6. Художественная самодеятельность

Михаил Самуилович Качан
Теперь будет упомянута наша художественная самодеятельность. Давайте прочтём:

 «Заметным событием в городке стали в 1967 году выступления наших творческих коллективов: они приняли активное участие в избирательной кампании 1967 года, в агитпоездке по Оби , в значительной степени обеспечили праздничный концерт в Доме учёных в честь 50-летия Октября, были непременными участниками всех массовых празднеств на улицах Академгородка.

Кроме того, все коллективы выступили с творческими концертами-отчётами и дважды (май, сентябрь) принимали участие в фестивалях самодеятельного искусства. Лучшие коллективы заняли призовые места во время Всесоюзного фестиваля в Новосибирске, получили дипломы Всесоюзных фестивалей в Таллине, Ленинграде и Горьком».

Очень обезличенный рассказ «о наших творческих коллективах»! Даже трудно понять о ком идёт речь: всех постригли под одну гребёнку. Никого не выделили, никого не назвали. Следующий абзац только усугубляет ситуацию: в своём отчёте я писал об этом весьма подробно.

«С наибольшей отдачей работали в 1967 году инструментальные коллективы: два эстрадных, симфонический и оркестр народных инструментов, театр-студия и танцевальный коллектив «Спин». Коллективы симфонического оркестра и оркестра народных инструментов удостоены звания народных. В последнее время формируется коллектив академического хора и начинает работу сатирический театр».

Становится совсем непонятно, кого имели в виду авторы, говоря о творческих коллективах, если теперь все основные коллективы были перечислены.

Остаётся только догадываться, что раньше речь шла о коллективах художественной самодеятельности институтов и служб СО АН. Теперь же говорится о коллективах Дома культуры «Академия».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/15/157