Понятия в законе

Сибирская Хиджра
Во власть прорвались уголовники и начали с высоких трибун отравляет своими понятиями народ. Якоже и древняя служанка власти (РПЦ) уже в четвёртый (первые три князь Владимир, Никон и Сталин - до него на оккупированных территориях Гитлер) кроме неё впитавшая воровские понятия, как свинина впитывает запах свиной пищи из того корма который она получала от уголовников за прощения грехов в очередной раз пришлась сильно кстати.
А какой мыслящий человек захочет жить и творить на чёрной зоне. Да это и к лучшему - чем меньше мыслящих, тем больше можно держать в скрепах было.

В итоге остаток русского народа ещё не вытесненный кавказцами (у которых в моём родном районе Иркутска целый анклав где менты встают на сторону чурок - еще-бы и зарплату сбивают, и голосуют правильно и опять же их ценности так близки сегодняшнему русскому миру - а аборигены чувствуют себя гостями) уже оскотинился подобно герою фильма "Зелёный слоник".
Обидно правда.
Ом.

Приложения
1) Государство — хулиган
Наше государство не убийца. Как убийца наше государство вело себе при товарище Сталине. Сейчас наше государство – хулиган.

Как ведут себя хулиганы? Они ведут себя показательно хамски, их поведение вызывающе абсурдно. Они могут вас побить, обокрасть. Хулиганы часто бывают насмешливы, им важно не просто причинить вам боль – им важно вас унизить. Им хочется, чтобы вы просили о пощаде, но не для того, чтобы смилостивиться над вами, а именно для того, чтобы над вами поглумиться. Хулиган пощадит жертву тогда, когда ему просто надоест, когда он наразвлекается вдоволь.

Сколько человек подписало петицию с просьбой отпустить Анну Павликову и Марию Дубовик? Больше ста тысяч! Отлично – но это не повод. Пишите еще! Пусть будет двести тысяч, миллион. Унижайтесь, просите, умоляйте! Родные и адвокаты говорят, что у девочек на фоне стресса и в тюремных условиях развились болезни, но ведь тюрьма – не курорт! Терпите – ничего страшного! Это даже хорошо, что пока вам плохо. Как там Павликовой сказали – «тюрьма стерилизует»? Тюремный врач-иезуит говорит девушке, что у нее не будет детей. Зачем вламываться к людям в пять утра, и бить по голове, например, отца Ани Павликовой? Отец же не хотел свергать Путина и не печатал листовки? Зачем возить по морозу несколько часов в железном кузове автозака – уже тогда девушка, простите, могла все себе отморозить. Камера без кровати, отрезание волос.
В этом нет никакого смысла, но хулиган не ищет смысла. Хулиган издевается. Хулиганы очень изобретательны как всякие подлецы. Карательная система четко уловила дух эпохи. Дух эпохи – это дух хулиганства. Им нужно издеваться над вами – поэтому в любой момент к любому из вас могут придти и посадить за какую-то картинку, которую вы даже не помните.
Они внедряют провокаторов в легкомысленные подростковые компании. «Новое величие» было кружком, где молодые люди пытались играть в активистов. Сажать их было не за что. Но провокаторы сочинили им состав преступления. Потому что карательной машине нужны все новые и новые дела, все новые и новые экстремисты, террористы и революционеры. Настоящих террористов ловить скучно, долго и опасно. А девочек-подростков весело, быстро и с большой перспективой на звездочки и медальки.
Карательная машина как пылесос втягивает в себя людей – всех подряд. И вырвать их обратно – невероятно трудно. Зачем сидит Сенцов? Для чего сидят Серебренников, Малобродский и вся «Седьмая Студия»? Зачем сидит «Новое величие»? Ответ на все эти вопросы разом дал еще Глеб Жеглов: «Будет сидеть! Я сказал!».

А если кого-то вдруг отпускают, то просто потому, что хулигану наскучило, хулиган наигрался с жертвой и ему нужны новые — чтобы повеселиться.
А. Орехъ
29. 08. 2018.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2256054-echo/
Много теорий придумывают интеллектуалы в России, чтобы хоть как-то понять поведение госговна.
Вот ещё одна, - от Ореха.

В России не привыкли оценивать интеллектуальный труд. Не привыкли за него платить, не привыкли ставить с собою на равных человека, который на самом деле всё придумывает. Если какой-то "очкарик" упирается, становится в позу, объявляя чёткую цену за свой интеллектуальный продукт, его или просто кидают, воспользовавшись плодами работы интеллекта или, если тот "засекретился", вынужденно делают дело на доступном своём понятийном уровне. Но всё равно не платят, ибо впадло... ибо придётся признать свою глупость.

Мотивируют это просто: "кто умный? Этот ботан и лох? Да, если бы он был умным, он не был бы таким бедным...".
И всё! От таких рассуждений и произрастает право кинуть лоха. Что собственно в массе своей и происходит в России. "Тупой и ещё тупее" - главная черта и принцип придуманного в Рашке, а свои умники нищенствуют. Хулиганы (по Ореху) в принципе не в состоянии оценить интеллектуальны труд, ибо ценности его не знают. Они всегда достигали своего "нагибая" силой...
Но пришло время, когда вся эта шпана оказались "под колпаком". Люди стали рассматривать действия Рашкиной корпорации "Тупой и ещё тупее" с точки зрения результативности. А корпорация "Тупой и ещё тупее" не привыкла к таком освещению своей деятельности.
Если проанализировать всю историю Рашки, то можно прийти к однозначному выводу - управлялась и до сих пор страна управляется спортсменами, военными, хулиганами, тяжеловесами, но только не умными.

Рашка стала искать врагов... и естественно пошла по единственно понятному ей пути, пути репрессий. Вскоре они всех будут подозревать кто умнее их или потенциально может осознавать, что государственные люди глупы. Умнее себя не потерпят. Вскоре народу придётся имитировать из себя уже не просто дураков, а олигофреников со слюнькой у края рта.

2) "Зеленый слоник"(1999)
Год, страна: 1999, Россия
Жанр: Новое / Русские фильмы / Ужасы / Триллер / Фильмы 1999
Режиссер: Светлана Баскова
Актеры: Владимир Епифанцев, Сергей Пахомов, Александр Маслаев, Анатолий Осмоловский
Че комментировать - тогда сие ужас был - теперь уже норма.

http://borfilm.com/35972-zelenyy-slonik.html