Ч. 8. Глава 26. Пластическая операция

Вадим Пряхин
                Был ли в самом начале у мира исток?
                Вот загадка, которую задал нам Бог.
                Мудрецы толковали о ней, как хотели,
                Ни один разгадать её толком не смог.

                Омар Хаям

   Перед тем, как позвонить "Вторнику" Маркело-Матильда решила разыграть некий спектакль.
   Как повернётся вся её жизнь и как отреагируют окружающие на то, что она сделает себе пластическую операцию? Благо, что материально "М-М" вполне может теперь себе это позволить. Ведь делали себе Борман и другие преступники уже в то время такие операции, чтобы спастись от правосудия...
   А "М-М" сделает её, так сказать, хотя бы ради "спортивного интереса", а также для того, чтобы набраться побольше позитивных впечатлений для своего будущего бестселлера. Ибо быть Нобелевским лауреатом один раз - это хорошо, но всё же дважды - гораздо лучше!
   Да и на физиономию приторно вежливого "Вторника интересно будет посмотреть, когда она позвонит ему голосом суровой Матильды, а на встречу с ним придёт совсем незнакомая ему дама.
   При этом "М-М" очень хорошо понимала, что пластические хирурги тоже далеко не всё могут изменить. Например, её рост, цвет глаз, мимика лица останутся прежними.
Зато с лицом и фигурой можно творить чудеса.
   Она облажилась глянцевыми журналами, дисками с видеоклипами, различными рекламными материалами - прямо-таки утонула в них... Кандидатками на эталон у неё попеременно были: Мэрилин Монро, Наталья Фатеева, Ева Польна, Марлен Дидрих, Анна Семенович, Марина Влади... Однако "М-М" так не на ком из них не остановившись, решила создать свой будущий образ собсвтенными руками.
   И она начала разрабатывать эскизы лица и тела...

                *     *     *

                Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...