О комете или путешествие из севастополя в ялту...

Фор Нит
Как и обещала, рассказываю...
В тот момент, когда отдых уже потерял новизну, все любимые места посетили, загар прилип намертво, а обитание в водной среде превышало за день пребывание на суше, решили мы с Хитромордой, что пора и честь знать...
Когда узнали, что забирать нас машиной никто из родных не собирается, стали искать альтернативные пути отступления.. Недолго заморачиваясь залезла в БлаБлаКар и, умудренная многолетним опытом, нашла себе перевозчика по цене и по душе... Одна беда, перевозчик стартовал из Ялты, а мы обитали на тот момент в Севастополе....
Упускать хорошую поездку не хотелось, потому стали искать варианты доехать до Ялты.
Вся загвоздка была в количестве сумок (6 немаленьких) и временем отъезда из Ялты - 22.20.
Как назло все автобусы с ближайшей автостанции были только утренние, т.е. пришлось бы бродить по Ялте, таская за собой неподъемный груз или сдавать багаж в камеру хранения, что в сумме со стоимостью проезда до Ялты, затратами на еду и платные туалетики сводило на нет всю выгоду хорошей поездки...
И тут вспомнила про Комету, которая уже несколько дней бороздила просторы Черного моря.
Зашла на сайт xn--https://--7yh8c3cdye0a3b6a9o.xn--/-/-sdda2aoncp3aq, почитала, озадачилась...
Цена приемлемая, скорость отличная, удовольствие от поездки морем вдоль побережья - существенное, пункт отправления рядом...
Хитромордая сказала - Хочу.
Итак исходники:
Севастополь - Ялта - рейсы на 8.00 и 14.00
Ялта -Севастополь - рейсы на 11.00 и 17.00
Время в дороге 2 часа.
Стоимость билета 500 стандарт, 700 комфорт (в носовой части с хорошим обзором на все четыре стороны)
При покупке билета и посадке необходимо предъявить документы на каждого пассажира, билет именной, но безместовой, падай куда успел.
Итак 4.08 открыла на сайте наличие билетов на нужную дату - 9.08, на 14.00 (нужное мне время) в наличии было 112 билетов из возможных 120... и 5.08. со спокойной совестью, взяв Хитромордую и паспорта потопала в мор.порт, где находились кассы.
Вход в мор.порт оказался через проходную с вертушкой, вахтерша, сидящая на таком ответственном посту, услышав, что мы за билетами на Комету, радостно оповестила, что билетов на ближайшую неделю нет...
Озадачились, Мать присела в теньке с видом на Графскую пристань, а Дщерь, психанув, открыла скрин наличия билетов на сайте и ломанулась к вахтерше, которая, таки не выдержав напора пропустила ее на территорию...
Дочь пропал часа на полтора, при этом уволок телефон Маатери, лишив ее возможности участия в процессе.
Все это время с лавочки я от скуки наблюдала, как бойкая вахтерша заворачивает бесконечные потоки желающих приобрести билет (по моим подсчетам человек 120 точно отфутболили)...
Мимо ходили турагенты, призывно зазывая на поездку на Комете, всего на 30% дороже, чем в кассе, зато на любую дату- время...
Вышла Дщерь, злая и обезвоженная, отстояла очередь из 40 человек, касса одна, кассиры не знают программу, на одного человека - 15 минут, операция возврата вообще повергла персонал в ступор... Дитя, устав стоять пробилась к старшему кассиру, потребовав разъяснений по поводу несоответствия информации на сайте и в кассе, на что получила "идите вы со своим сайтом, нет билетов"
Ради интереса открыла онлайн страницу, 112 билетов в наличии... Вечер перестал быть томным, плюнули и пошли на пляж, параллельно изучая графики автобусов на Ялту.
Днем 6.08. поняла, что исследовательский интерес меня не оставил, сверилась с данными, что еще есть 99 билетов и позвонила в офис компании по номеру, указанному на сайте, с просьбой прояснить ситуацию.
Вежливый и ласковый менеджер проверил дату и подтвердил, что 99 билетов есть в наличии, багаж бесплатно, не важно сколько сумок, посадка вовремя, кондиционер работает, бар и туалет есть...Билеты можно купить онлайн, без комиссии, но ресурс тестируется и возможны накладки, либо у них в офисе, чтобы наверняка...
Порвало, описала доброму мальчику в красках увиденный накануне процесс отфутболивания потенциальных клиентов... и злорадно поинтересовалось, сколько билетов на 14 часовый рейс распродано на сегодня...
Мальчик всхлипнул, увидев, что на рейс, который отплывает через час, продано меньше половины и пообещал все донести до начальства....
И видать донес...
С такой тенденцией продаж, решили ехать за билетами в офис с утра 7.08. Открыла сайт в 8.00 и увидела, что билетов всего 33.. Разбуженная криками Хитромордая никак не могла понять, зачем ей вставать так рано и куда-то идти. В итоге, пока Дитя продрало глаза, умылось, почаевничало, оделось, билетов становилось все меньше: 28, 19, 13, на 8 у меня сдали нервы и билеты были куплены онлайн, без всяких проблем и проволочек. На номер телефона пришло смс со ссылкой на онлайн билет с QR-кодом, предъявить который нужно при посадке с экрана телефона...
Квест посчитали выполненным и отправились добывать последние деньки заслуженного отдыха (продолжение следует)