Она молчала

Рамина Таипова
И она молчала, молчала часами, минутами, годами, закапывая глубоко в себя жизнь которою она не приняла и не понимала. С каждым днем молчать стало проще, тише и безразличнее.
Понимание приходило постепенно день за днем, минута приближала её к полной
тишине. 
Он сказал ей: «в том то и дело, что я не играю». Как же долго она не понимала с виду обычную фразу, хотя нет, она понимала её по своему. Для нее «не играю» имело совсем другое значение, она была уверена что он врет, он  играл женщинами и их судьбами, играл в жизни и в отношениях. Играл когда признавался в любви, играл когда хотел секса.
После той сказанной фразы, все изменилось и встало на свои места. Сложился её пазл, который она тщательно не могла сложить год от года.  Он действительно не играл и не играет никем. Он так живет. Ему приносит удовольствие только то, что для  него. Он не приносит никому зла, эти женщины сами падают к его ногам, но только тогда когда ему этого хочется. Обманул ли он кого-нибудь из них? Нет. Нет, потому что это они его придумали для себя, они хотели любить его, а он хотел лишь удовольствия. Разве мужчина виноват в этом желание, хотеть женщину? Нет конечно.
Он живет для себя, он любит только себя, он заботится только о себе, верит и доверяет тоже только себе. 

Разлюбив его, она поняла, что он  ни с кем не играл  и никогда не проигрывал.

Холод в душе, озноб сердца, голос секса и  совершенно ледяные глаза - это тот мужчина который никогда не играет, а живет для себя.

Рамина