Честность

Владимир Токов
Ближе всего к величию стоит честность.
                В.Гюго
Честного человека можно подвергнуть преследованию,
но не обесчестить.
                Ф.Вольтер
Честность  умирает, когда продается.
                Жорж Санд

       Что происходит с нашей страной?  С каждым годом, последние почти тридцать лет возвращения капитализма  в Россию, для основной массы населения жизнь в стране все больше и больше окунается в ложь.  На что не посмотри, до чего не дотронься всюду сплошной обман, сплошная ложь.

      Возьмите, например, продовольствие, без чего человек не может жить долго. Покупать котлеты, сосиски, сардельки нельзя, потому что их производители не кладут туда мясо,  кладут его менее семи процентов. Или колбасу, где мяса тоже почти нет. Они не честные люди, они обманывают россиян. И так поступают все товаропроизводители. Все, все! Пекарни применяют не ту муку при выпечки хлеба, завышая стоимость батона в десятки раз Продается хлеб стоимостью уже по шестьдесят — семьдесят рублей за упаковку весом четыреста граммов.  Супермаркеты торгуют просроченными товарами, перебивая по нескольку раз этикетки со сроками годности, перекрашивают дешевую рыбу и продают как дорогую. Наполняют пакеты с замороженной рыбой водой, утяжеляя вес продаваемой рыбы на двадцать — тридцать процентов.

      Выросшее новое поколение россиян на бензоколонках разбавляет бензин водой, не доливает в бак заказанного количество бензина автомобилисту. Продавая подержанную машину новому хозяину, старый владелец скручивает на спидометре километраж, что бы продать машину подороже.

      Ни одному сообщению в Интернете нельзя верить, каждый может разместить любое известие, которое ему нужно, Оно будет опубликовано, без проверки, только заплати деньги. Я уже видел пять сообщений о смерти Горбачева, а он живее всех живых. Понимаю, что многие хотели бы его смерти за  перестройку и развал СССР, но зачем же публиковать ложную информацию. Создается впечатление, что все программы телевидения организованы только для получения прибыли от рекламы. Любая передача, будь то кино, место встречи, прогноз погоды, через короткое время останавливается и крутится реклама с ее прокладками, лекарствами и прочей ерундой.
 
     Некоторые государства по борьбе, например, с воровством поступали решительным образом. Лет тридцать назад я был в Черногории, тогда это была Югославия. Так меня поразила тогда честность, которая была сильно заметна у населения этой маленькой страны.. На мой вопрос ГИД с удовольствием ответила
              -У нас эта прививка стала появляться в стране  при царе Негоше 11, хорошем друге вашего царя Петра 1. Он издал Указ, по которому, каждому вору надлежало отрубать кисть левой руки, что бы каждому встречному было ясно, если ему встретился человек без левой  кисти руки, значит это вор. В центре  каждого  города установили Позорный столб с гильятиной и начали у пойманных воров отрубать левую кисть. Неожиданно, в каждом городе отрубили только по две — три кисти и воровство в стране  полностью прекратилось. Прошло вот уже более двести пятидесяти лет, а воровства в стране нет до сих пор. Еще совсем недавно в городских и деревенских домах не было замков, их не надо было запирать. В городах до сих пор стоят Позорные столбы и гильятины. Они уже не используются по назначению, но стоят как память о царе Негоше 11. А вот завтра мы будем в Краеведческом музее и я вам покажу деревянный сундук, который ваш царь Петр 1 подарил нашему царю Негошу 11 полный золота. Золота в нем конечно уже нет, а сам сундук мы храним, в память о долгой дружбе наших народов. Черногорцы до сих пор очень хорошо относятся к русским.

              Особенно прискорбно отметить, что обманывают население правительство, все министерства и ведомства. Ни одной цифре  Росстата нельзя верить. Возьмите, например, показатели инфляции  за прошлый год. отчитались - 2,9 процента. Центральный банк отметили за хорошую работу. А фактически цены на продукты и товары первой необходимости подорожали за год не менее чем на восемь процентов. Для чего эти чиновники идут на такой обман? Для того, что бы не платить пенсионерам по результатам года восемь процентов за инфляцию по закону, а заплатить только 2, 9 процента. В думу вносят в большинстве своем проекты законов о новых налогах с населения. Каждый день какой то новый налог. Парадокс заключается в том, что сейчас для выполнения майских указов президента, направленных на улучшение жизненного уровня населения, пытаются с этого же населения собрать дополнительно восемь триллионов рублей в виде налогов, штрафов. А ввести повышенный налог с сверхдаходов  олигархов хотя бы тридцать процентов вместо тринадцати не хотят.

           С 18 процентов до 20 увеличивают налог на НДС, что ожидают даст прирост бюджета на 660 миллиардов рублей.

            Года  два назад они убедили президента, что у нас с демографией все в порядке, рождаемость растет, детская смертность уменьшается. Сегодня докладывают, что мы вошли в новую демографическую яму и надо срочно менять возраст ухода на пенсию, приступить к шестой пенсионной реформе.
   
           Наука в стране разобрана. Образование на основе ЕГЭ деградирует. Медицина с помощью половины фальсифицированных таблеток в аптеках пытается бороться со здоровьем россиян.

          На собственной машине по  Москве  без штрафа проехать стало невозможно. Выехал, проехал куда надо , вернулся, а следом штраф ГИБДД — не там припарковался, не там развернулся, превысил скорость. Со скоростями вообще проявляют сверхнаглость. Среди ровной, гладкой улицы вешают знак - разрешающая скорость сорок километров с фиксацией нарушения видиокамерой. Автомобилисты едут со скоростью шестьдесят километров, как вчера, позавчера и неделю назад, а им приходит акт о нарушении скоростного режима и штраф. Размеры штрафов каждый день увеличиваются и дума поправки штампует без задержки. Ездить на своем автомобиле стало экономически не целесообразно.

         Борьба с коррупцией не приносит результатов. Посадка губернаторов, мэров городов, их заместителей и даже федерального министра ничего не дает. Как брали взятки, так и берут. А десяток лет в думе лежит без движения поправка о конфискации имущества у коррупционера за взятку. Без принятия этой поправки борьба с коррупцией будет и дальше  фикцией.

           Последние выборы показали, что вопрос сменяемости власти в России демократическим путем не решается.  Разработанные и применяемые выборные технологии позволяют победить кандидату за счет вброссов, приписок, подсчета голосов. Рейтинги ВЦИОМа туфта, верить им не следует. Результат определен и проплачен заказчиком, то есть явный  обман.

         Из — за того, что в результате проведенной демократами приватизации  многие  тысячи заводов России фактически были закрыты  Рабочие на территориях потеряли место заработка, не на что стало кормить семьи. Поиск новых рабочих мест  часто не приводил к успеху. Пятнадцать миллионов человек по стране начали организовывать какие то кустарные производства, без оформления организации. Првительство их потеряло и не может до сих пор найти.Что то производят, от реализации получают деньги, никакие нелоги не платят. Кажется невероятным, но уже в восемнадцати километрах от Москвы, в деревнях Одинцовского района, где раньше прекрасно работали птицефабрики, прекрасно жили и работали люди. Двадцать с лишним лет назад фабрики закрылись и сейчас люди живут не по существующим в стране законам, а по своим, местным. Ну, например, работает городской суд. Вызывает виновника ДТП, молодого человека из деревни, въехавшего в зад другому автомобилисту и изуродовал его машину. С места аварии скрылся, пьяной походкой, бросив автомобиль. Оказалось, сел за руль пьяным, без прав,они у него были отобраны на полтора года, без полиса ОСАГО и покинул место ДТП.  Ни в полицию, ни в ГАИ, ни в суд не явился, по документам нигде не работает. Имеются ранее не погашенные судебные решения по земельному налогу. Суд в его отсутствии, на два приглашения не явился, принял решение взыскать с него сумму денег , затраченную на ремонт автомобиля пострадавшего. Исполнительный лист, переданный судебному приставу для взыскания долга год лежит в Управлении федеральной службы судебных приставов Одинцовского РОСП в поселке Большие Вяземы. При посещении судебный пристав заявил, что у него на исполнении находится две тысячи  судебных исполнительных листов и скорее всего взыскать деньги с виновника аварии не удастся. Он негде не работает, живет с матерью, женой и дочкой, имущества на которое можно наложить арест наверняка не имеется. То есть целые деревни в непосредственной близости от Москвы живут по своим местным законам, российские законы на них не распространяются. А что  же творится на более удаленных территориях?

           Некоторые бывшие рабочие, не нашедшие места приложения собственным рукам, начали воровать, грабить дома, квартиры, банки, магазины. Сегодня воров в законе на территории бывшего  СССР — 424. Для них союз не распался, только 123 сидят в тюрьме. Остальные занимаются бизнесом, некоторые миллиардеры.

          Многим россиянам вся эта фальшь, обман, бесчестность не нравится, надоела и десятки тысяч их каждый год уезжают в другие страны, в поисках лучшей жизни.

          С этим что то надо немедленно начинать делать Быстро с этой бедой не справиться, на это потребуется как минимум пару поколений. Я считаю что надо разработать и утвердить государственную программу  по воспитанию у населения страны честности, отвращения ко лжи.  Это надо начинать с ясельного возраста.  В садике, в школе, в институте, в воскресных школах церквей постоянно прививать у детей правильное отношение  к честности, что бы подрастая он не мог себе даже в мыслях позволить не положить мясо в котлеты,сосиски и колбасу. Если сейчас  не приступить к этой работе, мы потеряем страну.