доселе не познав доброты её сердца и не изведав нежности рук, наготовивших невозможную вкуснотищу. Посыпались истории из собственной жизни, случаи про детей и внуков, пересказ просмотренных кинофильмов, частушки... Расшумелись... Разгалделись... А Веруня, разрумянившаяся после рюмки чая, даже исполнила "Калинку" под хор присутствующих.
 
После работы дома её встречала, как всегда, только заспанная кошка, щурившая лимонные глаза, да в уголке жались друг к другу брошенные в утренней спешке тапочки. Наконец-то можно снять маску счастливой барышни и побыть самой собой.

Она устало скинула туфли и присела в прихожей. В ту же минуту звенящая тишина сдавила виски. Печалька? Как бы не так! Веруня знала рецепт! Включила люстру поярче, музыку - погромче, прицепила бантик на шею мурлыки.

Приятно было получать букеты и поздравления в интернете от друзей, разъехавшихся по белу свету. Она с удовольствием отвечала каждому, поблагодарила за подарки Андрея. Ну никак не мог он угомониться после давнишней случайной встречи в метро. Столкнувшись, вспыхнул, засияли глаза, готовились сорваться с губ слова...но погас, остановленный прикосновением руки жены, сказал только, что очень рад видеть. А та что рядом, каким-то чутьём распознавшая в ней соперницу, смотрела настороженно, не отрывая взгляда и прижимала к себе мальчика, так похожего на отца.

Потом в интернете он каялся, писал, что помнит свидания с ней, просил о встрече. Но не простила, не могла забыть его измены. Машинально поправила подаренные салфетки, долила воды в цветы и медленно завела будильник. Тишина в комнате,растворённая в ароматах роз и фырчании Мурки, не казалась уже такой враждебной.

А поздней ночью заглянувшая в окошко луна увидела улыбающуюся во сне женщину на мокрой от слёз подушке. Вере снились цветущие яблони и смеющийся Андрей, к которому бежали два розовощёких малыша. Их дети.