Наша Румыния. часть 7

Юля Рудакова
предыдущая глава:
http://proza.ru/2018/08/14/1372
ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЧАСТЬ 2.

ЗАМОК ГРАФА ДРАКУЛЫ

До замка путь не ближний.
Но разве нас когда-нибудь останавливали расстояния! Никогда!

В Брашове заказана на сутки гостиница. Заселение в 15.00. У нас есть время. Поэтому еще раньше на семейном совете решили и постановили: с поезда сразу едем в Бран. Нашли всю нужную информацию "как-что-куда-откуда" и четко следуем указаниям.

Сойдя с поезда, тут же нашли автобусные остановки. По-дурному у них все-таки сделано: водитель билеты не продает, их надо приобрести в кассе. Она работает, естесссссственно одна. Очередь в нее приличная. Автобусы подъезжают по расписанию. И отчаливают тоже по расписанию. Получается "кто не успел - тот опоздал". Стоишь ждешь следующий. Вселенная нас любит! Мы в их число не вошли. Точнее, в нашем направлении шло несколько автобусов. Но радоваться рано. Это мы от вокзала доберемся только до автовокзала. А вот там уже найдем нужный нам транспорт до знаменитого города Брана.

Через несколько минут Гугл показал ребенку, что скоро выходить. Ребенок в свою очередь тыркнула в бок меня. Я как послушный родитель приготовилась на вход.

- Нам туда! - махнула дочь не отрывая взгляда от навигатора с маршрутом.
Да я уже как-то сама сориентировалась. Место хоть и невзрачное, сразу не догадаешься что ЭТО Центральный Автовокзал. Но внутренний голос подсказал, что шлепаю в правильном направлении. Еще спасает не боязнь спрашивать прохожих. Не укусят! А если укусят, то у нас прививки от бешенства поставлены. Точнее нашим собакам, а так как у хозяев и собак микрофлора одна, то можно сказать что и у нас есть прививки. Так что пусть кусают. Кто-кто? Прохожие! Это я так утрирую. Никто нас не укусил. И даже подсказали "что-куда-зачем".

Было это так: увидели автобусы. Ребенок вычитала какая компания нам нужна. Нашли то что нужно. Уже по привычке идем к кассе. А там говорят что билеты у водителя. И водитель вот он. И отправление сейчас. Билетик на одного 8 лей. Нормально. Заплатили. Уселись. Глубоко вздохнули ибо и здесь кондиционер не предусмотрен. Я уже не говорю про Вай-Фай. Спасибо, хоть окна открываются. На автобус уже особо не обращаем внимания. Межгород так же особым комфортом не отличается. Впринципе, как и дороги.

В пути примерно час.
Приходим к выводу, как все-таки хорошо что в гостинице не пошли на уступки и не дали добро на заселение раньше времени. Иначе, увидев подушки вряд ли куда-то поперлись. А так трясемся в стремненьком автобусе по раздолбаной дороге. Любуемся мелькающим за окном ландшафтом.
Это во мне усталость говорит. Ландшафт прикольный. Да и другого выбора нет. Спать в этом танке немножечко не удобно. Не, вы чего не подумайте, дороги асфальтированные. Местами их даже ремонтируют. Но асфальт тот видать старше меня. Разбаловались мы малость своими дорогами.

Долго ли коротко ли добрались до городка Бран. Интересный. Своеобразный. Вдалеке на горе замок виднеется. Усталость как рукой сняло. Вот она цель нашего визита! Стоит такой над всеми возвышается.

И тут очередь в кассу. Им что мозгов не хватает еще одну открыть? Это уже не смешно! Место оживленное. Туристическое. Да наймите еще человека.

Ладно. Пошли сувенирами любоваться. Благо этого добра тут полно. За одно ребенку палантин купили и зонтик. Ребенок в футболочке, так хоть будет что на плече накинуть. Посчитали сколько и кому сувенирчики-магнитики привезти. Выбрали. Купили. Себе кое-чего присмотрели. А там глядишь и очередь поуменьшилась.

Билет стоит на одного 40 лей.
В замке фотографируешь без ограничений сколько влезет. В меня много влезло. Еще и дочь помогала. Народу много. Коридоры узкие. Ступени крутые. Поэтому интерьерных фото не так много и качество порой не фонтан, но кое-что все-таки есть.

На этом откланиваюсь! Ибо столько интересного! Хочется в каждый уголок нос запихать, в каждую щелочку заглянуть. Ступеньки крутые, потолки низкие. Того глядишь шишек набью. Благо дите рядом так нет-нет да предупредит что от фотика надо оторваться и пригнуть голову. Идти аккуратно.

****
Нагулявшись по замку, пора путь-дорожку обратно держать. По расписанию и автобус скоро будет.

Перед дорогой перекусить не мешало бы. Считай с самого раннего утра крошки во рту не было. Благо этого добра тоже хватает!

Выбрали каждый сам себе чего на пробу. Недалеко от остановки нашли местечко где можно попу уронить. Уселись дегустировать. Съедобно, но слишком жирно. Даже ребенок это заметила. Сидим жуем довольные. Народ мимо проходит. Одна бабулька тормознулась и стоит смотрит несчастными голодными глазами, пересчитывает сколько раз челюстями пожевали, как проглотили. Было огромное желание вручить ей тарелку, но внутренний голос подсказывал, что ее больше волнует содержание моих карманов, а не моей тарелки. Тут еще какой-то мелкий шкет с тем же выражением глаз притормозил, но понял что ничего не обломится ушлепал. Бабка тоже все-таки отчалила.

Мы поели-попили. Успели купить по мороженке и загрузились в подошедший автобус. Дорогу уже знаем, поэтому она нам не показалась слишком длинной и нудной. Время пролетело быстрее. Да и было чем заняться - фотографии пересматривали то у дочки в телефоне, то у меня в фотоаппарате.

далее:
http://proza.ru/2018/08/24/669