Три богатыря из Курагино и змей Горыныч

Валерий Болотов
      Выпала трем друзьям из Курагино вахту нести – землю спасать от очередной напасти. Выбрали они себе имена:  Солнце, Меркурий, Марс. К ним Венера примазалась - в лучах солнца спряталась. Вместо лошадей запрягли они змея Горыныча – тоже вставшего на защиту отчизны. Их три головы остальные три планеты из 7 известных в древности. Определим сначала когда им выпала такая честь? Первый раз они вахту стояли - нашумевшая история. Победили они. И вот опять такая проблема встала.  Сначала определим время, когда они первый раз бились? Для этого обращаемся к программе HOROS (авторы Фоменко, Носовский)   
Выпала им честь тогда под созвездием братьев Близнецов биться. А сзади Стрелец обещал в случае чего помощь.
 
     Итак размещаем Солнце и Венеру в Близнецах, Меркурия в Тельце, Марса в Раке, остальные планеты в сободном плавании – где как получится.


 
    ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ "HOROS"

   СОЛНЦЕ  ЛУНА  САТУРН  ЮПИТЕР  МАРС ВЕНЕРА  МЕРКУРИЙ
# ОТ:  ---------------------------------------
         2   0     0      0      3       2    1
# ДО:  ---------------------------------------
         3   12    12     12      4      3     2
# ЛТ:  ---------------------------------------
        2.5   400   400   400    3.5     2.5   1.5



     Сходу решение нашли, когда им выпала  честь землю защищать.

     Вставка: 
     Слева: Венера рядом с Солнцем ее все равно не видно в его лучах, слева Меркурий, справа Марс.
     Справа остальные планеты, которые головы змея Горыныча обозначают расположились – одна голова Меркурий с тыла  решила действовать,  две головы Сатурн и Луна в авангарде – тоже неплохо.
     Обозначим планеты нимфами планеты Глория (МВ).

     Корме того требуется имена наших героев назвать, которые на планете Глория известны на их языке. Нам их нумкоды удалось узнать. Расшифруем:
      29.1 19.4 39.5 = Щербинин Сурен Пленкин
      Ба! Так это же наши курагинские ребята. По центру Сурен – это он более полутора сотен подвигов по Гераклу совершил, слева Меркурий – знакомый наш граф Щербинин, а справа Марс – Боц – Вовка Пленкин из Курагино, сейчас в Абакане живет.
Далее в программе ZET надо найти, когда им в наше время на вахту идти, змея Горыныча запрягать?