Лоскутный праздник в Суздале

Юрий Платунов
Лоскутный Праздник в Суздале

 
        Побывав один раз в Суздале в 2015 году на фестивале лоскутного шитья, хочется возвращаться туда снова и снова.
Чудесное место для Лоскутного поля. Общение мастериц. Красота и ощущение Праздника.
Особенная радость у мастериц, которые находят свои работы в этом калейдоскопе лоскутных работ.
Приятно видеть реакцию детей на праздничную атмосферу фестиваля, на прекрасные работы своих матерей, на ощущение их причастности к Прекрасному, и осознавать и чувствовать неразрывную связь поколений: "Из поколенья к поколенью идёт связующая нить"!
        Удивила карта из лоскута, которую создали мастерицы из 54-х регионов России. Вот где видна возможность коллективного сотворения прекрасного!     Возможности лоскутного творчества не ограничены. Вот пример того, что если нет чудес, творите, люди, сами чудеса !
И хотелось бы поделиться воспоминаниями о Суздале-2015, когда нам повезло побывать в Суздале и увидеть Лоскутное поле у Суздальского Кремля.
После увиденного в Суздале я тоже отправила своё панно для проекта "Лоскутное поле", назвав его "Бабушкины лоскутные фантазии". Наша дочь Наталья Бересневич написала стихотворение с аналогичным названием.
        В 2017 году с помощью моих учениц я обновила панно, посвящённое Году Огненного Петуха. На протяжении веков петушок считается символом света, солнца, возрождения. Эта солнечная птица своим кукареньем объявляет о рассвете и прогоняет ночную нечисть.
       "Жизнь коротка, спешите, люди, творить добро, мечтать, любить. Другого шанса ведь не будет, чтоб этот мир опять открыть. И в речку не войти уж дважды. Так стоит ль время вам терять? Живите счастливо однажды! Учитесь радость получать" (из стихотворения Натальи Бересневич).

Светлана Платунова, Минск, 14.08.2018