Великая страна Фантазия в авторских книгах

Дмитрий Робертович Спиридонов
Судьба художественных произведений обычно складывается так: сначала они выходят в свет в виде книг, а уже потом экранизируются, но мне пришла в голову идея записать эти фильмы в виде литературных произведений: рассказов и повестей. Объединяет их в сборнике один жанр- фантастика, причем реалистическая, потому что действие происходит в наше время и в наших реалиях.
В общем, великую страну Фантазию отделяет от нашей реальности такая тонкая грань, что перейти ее можно, отправившись в подмосковный лес в повести "Сокровище смородинового ручья". А если впечатлений окажется маловато, то возможно посмотреть фильмы.
Первая авторская книга фантастических повестей и рассказов "Сокровище смородинового ручья" посвящается моим с детства приключенческим писателям и фантастам.Через год вышла из печати вторая книга остросюжетных рассказов и повестей "По закону справедливости".
Дело в том, что снимая фильмы по своим сценариям, я как режиссер разрабатывал духовный мир своих героев, мельчайшие детали их поведения и характеристики мест действия гораздо подробнее, чем того требовала сценарная запись. И мне ничего не стоило переделать их в  рассказы и повести.Их герои тоже энергичные, деятельные ребята, которых можно назвать современным словечком "креативные". Правда, действовать им приходится в иных исторических условиях, чем, скажем, пионерам из «Кортика» и "Бронзовой птицы". Изменилась жизнь. Даже преступления стали другими: торговля наркотиками (рассказ "Чужие звонки"), деятельность незаконных религиозных сект (повесть "следам веве"), информационная война (рассказ "Таинственный ключ").Но характеры своих юных героев я постарался создать похожими на те, какие были у их предшественников. Если у них в школе совершена кража, то они не ждут, пока ее раскроют взрослые,а сами берутся за расследование и выходят на похитителей (рассказ "Школьный детектив".Когда их однокласснице угрожает неизвестный шантажист (рассказ "Чужие звонки"), то они начинают поиски этого таинственного незнакомца, который оказывается сбытчиком наркотиков, и передают его в руки правохранителей. Конечно, мои юные герои остаются детьми нашего смутного времени, когда в сознании у людей царит неразбериха, и они тоже верят в привидений (рассказ "Визит привидений").                Как упрек для нынешних подростков, тупо зависающих подолгу в сетях, лишь бы только убить время, поведение моих героев доказывает, что они всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту и взять все на себя. А это сейчас, похоже, очень нужно для всей страны.В настоящий момент заканчивается последняя подготовка к печати третьей книги, а название для читателей  пока остается в секрете.