Монетизаторы веры

Евгений Белкин
«Монетизаторы веры» 

       Чем больше живём, тем больше понимаем, что всё не так, как кажется. Кругом обман! Кругом подмена ценностей.  Многие  понятия  теряют сакральность. Многие святые вещи пытаются сделать утилитарными.   
      Одна вера только и остаётся!  Вера в Бога, в тот  Свет, в Новую жизнь.  Также,  вера во власть. У нас искренние,  доверчивые люди - верят руководству страны, их словам, обещаниям.  Не могут  русские люди без веры в царя-батюшку!  Честные  люди, вообще, не могут  без веры! 
 
      Поверили и нашим правителям, их красивыми  обещаниями, и  проголосовали. Вложили  в эту веру все свои мечты и надежды. Как в банк последние сбережения!  И когда  было собрано максимальное количество  денег - банк лопнул - монетизировал веру,  и пустил поверивших в него  людей по миру!  Так и наши власти, буквально, собрали максимальное количество  голосов избирателей  и  решили  законодательно оптимизировать  их   честно заработанные будущие пенсии, монетизировав   веру в себя. 
      Но самое страшное в  этом то,  что  наши правители не  видят  и не  понимают, к чему приводят игры с верой, и  эксперименты с её монетизацией.  Вера -  это святое! Всё можно простить. Только не  продажу  веры народа!  Это как хула Святого духа –  грех, который нельзя замолить.  Никогда не простится.
      Надо  помнить, что  Апокалипсис – это  не мистический  зверь с рогами и номером 666,  который придёт на  Землю, а абсолютная монетизация веры, когда деньги станут единственной и абсолютной ценностью!  А также надо помнить, что «монетизация святого» во все времена заканчивается крахом!
    Несколько  примеров из  нашего прошлого.
    Народ верил  нашему последнему царю. Долго верил.  ( Ну, не меньше чем сейчас) И когда царь …  эту веру…  - случился  1917 год.
     Народ верил  Церкви. И когда  священники  погрязли в роскоши и превратились в попов, и вера  народа в  церковников  была подорвана… - случился  1917 год. 
     Народ верил коммунистам, принял их новые идеи. И когда власть  коммунистов  прогнила и разложилась… - случился  1991 год.  Что толку в углях без огня?
      
        2018 год. Выбрали правителя на новый срок. Оказали максимальную, как никогда,  поддержку. Вложили в него всю свою веру  в справедливость и будущее!  И в ответ - приход к власти старого руководства и его  пенсионная реформа, с повышением  возраста выхода на пенсию. Введение  новых налогов и повышение уже имеющихся.   Повышение цен на бензин, коммунальные услуги. Полная монетизация и оптимизация!!! На ВСЁ!!!
    
     Новый 1917, 1991 год?  Думаете – проскочит?  Всему есть предел. Продажа  веры народа - никогда не простится и никакими подачками не замолится!  Вера - это святое!  Осторожней надо с верой. Не всё поддаётся монетизации.
 

© Белкин Евгений.   07. 2018.
 Редакция 2018-08-14