72. Первые отзывы о гороскопах

Вадим Пряхин
                1

   Совместными усилиями семейный триумвират: Валерий Сидорович, Борис и Мария Павловна составили таблицу - кому были розданы гороскопы по всем 12-ти знакам зодиака.
1.ОВЕН - Мария Павловна;
2.ТЕЛЕЦ - Станислав Волошин;
3.БЛИЗНЕЦЫ - Полина;
4.РАК Борис и Максим;
5.ЛЕВ - Серафима;
6.ДЕВА - Софья;
7.ВЕСЫ - Валерий Сидорович;
8.СКОРПИОН - Лада;
9.СТРЕЛЕЦ - Роман Павлович;
10.КОЗЕРОГ - Галина;
11.ВОДОЛЕЙ - Егор Тимофеевич;
12.РЫБЫ - Глафира.
   Согласно предварительной договорённости с автором-составителем гороскопа каждый "обладатель" своего знака обязался проверить в кругу своих близких и знакомых - насколько процентов каждый гороскоп соответствует действительности.
   Когда необходимая статистика была собрана, все представители знаков зодиака собрались в кафе "Ласточка" чтобы узнать результаты опросов. Естественно этому "сборищу" предшествовала огромная работа вышеуказанного триумвирата. Ибо многие поначалу под разными предлогами отказывались приехать в кафе.

                2

   Все собравшиеся были разделены на 3 группы по четыре человека. Таким образом, ОВЕН, ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ и РАК сидели за столиком № 1; ЛЕВ, ДЕВА,ВЕСЫ и СКОРПИОН за столиком № 2 и т.д.
   В номинации "Лучшее соответствие составленного гороскопа опрошенным лицам" призовые места распределились следующим образом:
   1-ое место - РАК (71%);
   2-е место - ДЕВА (68%);
   3-е место - РЫБЫ (62%).
   У всех остальных представителей знаков показатели были несколько ниже, чем у призёров. При этом самое плохое совпадение оказалось у знака ВЕСЫ, т.е. у самого автора-составителя всех гороскопов.
   Публика встретила это известие бурными аплодисментами, а Валерию Сидоровичу оставалось лишь растерянно улыбаться.
   В номинации "Прочность брачного союза" места распределились так:
   1-ое место - ОВЕН (84%)4
   2-ое место - СТРЕЛЕЦ (76%);
   3-е место - ВОДОЛЕЙ (58%).
   Этот результат публика почему-то встретила гробовым молчанием. Видимо присутствующие усомнились в достоверности  этих статистических данных.
   В номинации "Какой знак зодиака содержит больше знаменитых людей?" результат следующий:
   1-ое и 2-е места поделили ДЕВА и СКОРПИОН (по 55%);
   3-е место занял РАК (48%).
   По этой номинации разгорелись жаркие споры. Ибо как можно сравнивать по значимости, например, Льва Толстого и Петра I или Моцарта и Сталина...
   В общем, решили что эту номинацию необходимо заменить на другую, которая легче поддаётся статистическому исследованию и не вызовет бурных дебатов.
   Всем представителям знаков-победителей были вручены "золотые", "серебряные" и "бронзовые" медали из цветного ламинированного картона, причём с прекрасным изображением соответствующего знака зодиака.
   В заключение празднества решили собираться каждые полгода для подведения итогов уже новой "генеральной совокупности" исследуемых гороскопов.
   При этом спиртного было выпито весьма приличное количество. Однако все благополучно разъехались по своим квартирам, получив на этом "сабантуе" приличную порцию адреналина и массу незабываемых впечатлений.

                *     *     *

             Продолжение "Тайны близнецов" следует...