жуткое платье. глава 1 Рыжее чудо

Алена Любомудрова
-Мимишненько..-сказала она,зажмурив глаза,не в силах видеть ужас с розовыми рюшами...
-Оденешь на прием?-у Оливии загорелись глаза.
-Я подумаю,давай померим что-то еше и побольше.Ведь первый выход бывает один раз в жизни..
-ну,давай..-Оливия пританцовывала.
 А Кассандра вздохнула с облегчением.Очень дорога ей была Олли,но это,одеть вот это..она просто не в силах..а значит надо переключить ее внимание и потом взять что-то более простое и подходящее под зеленые глаза и рыжие волосы..
 Оливия села на пуфик и ее белокурые волосы разлетелись про плечам,на мгновение превратив в одуванчика.Она взяла чашку чая и пироженное,откусила и взвизгнула:
-Касси,смотри..Он проехал!
-Кто?-Кассандра щупала шёлк зеленого платья.
-Барон Монтгомери.
-Прелесть какая...-Касси не разделила ее восторг.
-о,да..Он прелесть..Его глаза как море,волосы,как первый снег,а губы..
-Совершенно обычные,как у всех..-Кассандра вертелась перед зеркалом.
 А Олли отлипнув от окна сверкала глазами на подругу.
-Ты ничего не понимаешь..Он чудесный...Если он пригласит меня на танец,я...забуду,как дышать...Это будет лучше всех рождественских подарков моего паппа..
-Ага,ты еще попроси его упаковать барона и прислать тебе,перевязав ленточкой..
-А что?Это было б неплохо...-Оливия улыбнулась,не заметив даже какое платье,шляпку и туфельки выбрала подруга.
  За окном падал снег,ехали повозки,возницы ёжились на ветру и погоняли лошадей.Кассандра начала одевать плащь и капор,посмеиваясь над влюбленной и слишком наивной подружкой.Ей все доставалось на блюдечке с голубой каёмочкой и она не знала,как дорого порой дается эта роскошь людям.И что сейчас она,Касси,приедет в дом,где ее ждут сводки с биржи и нескончаемые цыфры,способные свести с ума любого,но не ее.Для нее это единственный способ выжить и сохранить поместье,а так же помочь отцу,который после смерти матери стал пить и играть в азартные игры.
  Касси отдала бь многое,что б так же беззаботно думать о том,что оденет на бал и рисовать в мечтах принца..ну,или герцога..