Фильмы

Олеся Балакова-Богуш
Милый, тебя не раздражают современные фильмы? Ну, такие, в которых целуются так, будто пытаются глотку друг другу выгрызть? Какие режиссёры-садюги их так учат, ты не знаешь? Интересно, эти горе-учителя сами хоть когда-нибудь целовали любимого, родного человека? Или, смолоду насмотревшись подобного, только и делали, что кидались без разбору на несчастную жертву?
Нет, я понимаю, режиссёру же надо показать, как бушуют страсти. "Страсти-мордасти", как говорят те, что постарше. Сейчас прямо какое-то массовое негласное заблуждение, что если в фильме нет постельных сцен, его и смотреть-то мало кто согласится.

Страсть - это обоюдная игра, которую могут позволить себе два нежно и давно любящих человека. Поиграть вечерок-другой. Потом отложить до следующего удобного случая. Даже создать такой случай, организовать прямо. Насладиться этой игрой снова. А если в реальной жизни кидаться на полузнакомого человека так, как нам в фильмах показывают, то можно и в зубы схлопотать. Заслуженно. Ибо это клиника, или невоспитанность, или что-то животное, но с настоящей любовью явно ничего общего.

Целовать, особенно впервые, нужно робко, чуть касаясь, чувствуя запах кожи и лёгкое дыхание, ещё не веря, что сбывается так давно желанное и мечтаемое. Трепетно, нежно, осторожно. Невероятно млея от застенчивого ответного движения губ. Смущаясь. Постепенно смелея. Обязательно прервавшись оттого, что перехватило дыхание от счастья, и сердце колотится так, что слышно на всю округу. Резко вскинув глаза, требовательно вглядевшись - искренен ли ответ, нет ли подвоха, чуждости, притворства?
Я бы поцеловала тебя именно так.