Про Августовскую Коммунистическую революцию

Эдуард Островский
Ильяс Гайнутдинов
..в 70 е годы в детстве я однажды спросил родителей -" а что будет, если выйти на улицу и крикнуть -Брежнев казел!..Отец вначале опешил ,покраснел от гнева.. а затем успокоился и посадив меня на стул сказал-" Сынок ! мы живем в квартире, которую страна дала нам бесплатно.твоя сестра бесплатно учиться в ВУЗЕ,маме бесплатно сделали операцию на сердце и каждый год бесплатно отдыхает в санатории,бабушка ходит в поликлинику и ни разу не жаловалась ,что с неё содрали деньги за лекарства..твой папа каждый день ездит на работу на своей "копейке" не думая о цене на бензин... и у тебя повернется язык крикнуть такие слова...когда ты подрастешь и будет своя семья, дай Бог, чтобы и ты жил в таком государстве и мог сказать такие же слова своим детям...

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1808


    Текст придуман в наши дни и никакого "умного папы в 70- х"  с этим текстом - "прокламацией тоскующих совков" - не было...И поэтому, как и всякая неправда, заложенная в основание действий, которые определяют смысл поступков, этот, по сути, верный с точки зрения фактов, текст - сильно прихрамывает по причине того, что в нём сконцентрировано всё самое лучшее советское, но ни слова не сказано о том, отчего это, "такое хорошее", было сметено "восставшим народом" 19-21 августа 1991 года? Это произошло потому, что это , кажущееся сегодня таким справедливым, общество, тогда в 90- е годы прошлого века оказалось по мнению огромного большинства "умных пап и мам"  - кто тогда жил в Союзе и планировал свою судьбу, как им (нам) тогда казалось, совершенно не в состоянии предложить что то стоящее для того, чтобы наши тогдашние планы на жизнь состоялись. напомню, что тогда страна жила новыми возможностями, которые представились людям с открытием границ как "наружу" - стал возможным свободный выезд за рубеж, так и внутри - стала возможна самостоятельная экономическая деятельность - бизнес, за что ещё недавно - буквально 5 лет назад - могли посадить....И вот сегодня, все те , кому счастливо удалось воспользоваться новыми возможностями - вовсе не ропщут на судьбу и их устраивает нынешняя власть, при всех её диких недостатках. Они полагают, что "от добра добра не ищут". Но другие, которых оказалось не мало, сегодня чувствуют себя обманутыми и совок, с его гарантиями бесплатности, кажется им райским временем. Пока Российскому правительству удаётся поддерживать уровень жизни, который, так или иначе, вместе с теми новыми свободами,более интересен "несвободного совка" - власти в России ничего не угрожает. Если падение уровня жизни продолжится, а общество продолжит быть таким же несправедливым вследствие тотальной коррупции власти, естественно, ностальгия по СССР будет увлекать всё больше людей, в том числе не только детей, но уже и внуков бывших совков, которые пока ещё не вымерли все...И тут , как мне кажется , очевидны только две возможности - или совки вымрут окончательно, а власти удастся избавиться от коррупции следствием чего станет выравнивание доходов и следование России по буржуазно- демократическому пути. - этот период займёт несколько десятилетий. Или правительство России целенаправленно станет возвращать всё то лучшее, что было свойственно СССР, сохраняя "новые свободы". И тогда мы все поймём, что Августовская революция 1991 года вовсе не была буржуазно- демократической, она была новой коммунистической революцией , вернувшей Россию на путь НЭПа через 60 лет после того, как этот нэп был свёрнут в СССР, а его  лидер - Алексей Иванович Рыков - руководитель советского правительства в те годы - расстрелян "новыми ленинцами", лидером которых стал Сталин.