76. Люди с чистой совестью. Наша Эстония

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
НАША ЭСТОНИЯ

Наверное, мы часто слышим по телевизору о негативном отношении Эстонии ко всему русскому. Россиян обвиняют в "оккупации", в подрыве экономической стабильности страны...

Но, стремящиеся к Европе и экономической независимости, эстонцы забывают, кто на самом деле в их доме хозяин.

Осенью 2016 года в Ласнамяэ, самом крупном русскоязычном районе Таллина, состоялись похороны НИКОЛАЯ ТАРАНКОВА (КОЛЯ ЗОЛОТОЙ), лидера эстонского преступного сообщества и держателя "общака" всей прибалтийской республики, убитого на рыбалке.

Приехавшие почти память мертвого авторитета, показали эстонской полиции, что свои позиции в криминальном мире они сдавать не собираются. Кемеровская ОПГ Эстонии сильна, как никогда.

Бывших кузбасских боксеров, ставших братвой, представляли БОРИС МАЛИНОВСКИЙ, известный тренер по боксу, ставший рэкетиром в 90-ые и на данный момент имеющий довольно крупный бизнес в Нарве.

ВЯЧЕСЛАВ ГУЛЕВИЧ, правая рука Коли Золотого, он же СЛАВА КЕМЕРОВСКИЙ, владелец нескольких ресторанов в районе старого Таллина.

ОЛЕГ ЛЬВОВ, рыбный олигарх, пришедший в бизнес из бокса. Контролирует все поставки рыбы в Эстонию из Норвегии.

ЕВГЕНИЙ КОЛЕСНИКОВ, чемпион Эстонии по боксу, хозяин самого крупного торгового центра в порту Таллина.

АЛЕКСАНДР МАКУШКИН - табачный олигарх Эстонии, в 90-ые занимавшийся сбором дани с коммерсантов на таллинских рынках.

ИГОРЬ САВЕНКОВ, осужденный в свое время с махинациями с молокозаменяющими продуктами. В настоящее время являющийся некоронованным водочным королем республики.

Вместе с ними на похороны Коли Золотого прибыл единственный этнический эстонец из преступного сообщества Эстонии, бывший бригадир Коли Золотого , ТООМАС ЭРМ ВИЛЬСОН.

Остальных ээстонцев на похоронах авторитета представляли политики, бизнесмены, артисты, которых Николай крышевал. Именно они и установили на его могиле монумент ценой в 60 тысяч евро.

Так что рано списывать русских с криминальной карты Эстонии.

Без нашей "Раши" там никуда.