Вход только русским

Дневники Мещанина
Прочёл пост Лидии Баиновой и офигел.
Нет, не то, чтобы я совсем ничего не знал и не понимал, но… всё равно офигел.
Лидия Баинова – это жительница Абакана, что находится в Хакасии. Симпатичная такая, 29-и летняя женщина, как говорят «не славянской наружности».
Вы часто слышите что-нибудь о Хакасии? Вы воообще, в курсе, где это?
Вот и я тоже.
И вдруг.

«Как же задолбал национализм в Абакане».
Ну всё. Опять русских (русскоязычных) какие-нибудь очередные бандеровцы обижают.
Это я так сразу подумал.
Ну а как ещё я должен был подумать?

«Хотя понимаю, что не только в нем… везде по России, но, т.к. живу здесь, то отвечаю только за ситуацию в этом городе».
Мля, думаю, вообще капец.
Это что же такое творится, мать родная!
Русских уже «везде по России» обижают, дожились, называется.
Короче, полный Донбасс.

«Мне почти тридцать лет, но дети, играющие в игровой комнате, имеют наглость заявить, что вход туда только русским. Уже с детства растут маленькие националисты».
Опля.
Какой неожиданный поворот событий.
Я даже не понял сначала. Ведь когда по ходу действия пребываешь в полной уверенности относительно чего-либо, а потом это самое что-либо переворачивается на 180 градусов, то сразу ведь и не доходит.
Не может сразу дойти, так уж мы устроены.

«Моя же дочь не кричит: “Вход только хакасам”. Может, надо уже учить ее этому, чтобы русские заткнули свои языки в задницу (это я не о всех, а о тех, кто офигел от своей царской короны и русского величия)! Потому что не прививаю я ей таких понятий, как хакас;—;хорошо, русский или все остальные;—;плохо. У меня куча отличных знакомых и друзей всевозможных национальностей и это невероятно круто! В каждом своя уникальность и особенность».
Ага, попробовала бы… «Вход только хакасам». Да ещё в Хакасии… Это ведь даже не Белоруссия, не говоря уже насчёт Украины. Тех ещё как-то терпим, скрипя зубами… приходится. А это ведь родная федерация.
Ну а как может быть по-другому на территории, где невежество побеждает под видом духовности, а дремучесть побеждает под вывеской морали?
Видимо, никак.

«Все это;—;одни из впечатлений от похода сегодня с дочей в Маму Рому. Дело не в том: обращать внимание или нет. А в том, что русские совсем оборзели! Я не про всех, а только о тех, кто вечно говорит, что хакасы то, хакасы се, узкоглазые уроды и прочее. Да, мы входим в состав РФ и нас мало. Но это наша земля и вы на нашей земле, на нашей исторической родине! Уроды! Уважайте народ, которому принадлежит эта земля, на которой жили, воевали наши предки, а мы формировались, как народ! Вы не обязаны учить наш язык, традиции, но и оскорблять нас не имеете права, относиться к нам, как к низшему сорту! Поэтому я не стану молчать».
Ну и дальше поехало-понеслось... как грится, выплеснула наружу "всё, что накипело" насчёт текущей духовности.
В качестве положительного момента можно отметить тот факт, что для входа хакасской дочи в "Маму Рому" пока не замеряют форму черепа и не требуют справку о наличии "особой хромосомы".
Хотя, "ещё не вечер".
Кому интересен полный текст, так найти его не проблема.
Пока не проблема.
Хотя, Гугл – он же помнит всё, зараза такая, пусть даже и частично.

Но главное ведь – чем дело закончилось.
Точнее, оно только началось.

«Жительницу Абакана, которая опубликовала в соцсети пост с утверждениями о притеснениях коренных жителей Хакасии, поставили на учёт в Росфинмониторинге и запретили пользоваться банковскими картами и личными счетами. Как сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, уголовное дело в отношении 30-летней Лидии Баиновой было возбуждено после поста в соцсети «ВКонтакте» по запросу ФСБ».

Ну а концовка поста Лидии Баиновой - это, если по нынешним меркам, то вообще, полный ахтунг и антигосударственно-русофобский экстремизм:
"Посещайте различные музеи и памятные места. Всегда стойте за своего ребенка, будьте ему опорой и нерушимой стеной! Будьте сплочены и едины. Ничего нет ближе семьи и родных. Чем сильнее и крепче тыл (семья), тем уверенней растет человек и, наоборот, все абсолютно по-другому, если этого тыла нет. Дети всегда лучше родителей. Так, воспитаем достойных хакасских сынов и дочерей: с лидерскими качествами, уверенными в себе и в нас, знающими о своем народе и гордящимися своей принадлежностью к нему! Чем больше сплоченных, уважительных родственных связей, отношений, положительных собственных примеров, поддержки, тем больше шансов вырастить полноценного, гармонично развивающегося, целеустремленного, уверенного в себе человека!"


В общем, подводя промежуточный итог: быть сегодня не русским в России – не такое простое дело, как оказалось.
Такой вот «секрет полишинеля»