Лис и Белоснежка Часть 3

Жюли Кошка
… Было уже половина восьмого вечера, когда отец Олега позвонил и сказал, что задержится на работе и, что они вместе с мамой Данилы вернутся не раньше десяти. Олег заглянул к Даниле в комнату.
- Родители не скоро будут. День заканчивается, а я свое семнадцатилетие так и не отметил. Пошли хоть чай попьем.
Данила сразу же согласился и, отложив свои учебники, отправился вместе с Олегом вниз. Совершив несколько глубоководных погружений в недра холодильника, Олег смог констатировать весьма неплохой улов: полсковороды с жареными окорочками, две банки неприконченных с утра салатов, целая миска картофельного пюре, банка с мороженым и даже неоткрытая коробка конфет с ликером.
- Можно было бы спиртное достать, но отец голову оторвет, - печально сообщил Олег. – Но за конфеты, думаю, ничего не будет. Сами виноваты, что не пришли вовремя. Жалко, торта нет, и денег нет, чтоб купить. Какой день рождения без торта?!
- Давай из батона сделаем.
Данила вытащил запакованный в целлофан батон.
- Торт из батона? Дань, ты издеваешься? – Олег посмотрел на пацана с большим подозрением на то, не поехала ли у него и так не особо прочная крыша.
- Вовсе нет.
Данила взял нож и аккуратно разрезал батон на слои. А потом достал из холодильника шоколадную пасту и клубничный джем. Олег, сначала глядевший на манипуляции Данилы с недоверием, вдруг воодушевился.
- Давай сладким потолще намажем, чтоб пропиталось, - предложил он.
Они принялись вдвоем мазать разрезанную булку сначала шоколадной пастой, а потом джемом.
- А сверху нужно еще пастой намазать, чтоб больше на торт было похоже. Сюда только свечек не хватает!
- Подожди, у меня, кажется, есть – и Данька побежал к себе в комнату, а через несколько минут вернулся со свечками и пакетиком каких-то разноцветных драже.
- Свечек, правда, не семнадцать, но зато вот это есть,  - и он выложил цветными шоколадными шариками поверх коричневой пасты: «Олегу 17 лет». Имеющиеся в наличии разноцветные свечки, в количестве пяти штук, воткнули в получившийся торт.
- Данька, ты гений! Теперь у меня даже торт есть! – И Олег сделал несколько снимков своего именинного торта на телефон.
Данила разогрел ужин, и они сели за стол.
- Ну, за неимением нормального спиртного будем чокаться конфетами. - Олег открыл коробку, и они вытащили по конфете.
- Меня, любимого, с днем рождением, и за мое здоровье!
Они чокнулись, и Олег сразу же отправил свою конфету в рот, а Данила осторожно откусил половину.
- Ты чего с таким сомнением? Они свежие, вообще-то.
- А с них можно опьянеть? – нерешительно спросил Данила.
- Ты спиртного, что ли, не пробовал никогда?
Данила потупил глаза и отрицательно помотал головой.
- Ну ты даешь! Что и шампанского никогда не пил?!
Данила снова мотнул головой.
- Ладно, ешь. Ничего с нескольких не будет.
Они с аппетитом ели ужин, сидя за столом напротив друг друга и болтая. И Олег удивлялся, как так получается, что рядом с этим чудным, шарахнутым на всю голову парнем ему комфортно. Но, если подумать, то причины имелись. Перед Данькой не надо было важничать и строить из себя героя, потому что сам Данила этого не делал. Он вел себя естественно, иногда немного наивно и по-детски, но от этого Олегу только легче было быть самим собой. Когда Олег начинал рассказывать что-нибудь смешное, Данька как-то очень светло улыбался. Улыбка появлялась не только на его губах, но и в его больших широко распахнутых голубых глазах, а Олегу становилось радостно от того, что он смог его рассмешить. И еще Даня умел слушать по-особенному – внимательно и вдумчиво, так, что даже если ты говорил что-нибудь не особо важное и умное, ценность твоих слов возрастала. Олег далеко не сразу понял, почему с Даней так легко общаться. И только спустя какое-то время догадался, что Данила всегда проявлял к нему, да и к другим собеседникам, неподдельный интерес. И было это особенно приятно от того, что Данька, был парень неглупый. Разве смог бы дурак учиться на одни пятерки, да еще в химии из вузовского курса шарить. Да и читал он много, в отличие от Олега, который к книгам если и тяготел, то только к тем, которые были легкого содержания.
Наконец, они добрались до торта собственного производства. Данила зажег свечки.
- Загадывай желание, - сказал он, с улыбкой глядя на Олега.
И Олег, недолго думая, загадал про себя: «Хочу, чтоб Полина меня поздравила». Он задул свечи, и они принялись за «торт», который оказалась очень даже неплохим на вкус. Тесто батона пропиталось щедро намазанными сладостями и таяло во рту.
- Такой торт я точно никогда не забуду! – засмеялся Олег. Он хотел предложить съесть еще по конфете с ликером, как вдруг в дверь позвонили. Ребята вопросительно уставились друг на друга. Время было только девять, да и у родителей был ключ. Так что…
- Пойду открою, - и Олег вышел в прихожую.
- Привет! – на пороге стояла Полина. – С днем рождения, Олежечка! Не ожидал?! Ты же говорил, что сюрпризы любишь. Ну вот! И я еще тортик тебе купила!
Олег ошарашенно смотрел на нее. Он предполагал, что она может позвонить и очень надеялся на это. Но чтобы загаданное им желание сбылось таким крайне непредвиденным  образом! Однако, как только его изумление прошло, он понял, что жутко рад.
- Проходи, Полин! Ты вовремя. Родителей дома нет, и мы с Данилой отмечаем.
- А-а… с Данилой… - немного опечаленно протянула Полина, входя в гостиную. Увидев, приветствующего ее Данилу, она слегка взмахнула рукой.
- Да… компания у вас веселая, - легкая нотка сарказма закралась в ее голос.
- Олег, я, пожалуй, к себе пойду… - негромко проговорил Данила, - у меня еще физика на завтра не выучена…
Олег хотел было его остановить, но не стал. Компания из них троих ему представлялась как-то с трудом. Полина подошла к столу.
- Ну народ, вы и докатились – из булки торт делать! Ужас какой! Давай-ка я свой разрежу. И на столе прибери немного, - обратилась она к Олегу.
Они сели пить чай с принесенным Полиной тортом. Он действительно был очень вкусным и свежим. Но Олег отчего-то с тоской посмотрел на отправленный в ссылку на кухонный стол их с Данькой самодельный торт из батона. Может, вкус у него был не настолько изысканным, зато настроение, когда он стоял на столе, было реально праздничным…
 Они попили чай, потом Полина предложила посмотреть какой-нибудь фильм (про любовь, конечно же), и около одиннадцати Олег отправился ее провожать в соседний двор, в подъезде столкнувшись с припозднившимися отцом и Данилиной мамой.
… До своей комнаты он добрался только около двенадцати ночи. День рождения подходил к концу. Интересно спит ли Данька? Немного помедлив, Олег подошел к двери в его комнату и постучал.
- Заходи, Олег.
- Откуда ты знаешь, что это я? – спросил Олег, зайдя в комнату.
- Вы с мамой стучитесь по-разному.
Данила уже переоделся в пижаму и сидел на постели, читая книжку. Олег присел на край кровати рядом с ним.
- Знаешь, я, когда свечки задувал, загадал, чтобы Полина меня поздравила.
- Твое желание сбылось – это здорово!
- Ну да… - задумчиво произнес Олег. – Но я все-таки так и не понял, забыла ли она про мой день рождения или решила таким образом сюрприз сделать. Жаль только, что все это мне настроение подпортило сегодня…  Знаешь, Полина меня спросила, кто мне браслет подарил. И я сказал, что это ты. Но я не стал говорить, что ты сам его сплел. А то тебя и так в школе Белоснежкой называют…
Данила опустил глаза и покраснел.
- Дань… если честно, то это я такое прозвище тебе дал. Еще в первый день, когда ты только в школу пришел. Полинка тебя расписывать начала, какой ты светловолосый, с голубыми глазами, худой. Ну, я и ляпнул про Белоснежку…
Данила вздохнул. Потом поднял голову и, чуть усмехнувшись, произнес:
- Не ты, так кто-нибудь другой прозвище бы выдумал.
- Ты, правда, не обижаешься?
- Нет.
Они еще немного посидели молча.
- Ладно, спать пора. Я, пожалуй, пойду, - сказал Олег и уже в дверях обернулся и добавил:
- Спасибо… за сегодня…

- Это же целых четыре дня, даже больше! Как мы оставим детей на такой срок одних? –  возмущалась мама Данилы, которую отец Олега поставил перед фактом, купив на майские праздники путевки в санаторий, находящийся в пяти часах езды от дома, да еще в какой-то глуши.
- Ничего с ними не случится. Не маленькие уже, - настаивал отец.
- Но у меня Даня и на сутки-то один не оставался.
- Мариночка, кончай из мухи слона делать. Он уже не ребенок, да и останется не один, а с Олегом. Так что даже под присмотром.
Они так препирались еще какое-то время, но Олег по опыту знал, что спорить с отцом, как правило, бывает совершенно бессмысленно. И вскоре тот действительно настоял на своем.
И вот наступили теплые майские деньки и долгожданные майские праздники – небольшой, но приятный перерыв в осточертевшей учебе. В качестве бонуса было полное отсутствие родителей. И, кроме того, и это, пожалуй, было самым приятным, - третьего мая они с Полиной должны были пойти на концерт, билеты на который были куплены благодаря Даниле. Два выходных дня прошли вполне спокойно и размеренно. С друзьями погоняли в футбол, погуляли с Полиной. Данила тоже выходил, но ненадолго. Друзьями в своем классе он не обзавелся, а торчать с одноклассниками  и товарищами Олега, должно быть, было для него не очень комфортно. Наступило третье мая. Концерт начинался в шесть вечера. С Полиной договорились выйти в половине пятого. Но до этого Олег, как обычно, все утро и часть дня провел на улице. Данила же предпочел остаться дома, потому что у него болело горло. В половине четвертого Олег вернулся домой, и, так как внизу Данилы не оказалось, поднялся на второй этаж  и постучал в дверь его комнаты. Ответа не было. Олег зашел. Парнишка лежал на кровати, съежившись и натянув на себя одеяло. Это было странно – Данила не имел привычки ложиться днем.
- Дань, ты спишь? – тихо спросил Олег. Данила молчал.
Олег подошел к кровати и осторожно положил руку ему на лоб. Ладонь обдало сухим жаром.
- Температура похоже… Данька, ты, вообще, жив там?! – Олег слегка тряхнул парнишку за плечо. Тот застонал.
- Не тряси… Мне холодно… - пробормотал он еле слышно и еще больше сжался под одеялом.
В последние пару лет Олегу как-то удавалось избегать сильные инфекции. И он попытался вспомнить, что делала мама, когда он болел, и у него поднималась высокая температура. Но план действий вырисовывался с трудом. Он принес из своей комнаты еще одно одеяло и накрыл Данилу. А затем притащил градусник, который через десять минут показал злосчастные 39.3.
- Ничего себе! – воскликнул Олег и решил нырнуть в интернет, чтобы узнать, что в таких случаях делают. Вычитав, что нужно принять жаропонижающее и много пить, он помчался на кухню за чаем и в аптечке откопал таблетки парацетамола.
- Дань, я тебе чай принес. Горячий. Выпей, может, согреешься.
Парнишка с трудом поднялся. Его шатало.
- Голова кружится…
Олег обхватил его за плечи и помог принять таблетку и напоил чаем.
- Олег, у тебя концерт в шесть. Ты не опоздаешь? – запинаясь, проговорил Данила.
- Нет, не переживай.  – Он помог Дане лечь и снова укрыл его. Время было пятнадцать минут пятого. Десять минут, чтобы переодеться и пять – чтобы домчаться до Полининого дома. Олег сидел возле кровати Данилы и не двигался с места. Спадет жар или нет? А если спадет, то можно ли его оставить одного? Двадцать три минуты пятого… Внутри все сжалось.
- Дань, ты как?
- Холодно…
Олег снова прикоснулся к его лбу. Жар. Данила ухватил край одеяла, чтобы плотнее завернуться. Его пальцы были неестественно бледные. Олег дотронулся до его руки. Она была холодная, как лед. Раздался звонок сотового. Звонила Полина. Олег вышел из комнаты и, лишь спустившись на первый этаж, ответил:
- Полин, я не могу пойти. Данила заболел. У него температура очень высокая.
- Ты очумел что ли совсем?! При чем тут Данила? Я тебя жду через пять минут. Я уже готова.
- Полин, я не пойду. Я до последнего не знал, смогу или нет, поэтому не звонил. Билеты у тебя. Позови подругу какую-нибудь, и сходите.
- Кого я сейчас звать буду? Время полпятого! Не сходи с ума!
- Такси вызовите. Я потом оплачу. Прости, что так получилось. Но ему, правда, очень плохо.
- Придурок! – Полина бросила трубку.
- Черт! – Олег с размаху ударил кулаком по стене так, что на костяшках проступила кровь. Через несколько минут, успокоившись, он вернулся к Даниле. Тот поднял на него потускневший мутный взгляд. Белки глаз были покрасневшими.
- Олег, время без двадцати. Вы же… вы же в половине договорились. Это Полина звонила, да?
Олег сел на кровать рядом с Данилой.
- Я с тобой останусь. Билеты у нее. Сама съездит.
- Олег…
Олег положил руку на лоб Дане.
- Это не обсуждается.
Парнишка бессильно закрыл глаза. Олег снова поставил градусник. И он показал 40.0. Олег начал паниковать. Может, позвонить родителям? Но что толку? Мать Данькина переполошиться, а помочь все равно не сможет. Олег набрал 03 и объяснил ситуацию. Там ему сказали, что вызов приняли и посоветовали не укутывать больного и больше поить.
- Дань… - Данила не реагировал. Олег провел рукой по его лбу и волосам, чтобы привлечь внимание.
- Дань, я скорою вызвал.
Данила только слегка приоткрыл глаза.
- На скорой сказали, что одеялами не надо укрываться, даже если знобит. Так только хуже будет.
Олег осторожно откинул оба одеяла. Данила еще больше сжался.
- Попей чай теплый. Сказали пить надо.
Олег помог Даниле повернуться на спину и приподнял за плечи, так как сам он встать уже  не смог. Парнишка сделал один глоток и отвернулся от чашки.
- Не хочу…- чуть слышно выдохнул он.
Олег поставил чашку и, прижав Данилу к себе, свободной рукой стал гладить по голове. Он был такой худенький, такой легкий и хрупкий и беспомощно лежал на руках Олега не в силах пошевелиться.
- Данька, потерпи еще немного, скоро врачи приедут, ладно. Пожалуйста…
Данила едва заметно кивнул. Вдруг что-то произошло. Безвольное тело парнишки вздрогнуло и изогнулось. Он откинул голову назад и вытянулся. Кожа у него слегка посинела, а глаза закатились. А потом он начал вздрагивать. И Олег сообразил, что это судороги. Он не очень давно смотрел про это кусок какой-то передачи по телевизору. В голове всплыло: положить на бок. Олег осторожно опустил Данилу на кровать и повернул на бок. Приступ не проходил. Олега самого начало трясти. Он не знал, что делать. Снова стал звонить на скорую. Сказали, что машина выехала, и что он все сделал правильно, нужно просто подождать. Олег сел рядом с Данилой и положил руку ему на плечо. При каждом его спазме у Олега до боли сжималось сердце. «А вдруг он умрет?» - мелькнуло в голове. Но через пару минут подрагиваний стало меньше, они стали слабеть и вскоре совсем прекратились. Данила открыл глаза. Олег взял его обеими руками за голову.
- Данька, как же ты меня напугал!
В дверь позвонили. Это были врач и медсестра скорой. Врач, женщина лет сорока – сорока пяти, осматривала Данилу, задавала Олегу вопросы. Он сбивчиво отвечал. Врач, сказала, что Данилу заберут в больницу. Олег, как сумел, второпях собрал его вещи, с трудом отыскав паспорт с полисом, сунул в сумку телефон. А потом помог Даниле одеться. Он хотел поехать вместе с ними, но врач сказала, что это не нужно, и что все будет в порядке. Самостоятельно идти Данилка не мог, поэтому Олег донес его на руках до машины «скорой». И Даньку увезли…
… На следующий день Олег встал рано. Да, надо сказать, и спал неважно. Мысли о Даньке не давали покоя. Вчера он все-таки смог дозвониться родителям, несмотря на то, что связь была крайне плохая. Отец сказал, что они приедут сегодня примерно к обеду. Часов в девять утра он позвонил Полине, но она не взяла трубку. И несколько последующих попыток успехом тоже не увенчались. А Данькин телефон, вообще, молчал. Вчера он оказался не заряженным. И хоть Олег и положил Даниле с собой зарядку, видно, он ей так и не воспользовался. Забыл или не мог? Олег заварил себе кофе и сел за стол. Что делать: просто подождать приезда родителей, пойти к Полине, которая, наверняка, дуется на него, или навестить Даньку? Ответ оказался однозначным: идти к Даниле. Мало ли что с ним. Олег быстро оделся и отправился в больницу, по дороге купив сока и яблок. При подходе к больнице Олег еще раз набрал Данькин номер, и телефон вдруг издал гудки, положенные при передаче сигнала. Данькин телефон работал! У Олега забарабанило от волнения и радости сердце, и он вдруг понял, насколько сильно беспокоился за парнишку.
- Олег… - в трубке послышался слабый голос Данилы.
- Данька, привет! Ты там живой?
- Да… Мне сегодня получше. Правда, всю ночь под капельницей пролежал.
- А ты на каком этаже?
- На первом.
- А к окну сможешь подойти?
- К окну? Зачем? – растерялся Данька.
- Ну, я хоть погляжу, насколько ты живой!
- Ты что, здесь? – в голосе Данилы послышались изумление и радость. Он подошел к окну, а Олег, обойдя часть здания, отыскал его. Окошко было расположено не очень высоко, поэтому прилепившегося к нему Даньку было хорошо видно. И было видно его огромные, светящиеся восторгом и благодарностью глаза и улыбку. Неужели он так рад его видеть?
- Ну, привет! Напугал ты меня вчера. Эта ерунда больше не повторялась? – Олег продолжал говорить по телефону, так как окна открывать не разрешалось.
- Нет. Врачи сказали, что, скорее всего, из-за температуры…
- Понятно. Родители в обед приедут. Я отцу позвонил.
- А что с Полиной?.. – похоже, этот вопрос очень беспокоил Данилу.
- Выброси из головы. Разберусь, как-нибудь.
- Это, ведь, из-за меня…
- Дань, все нормально. Правда… Я тебе, кстати, яблок с соком тут купил. Сейчас передам. - Олег… спасибо тебе…
Олег опустил глаза.
- Да ладно… Ты тут… это… поправляйся побыстрее, а то мне без тебя как-то скучно… - Олег почувствовал, что кровь прилила к щекам. Зачем такое ляпнул? Ну, вот зачем? А сидя в автобусе и размышляя об их встрече и о сказанном им, осознал, что это правда. Без Даньки ему было некомфортно. Как-то так получилось, что за небольшой срок он успел к нему привязаться…
… С Полиной Олегу удалось встретиться лишь в школе после праздников, так как на звонки она не отвечала, а дома у них никого не было. Должно быть, уезжали на дачу. Олег подошел к ней сразу же, как вошел утром в класс и увидел ее.
- Полин, привет!
Она обернулась и смерила его недовольным взглядом, но даже приветствовать не стала. Олег сразу почувствовал себя жутко виноватым за случившееся, хотя знал, что ничего бы не изменил в своих действиях, появись у него такая возможность. Именно эта мысль придала ему уверенность в себе и в своей правоте.
- Полина, извини, что так вышло, - сказал он негромко, но твердо. – Родителей не было, а Данила заболел очень тяжело. И мне пришлось остаться. По-другому я не мог. Ты сходила на концерт?
- На концерт я сходила. Но знаешь, Олежек, есть такое выражение: желание – тысяча возможностей, а нежелание – тысяча причин. Как-то так. Вот ты причину и откапал, - произнесла Полина, с нотками высокомерия в голосе.
- Если бы я не хотел с тобой идти, я бы не стал покупать эти билеты.
- Не знаю, чего ты хотел, а чего нет, но пойти ты не пошел. И, между прочим, поставил меня в глупое положение. Мне пришлось обзванивать подруг и предлагать им сходить со мной, а взамен выслушивать расспросы и давать объяснения, почему это мой парень кинул меня перед самым концертом. Очень неприятно, знаешь ли! – с этими словами Полина отвернулась от него и начала разговаривать с соседкой по парте.
Олег надеялся, что Полина позлится, и с ней пройдет, тем более что так уже бывало. Но она продолжала игнорировать его и пресекала все попытки помириться. А спустя неделю Олег увидел, как она выходит из ворот школы и садится на мопед небезызвестного Андрея Бельского, который учился в параллельном десятом классе. Естественно, садится не одна, а вместе с этим Андреем, причем крепко прижимается к его спине. Известен этот Андрей был тем, что из школьников только он разъезжал на собственном крутом дорогом мопеде, так как весной на семнадцатилетие папа, будучи весьма и весьма небедным бизнесменом, купил ему этот мопед на день рождения. Сомнений не оставалось: Полина встречается с ним. Да и повод для того, чтобы поменять Олега на этого самого Андрея был очень выдающийся – деньги его папы.
Олег стоял и, не отрываясь, смотрел вслед ревущему и разметающему на скорости пыль во все стороны мопеду, увозящему Полину с другим. Это был конец их отношений…
- Что, Лис, упустил свое счастье?
Олег вздрогнул. Рядом стояла подружка Полины и их общая одноклассница Ольга.
- Нельзя красивых девушек вот так бросать. Мы с ней вместе на концерт ходили. И там случайно Андрея встретили. Он тоже с другом был. Так что, я сейчас с его другом встречаюсь, а Полина с самим Андреем. Эх ты, Лис… - Ольга то ли с сочувствием, то ли с издевкой похлопала Олега по плечу и направилась к выходу. Но на полпути вдруг обернулась и произнесла:
- А, кстати, за билет спасибо! Концерт обалденный был!
… Домой Олег вернулся мрачнее темной тучи. Данила возился на кухне, разогревая обед. Из больницы его уже выписали, но в школу он пока не ходил, потому что ангину-то ему вылечили, но домой он приехал с сильным насморком и теперь лечился от него.
- Олег, ты обедать будешь? Согреть на тебя суп? – спросил Данила с кухни.
- Нет! - буркнул Олег, с размаху бросив школьную сумку на диван в гостиной.
Данила вышел из кухонной зоны и внимательно посмотрел на Олега.
- Что-то случилось?
- Да, случилось! –  в голосе Олега кипела злость. – Полина ходила на концерт с подругой, и там встретила парня из параллельного класса. И теперь они встречаются! Понимаешь, встречаются! – он сорвался на крик.
Все чувства в душе Олега перемешались: жгучая обида на Полину, досада на себя за то, что не смог удержать ее, и злость на Данилу, что именно из-за него он не пошел на этот концерт. Внутри был огнедышащий вулкан, и появление Данилы с его «что-то случилось?» дало толчок к взрыву. Олег со всей силой несколько раз ударил по стене кулаком.
- Черт! Черт! Черт! Если бы я был там, она бы не ушла!
Его всего трясло. Краем сознания, которым еще не завладел гнев, он понимал, что Данила тут не причем, виной всему сложившиеся обстоятельства, но сдерживаться уже не мог, тем более что Данила так «вовремя» подвернулся под руку.
Тяжело дыша, Олег посмотрел на разбитую в кровь руку, а затем поднял глаза на Данилу. Парнишка весь сник и побледнел.
- Олег, прости… это я со своей долбанной ангиной… - Данила опустил голову и, вдруг подняв руку, быстро провел ладонью по обеим щекам.
Олега словно током насквозь пронзило. Данька плачет! Из-за него! Мир, совершив кувырок, наконец-то, встал на ноги. И все начало возвращаться на свои места. Данька, который ему все свои деньги отдал, и который и так во всем винит себя, теперь еще должен выслушивать его нервные припадки? Какой же он идиот! Довести мальчишку до слез!
А Данила отвернулся и закрыл лицо рукой, видимо, не в силах сдерживать эмоции. Олег с бешено колотящимся сердцем подошел к нему.
- Дань, прости меня… Ты тут не причем совсем. У меня просто крышу сорвало. Я с ней помирится пытаюсь, а она меня игнорит и игнорит. А сегодня вдруг, смотрю, на мопед с парнем из параллельного класса садится. А подружка ее подошла и сказала, что они на концерте с ним встретились. Я чуть с ума не сошел.
Данила стоял к Олегу спиной. Его плечи подрагивали.
- Это я виноват, - всхлипывая, пробормотал он. – Нужно было оставить меня и на концерт с ней идти.
- Ну да, чтоб ты концы отдал! Переживу как-нибудь… Главное, что с тобой все в порядке… Ну, не считая соплей, конечно… и еще слез…
Олег взял Данилу за плечи.
- Дань, я хочу, чтоб ты знал. Как бы я тут не истерил, но повторись все снова, я бы точно так же поступил, ни минуты бы не раздумывал. – Олег обхватил Данилу руками и прижал спиной к себе. – Ты мне веришь?
Данила кивнул.
-Да. Поэтому и говорю, что я виноват. Ведь ты же обо мне заботился, и оставить меня побоялся…
- Данька, ты придурок! А еще дохляк! И кто в этом виноват, понятия не имею! – Олег хохотнул. Он почувствовал, что Данила перестал плакать, его тонкие плечи больше не вздрагивали. Олег уткнулся носом в его пепельные волосы, и почему-то ему вдруг стало очень спокойно, будто не было никаких переживаний, разочарований, обид. Все словно сдуло ветром. Олег прикрыл глаза и почувствовал, как Данила положил свою ладонь ему на запястье. Наверное, странно, что два пацана так стоят, обнявшись… Но они, ведь, все-таки братья…