Ночь

Елена Феева
Высокий купол неба был усеян мириадами звёзд. Сеанс связи опять не состоялся. Его родная планета "MR дубль" в созвездии Ориона молчала третью ночь. Он вздохнул, отключил напряжение и сложил антенны, с лёгким хрустом сбросил отрицательную мускульную энергию.

Когда-то очень давно их экспедиция совершила здесь посадку на звездолёте.
Пролетев тысячи парсек, они не встретили в космосе ни одной планеты, приспособленной для жизни и почти потеряли надежду. Эта находка была подобна чуду! С тех пор прошло много веков. Из поколения в поколение они передавали легенды и сказки своего древнего рода, сохраняя в тайне рецепт долголетия. Их племя адаптировалось в среде аборигенов легко, поддерживало принципы мирного сосуществования, но ничему у них не научилось. Да и чему? Их органы чувств регрессируют, мускулатура атрофируется, а вместо того,чтобы усовершенствоваться в телепатии, они напичкали пространство всевозможными приспособлениями и перегружают себя ненужной информацией...

Озорной ветерок налетел внезапно, прокатился по гриве ковыля ,  спугнул хор цикад и так же внезапно умчался. В наступившей тишине он отчётливо слышал перешёптывание звёзд, шуршание проплывающего облака, потрескивание пробуждающихся побегов из почвы.

А ещё к привычным звукам в последнее время присоединился тихий зуммер, как будто планета стонала. Опять где-то аборигены вели войну. Странные особи... Следы от воронок снарядов для них красивее цветущих деревьев, а грохот на стрельбищах звучит ласковее смеха детей. Нет? Тогда почему они  это допускают?! Почему не берегут свою планету? Разве так сложно жить в мире? Потомки одноклеточной инфузории унаследовали от неё рефлекс на деление и делят постоянно всё и вся: свой скарб, семьи, селения, вселенную!

Нет,  только одно существо ему дорого в этом мире. Он поселился вместе с ним в доме, отдаёт своё тепло, водит на прогулки, прогоняет нечистую силу.  При воспоминании о доме он улыбнулся, потянулся... и в два прыжка очутился на ступеньках крыльца. Сосредоточившись, направил гипнотизирующий взгляд на дверь. Она тут же отворилась. И бабушка Дуся,  увидев его на пороге, всплеснула руками:
- Мурзик! Ну наконец-то! Где ты гулял всю ночь? Пойдём молочка налью...