Наша Румыния. часть 6

Юля Рудакова
предыдущая глава:
http://proza.ru/2018/07/31/1828
ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЧАСТЬ 1.

Самый насыщенный и самый долгожданный день! Он у нас очень разнообразный. Разделю его на три части. Иначе получится слишком много слов и слишком много фото,  а хочется о каждом отрезке оставить как можно больше впечатлений. Каждый момент прожить отдельно еще раз. Где-то получится чуть больше, где-то чуть меньше, но от этого эмоции от пережитого и увиденного не ослабевают. 

Утро. Подъем в 6.30.
И хорошо, что так, а не позже. Сначала решили в 7 утра и все успеем. Перед сном, сложив все плюсы и минусы, завела будильник все-таки на пол часа раньше. Это время дает шанс спокойно проснуться и собраться без выпученных глаз и лишних нервов.

Мы, как всегда, спать пошли в одно время, а уснули совсем в другое.
 
Заслышав веселую трель телефона в заданное время, отрывать голову от падушки было сложно. Ладно, пять минут полежу. Но будильник на телефоне все равно переведу на те самые пять минуточек. Знаем как оно бывает: закрываешь глаза, а открываешь когда значительно больше времени прошло. И начинаешь рвать волосы везде до куда дотянешься: "Аааааа, я же только глаза закрыл!"

После всех этих мыслей пронесшихся в моей голове, все-таки оторываю голову от подушки. Обидно было бы проспать. Адреналин начинает бурлить. Будильник переведен на без пятнадцати. Это уже для ребенка.

Выглянула на улицу. Оценила погоду. Прохладненько. Свежо. Хорошо. Одеваю джинсы, кроссовки и рубашку с рукавами. В кроссовках гараздо удобнее и надежнее осваивать незнакомые пространства. Маечку с собой прихвачу. Включила чайник. Умылась. Оделась. Проверила все ли взяли.

Опять из телефона полилась веселая музычка. Поднимаю дитенка. Дитенка с утра смешная. Заспанная. Действует скорее на автопилоте. Тело еще спит. Она собирается, я наливаю кофе нам обоим. Даю ей направляющие команды и наводящие вопросы. Надо же как-то коорденировать действия этого зомби. Все проходит благополучно.

В метро народ от нас не особо отличается. Такой же заспанный.

Тихо-мирно добираемся до вокзала. Быстро находим наш поезд. Свой вагон. Поезд так себе. Вагон у нас типа получше-подороже. Желание увидеть те что попроще отпадает. В принципе после автобусов и метро уже не сильно удивляет, но все равно вспоминаем отличия от "Будапешт-Прага". Здесь фотографировать совсем не хочется. Мало того что они сами по себе коричневые, так еще и с въевшейся в них пылью. Кондиционер не работает. Надеемся на лучшее, когда поедем. "Вай-Фая(Wi-Fi)" в поезде нет.

Хотя все это мелочи.
Обращаешь внимание, но не зацикливаешься. Нам в пути всего два часа. Поезд скорый. Уже радует. Всего пара-тройка остановок. Не смертельно.
 
Места соответствующии билетам пока не нашли. Сели где увидели свободные после того как расселся народ и до появления проводника.

Перрон остался позади. Тетя Проводница не заставила себя долго ждать. Вежливо проверила билеты. Вежливо объяснила что это ее места.
Нашли где наши и в свою очередь выперли сидящую там мамзель.

Хорошо устроились!
Места в середине вагона и сбоку. Одно напротив другого. Небольшой столик. Красота. Можно ноги вытянуть и закинуть на дочу, а она на меня. Чем мы в срочном порядке воспользовались, удобно усевшись. Кондиционер не сильно, но заработал. Красота! И не только в плане удобств. Красота и за окном.

А за окном....
Да плевать мне на невзрачность вагона. На назойливых торговцев всякой фигней (напомнили российские поезда). На попрошаек. Я вся там! Уже ради этих пейзажей стоило проделать весь этот путь. Остается только догадываться о всей красоте в другое время года. О весенних бурлящих речках. Об осеннем разноцветии деревьев. О заснеженных зимних склонах.

Мимо нас пролетают интересные колоритные городочки. Извилистые речки у подножья гор. Огромные лапухи по обе стороны железной дороги. Изобилие зелени. Лес в котором реально заблудиться. Который подходит к самым окнам и машет нам своими ветками с листочками-платочками в след, желая счастливого пути.

А горы!!!
Горы одеты в облака как в причудливые шляпы, а иные и как в балетные пачки. Виды завораживают.

Пристально смотришь, пытаясь впитать всю красоту в себя каждой клеточкой и сохранить как можно дольше. Забываешь про все вокруг. Даже про фотоаппарат. Нет, изредка все-таки пытаюсь успеть запечатлеть что-то. Но больше хочется просто не отводя глаз любоваться.

Ах, как же красиво! Бескрайнее море зелени всех оттенков, какие только можно придумать в палитре красок. Море лесов, гор, рек по которым так истосковалась душа.

Люди, вы хоть помните среди какого великолепия живете?! Ну да, они уже привыкли и поэтому уткнулись в свои телефоны.

Проехали два туннеля. Один короткий. Второй значительно длиннее. Увиденные горы из окна напоминают, что сейчас проезжаешь сквозь одну такую же. Время на часах показывает, что совсем скоро мы будем на месте. Еще чуть-чуть. Завтра на обратной дороге я постараюсь вспомнить и сфотографировать. А может и нет. Ну и ладно!

далее:
http://proza.ru/2018/08/14/1377