Гроза

Виктор Бабарыкин
      Стояла ранние осень. В подоконник окна стали падать крупные капли дождя. А за окном становилось страшно, дождь лил с такой интенсивностью, что кто-то проткнул иголкой воздушный шар и вода падает с такой быстротой, что не успевает уходить с тротуара и дороги, при этом накапливалось в низинах.
       Из окна временами было видно, что по дороге и тротуару плыли осыпавшие листья, различный мусор. Не успевшие укрыться люди стремились перебежать улицу. Открыв первую попавшеюся дверь, исчезали за ней. Через окно, со всех сторон улицы слышались крики, так как я жил на втором этаже, но и не цензурная речь.
      Мне сидевшему у окна казалось, что скоро настанет конец света. Усевшись хорошо в кресло и облокотившись хорошо о спинку кресла, стал наблюдать, что происходить за окном.
      Расталкивая всех во кругу себя в магазин заезжает "КамАЗ", только не на колесах, а на двух ногах при этом говорит. Она за собой вела таких же крупные, как сама она. Было видно, что многие горожане не смогут спрятаться в магазине. Они стали просится, в подъезды, а поток воды все повышался, как будто весь народ поплыл по реке. Поток воды был такой, что машины сносила в разные стороны. Хорошо, что легкового транспорта почти не было.
       Везде по дороге валялись сучья от деревьев, различный хлам с города, принесенным потоком воды с холма. Правда вода сильно затапливала дома по бокам этой дороги. Из окна было видно, как остановился на повороте трамвай. По трамвайным путям, лилась бурлящая речка. Пассажиры в трамвае стояли возле дверей, окон и смотрели на представление погоды. Вагоновожатые остановившихся трамваев пытались отсоединить свои рога от электропитания, так как боялись, что молния попадет в трамвай, и будут жертвы. Отключив электропитание от проводов, они промокшие забегали в свои кабинки.
       Впереди трамвайных перед поворотом на глазах пассажиров первого трамвая и двигавшего автобуса молния ударилась в дерево. Раскалываясь пополам, огонь моментально вспыхнул. И горящий кусок дерева падает на дорогу, возле стоящей машины дома. В это время хозяин выбегает с калитки и бросается к машине, открывает ее и садится за руль. Заведя ее, он трогается с места, а в это время падает второй кусок горящая ветка на это же место. Я с облегчением вздохнул.
      Я сидел и размышлял, что у нас за погода, как в США или в Тайване, когда погода на носит большой урон. Хорошо, что сегодня на моей улице обошлось без больших разрушений.

Август 2018 г.