Первая пошла...

Олег Подобедов
Волька еле дотащил домой с берега реки тяжелый ракетообразный предмет. Отдышавшись, стал внимательно рассматривать находку. На боку, заросшее наполовину тиной, было нечто зеленое напоминающее печать. Волька достал перочинный нож и стал соскабливать с находки это самое нечто . Вскоре что-то зашипело и "бумкнуло", как сказал бы Пятачок. То что бумкнуло, подбросило юного пионера под потолок, где он повис, зацепившись "левайсами" за крюк для люстры. Комната наполнилась едким дымом. Сквозь завесу дыма ибн Алеша разглядел пустой оконный проем, в который, видимо, и "ушел" ракетообразный предмет, напрочь высадив тройной стеклопакет.
"Мне бельдык!..- смекнул Волька,- джинсы, окно, разруха в квартире..."
И Волька отчетливо представил отцовский солдатский ремень. Дым окончательно рассеялся. Волька увидел в комнате незнакомого бородатого старичка.
В сердце юного пионера ткнулась надежда:
-Вы Хоттабыч?- голос Костылькова дрожал от волнения.
-О, нет ,мой юный друг,- старичок посмотрел на Вольку поправляя очки и поглаживая бородку.
-О...- заскулил пионер Костыльков,- мне джинн нужен, батя точно выпорет...
-Я Циолковский! Константин Эдуардович, молодой человек. Отец мировой космонавтики!
А тебя отец все равно выпорет. Не надо с космодромов ракеты тырить.
И Циолковский, нацепив дельтаплан, шагнул в разбитый оконный проем взяв курс на Байконур.
Это был первый в мировой практике запуск ракеты... Вечером Вольку выпороли. За кражу ракеты...