Два одиноких сердца

Анастасия Мерц
3:40
В серых глазах Линды отражается рассвет, зеркало стоящее позади пускает солнечных зайчиков , что мило скачут по ее чёрным трусикам. Квартира на 12 этаже заполняется светом, не освещая лишь дальние углы, где Линда хранит свои секреты. Девушка каждый день встречает солнце, чтобы вместе им не было одиноко.
4:20
На холодном кафеле остаются следы тёплых мужских ног. Парень не спеша заваривает чёрный зерновой кофе и жмурит голубые глаза от сияющего солнышка в небе. Дэйв часто просыпается в это время и с чашкой горячего кофе идёт на балкон потягивать первую сигарету.
5:00
Темные волосы Линды небрежно падают на лицо, то и дело мешая примерить наряд. Кровать чуть проседает под весом девушки издавая глухой скрип, который одновременно сливается со вздохом Линды. В 6:00 девушка выйдет из дома в чёрном платье, в руках понесёт белый широкий пиджак, поминутно поправляя сумку спадающую с плеча. Носик ее по-детски сморщится от легкой летней прохлады и на плечи ляжет измятый пиджак. Она отправляется на работу.
5:40
В комнате играет джаз, парень носится из угла в угол , проклиная себя за растерянность. Его второй носок снова пропал. Через 20 минут он выбежит из подъезда на ходу застёгивая рубашку и поправляя галстук. Водитель местной маршрутки выкуривая одну за другой подождёт Дэйва ещё 5 минут и поедет встретив парня на светофоре.
8:30 главный офис города N
Парень подопрёт лифт своим плечом , девушка выпрямив спину встанет рядом с ним.
Голубые и серые глаза столкнутся холодным взглядом и на секунду буквально затормозят. Девушка выйдет на 8-м под  его пристальным взглядом. А когда дверцы начнут закрываться она украдкой в них посмотрит.
21:00
Дома Линда заварит себе зелёный чай , сядет на подоконник и в ее памяти снова промелькнёт утренняя встреча. Она вспомнит все черты незнакомца и расскажет о нем первым звёздам. В 00:00 Линде приснится как голубые глаза влюблённо смотрят в ее сторону.
21:40
Скинув пакеты с рук Дэйв пройдёт на кухню , попутно снимая пиджак поставит чайник на плиту, окинет взглядом пустую квартиру и задумается о том как отлично бы здесь смотрелась девушка с серыми глазами. Всю ночь парень не сможет спать , все мысли в голове только о ней.

Дэйв и Линда ещё много раз столкнуться в лифте , во дворе дома, в метро, но никто из них не осмелится заговорить...