Шарфик

Анжелика Богданова
Люблю я, грешница, вязать шарфы. Успокаивает сам процесс, умиротворяет. И даже жить хочется, настроение поднимается автоматом, когда видишь свое связанное длинное изделие.

Представишь, как завяжешь его на шее в холода. Сразу на ум приходит продуваемая ветром остановка на Молодежной. Но этой зимой, надеюсь, буду уже ездить на Кунцевскую. Обещали к выборам московского мэра отремонтировать мою станцию.

На Кунцевской сразу две ветки – синяя и голубая. Голубая – наземная, ехать дольше, но почти всегда можно сесть. Кунцевская – конечная. Вагоны бывают немного холодные. И даже много, особенно начиная с октября и по март включительно.

Приду я зимой, сяду в вагон метро, закутаю горло моим теплым и мохнатым, винного цвета шарфиком. И – поспать сладко в дороге, или поработать в планшете (благо по верху ловит Интернет). Иногда покупаю журналы – Йогу, Гороскоп, Стори. Но почти никогда не могу осилить больше одной статьи. На меня журналы, почему-то действуют, как снотворное.

Вот и моя станция – Курская, а затем переход, до Таганской, опять переход. В шарфе становится жарко. Но можно его временно распустить, расслабить фалды.

Зато когда выходишь на улицу, с резким перепадом температур - пушистый друг в самый раз!