Пенсионная реформа не буди лихо, пока тихо

Наталья Антимонова
               
              Пенсионная реформа: не буди лихо, пока тихо.

  Пенсионная реформа всколыхнула  всех жителей страны.  Мы, русские люди, до того терпеливы, что миримся с низкими зарплатами, пенсиями, в то время  как, так называемая элита, процветает. И что такого особенного они делают, если им дозволено получать миллионы за их труд.  Но если до сих пор одни и те же проблемы в стране из года в год повторяются, улучшений в жизни населения никаких не предвидится, на денежные махинации закрывает глаза правосудие, разве вправе получать миллионы те, которые не справляются с возложенными на них обязанностями.  А коль господа министры не справляются с работой своей, то не надо её перекладывать  на простой народ.  Он таких денег не получает и работает на столько, сколько ему платят.
 

  А платят ничтожно мало, так теперь ещё и пенсионную реформу решили состряпать. Вот когда господа реформаторы будут получать 20 тысяч в месяц, а они почему-то считают, что в 2020 году пенсия достигнет этой суммы, вот тогда   и посмотрят, как прожить на эти деньги. А жизнь дорожает с каждым днём,  за "хоромы", в которых проживает простой люд, приходится отдавать  ползарплаты. С возрастом  ухудшается здоровье, но мы не идём к врачу, лечимся сами. Государство сделало всё, чтобы работающему  не выгодно было брать больничный. Вот и запускаем свои болезни, а сколько денег вбухиваем  на лекарства потом. Поэтому, дорогие реформаторы, может быть мы и доживём до новой пенсии, но дойдя до финиша, упадём бездыханно, так и не подержав в руках те денежки, которые не стоят нашей жизни. Особенно прискорбно увидеть старую русскую женщину: в глазах искусственные хрусталики, во рту зубные протезы, суставы протезированы плюс сахар в крови, плюс гипертония  и так продолжать можно и дальше. Весь этот букет только у одного человека, не подумайте, что это собирательный образ. Да это не женщина, а загнанная лошадь.  И уйдя на пенсию с такими болячками и  денежной подачкой,  уже  не до радостей жизни.  Вот перспектива нашего будущего уже сейчас, а что будет после принятия реформы?  ....      


   Хочется сказать  новоиспечённому правительству, что  не с того они начали свою деятельность! Пусть выкручиваются своими силами из всех затруднительных ситуаций.  А народ нечего трогать, ему и так не сладко живётся. Пенсионная реформа  не оставит ни одного равнодушного, она пройдётся по каждому, оставив свой неизгладимый след. Необходимо прислушаться к народной мудрости: "Не буди лихо, пока тихо."