Дикие карты

Анна Литерова
Внимание!
Вашему вниманию представляется…
Скучно!
О, да! Сегодня вы узнаете  об удивительной истории…
Глупо!
Мир мгновенно стал другим. Мир изменил до неузнаваемости…
Претенциозно.
А как рассказать об удивительной истории, на которую я однажды наткнулась. А вернее об одной из самых удивительных историй.
Все. Рассказываю по порядку, а то напоминаю себе героиню изумительного фильма « Свадьба в Малиновке». Как там было? Не торопись Гануся…
Я не люблю Мартина. Его цикл «Песнь льда и пламени» написан очень сухим языком и изрядно заморочен. Поэтому увидев цикл « Дикие карты» думала, читать или нет. Подтолкнуло меня имя одного фантаста  сотрудничавшего с Мартином на этом цикле.
Начала и не смогла остановиться. История оказалась настолько затягивающей, что остановиться не смогла.
Начинается она с высадки на Землю инопланетянина. Инопланетянин высадился на Землю с серьезной миссией, но высадился во время разгара холодной войны. Ему не поверили, даже посчитали шпионом.
Кстати инопланетянин гуманоидного типа. Невероятно похожий на нас. Любитель выпивки, жуткий бабник и странный модник, как минимум для землян.
Это было только начало истории.
Инопланетный гость рассказал, что хочет предотвратить заражение Земли вирусом « Дикой карты». Оказалось, соплеменники создали вирус и решили испытать на наиболее близких по генетике к ним, землянах. После длительных разборок распыление решили остановить, но сработало знаменитое выражение: Хотели, как лучше…
В результате вирус был распылен. В результате этого часть людей погибла, и это было милосердием. Очень большая часть людей подвергшихся воздействию Дикой карты мутировали самым непредсказуемым способом. Физически мутировали. Уродства были ужасающими. Этих людей стали называть джокерами.
Но была еще одна очень маленькая часть людей, которая получила фантастические способности. Они стали тузами.
Кстати вирус мог не проявляться в организме очень долго и вдруг….
Мир изменился до неузнаваемости
Тузы не стали богами или чудом. За очень редким исключением они стали изгоями и состояли на учете.
А дальше история закручивается так, что опомниться не успеваешь.
Книг из серии « Дикие карты» очень много.  Читать их не скучно. Ты не просто развлекаешься, но и многое начинаешь понимать о мире. Будет интересно.
P. S.
Кстати тут недавно промелькнуло известие о возможной экранизации. Жду. Главное, чтобы не испортили.