Гаевы. Глава 2. Теки..

Нина Гайворонская
                Вселенная "считывает" наши страхи, неуверенность и
                материализует их в виде всевозможных неудач,
                препятствий и ограничений.
                Наталия Правдина.               
               
                *      
В одном небольшом посёлке жили-были весёлые девчонки. И занимались они в свободное от школы время музыкой - играли на гитаре, выстукивали ритмы на барабанах и прилежно осваивали фортепьяно. Девушки, вместе со своими друзьями, проводили все будни и праздники дружной, смешливой компанией. Одна из них, Катя, очень любила читать разные фантастические истории, она была заводилой и больше всех выдумывала всяких-разных развлечений.
И вот однажды, забежав в книжный магазин за ручкой, Катюша увидела, рассеянно перебирая стопку новых журналов, высившихся на прилавке, очень необычный журнальчик - яркий, весёлый и словно бы наяву пронизаный от корки до корки призрачным светом звёзд..
        - Наверное кучу денег стоит красотища-то такая! - подумала девушка, но, посмотрев на ценник, с удивлением обнаружила весьма низкую цену.
        -  Да я его прямо сейчас и куплю! - обрадовалась Катя, пересчитав свои сбережения. Она заплатила за ручку с журналом и, счастливая, вприпрыжку побежала  домой, ведь уроки уже закончились. Дома было сегодня много дел - в кухне прибраться, уроки сделать, да и собаку с котом накормить. Сначала Катя покормила своих любимцев, которые дружно ждали её у порога, потом разогрела приготовленный мамой обед и принялась за еду. Во время обеда, когда была одна, Катенька всегда что-то читала, но сегодня она вытащила из портфеля особое чтиво - потрясающе красивый журнал со звёздными вихрями. Полюбовавшись на красоту обложки, Катюша перевернула страничку.
        - О, фантастика! - обрадовалась она - это я люблю! - девушка прислонила журнал к вазочке и начала читать.
         Гаевы или Думай о хорошем!  -  было написано в оглавлении. 
        - Фигня какая-то - подумала Катя, но все же продолжила чтение..
        - Уже давно, очень давно..
                *               
                Уже давно, очень давно, строятся предположения,
                что в пространстве, параллельно нашему миру,
                существует множество других миров.
                Миллионы, миллиарды, а возможно,
                неисчислимое количество...

    Неизмеримо далеко, в одном из миров, существовала очень красивая планета - Тентра. Чистые жемчужные озёра сияли между невысоких гор этого чудного мира, а вся поверхность заросла нежной сиреневой и розовой травкой...
     И резвилось на жемчужном шарике множество необычных для землян животных и птиц.
Жили там и мыслящие существа - теки, как две капли воды похожие на людей. Но ходили они по своей планете осторожно, боясь всего и вздрагивая от любого шороха.
     Сама планета отличалась теплым климатом и росли на ней нежно-розовые деревья и кустарники, усыпанные вкусными и сытными плодами. Заботиться о том, чтобы в домах было тепло, а на столах всего вволю, бороться за житьё-бытьё почти что и не требовалось, вроде бы живи себе и радуйся! Но.. теки всегда ходили грустными и нахмуренными, а зверюшки бегали по планете дикие, пугливые, ведь на них охотились, убивали ради пропитания и только совсем немногие из них были приручены.
     Теки, в поте лица своего добывали еду для себя и детей своих, как и всё необходимое для жизни. А любое мало-мальское дело давалось им с большим трудом.
                *
                И тогда человек говорит: "Ну вот, я так и знал,               
                что мне не повезёт", не подозревая, что он
                только что сам и               
                создал такую ситуацию своими словами. 
                Наталия Правдина.               
               
                *
       - И не знали они, не ведали, что их мир наполнен ещё и другими существами, что люди являются только лишь пищей для страшных сущностей. Эти сущности, невидимые для теков, на самом деле были тёмными, разряженными сгустками материи в виде энергий. Создания умели летать, они имели крылья, сразу напоминающие и крылья летучих мышей и птиц, а вместо клювов - извивалось множество длинных щупалец с присосками на концах.
И если кто-то из теков начинал думать о тяготах жизни, либо завидовать соседу, или радоваться чьему-то несчастью, а то и просто грустить, такая сущность, имя которой - гаева - сразу всё это чувствовала, ведь страшилища питались тёмной энергетикой теков. И тварь, до этого паря высоко в небесах и выжидая удобного момента, невидимо опускалась на плечи, присасывалась к затылку, шее своими щупальцами и начинала высасывать жизненную энергию! При этом гаевы, через щупальца же, вводили определённые энергетические вещества и текам, во время такой процедуры, было приятно думать о плохом. Им всё думалось, думалось и думалось, пока сущность не насытится, тогда она отлеплялась и сытая, довольная, взмывала вверх. А теки, опустошённые, без сил, отправлялись на отдых. Но гаевы никогда не выдаивали жизненную силу своей жертвы до конца, донор чувствовал себя больным, измученным, но всё же оставался жив. Постепенно энергия восстанавливалась и тека можно было доить снова и снова. Именно поэтому на планете почти все ходили, как в трауре - унылые, угрюмые, даже дети почти не улыбались, только жалобно и безнадёжно плакали и хныкали...
Особенный же пир для тёмных сил наступал, если теки скандалили, или даже дрались друг с другом! Тогда выделялась особо привлекательная энергия для сущностей и они устраивали пиры, незримой тучей носясь над кричащими теками.
                *
     - Надо же, страсти-мордасти какие, - думала между тем Катя - до слёз прямо, как детишек жалко, да и всех.. Ой, время-то! Сейчас вот эту главу только дочитаю и хватит пока, а то и сделать ничего не успею, а мама придет с работы усталая и будет хмуриться.. и сама всё всё быстро делать.. чего я очень даже не люблю - подмигнула сама себе девчушка.
                *
     - А иногда родители за какие-то ошибки ругали и даже били своих детей! Этим гаевы наслаждались особо. Они высасывали уникальную энергию любви между родителями и детьми и благодаря этому монстры размножались. Внутри гаевы возникал крошечный прозрачный шарик с тёмными краями, похожий на птичье яйцо, только идеально круглое. Вот в этом-то самом энергетическом яйце и начинала своё развитие маленькая гаева. Спустя некоторое время яйцо немного подрастало и выходило из тела сущности, призрачным шаром зависая в эфире. А через несколько дней из яйца вылуплялся детёныш, полностью повторяя образ взрослой твари, только намного меньшего размерчика.. Энергетические яйца просвечивающими, лишь немного затемнёнными пятнами, зависали высоко на небесах, а монстры вились вокруг них, снабжая необходимой для развития отрицательной энергией и даже сгоняли их в одно место, как бы устраивая детские ясли. Вылупившаяся гаева вполне могла питаться самостоятельно и чем больше хандрили, ссорились теки, тем быстрее вырастали гаевы..
                *
   -  Ну всё, хватит, хватит! Вечером еще почитаю - Катя с сожалением поднялась из-за стола - даже главу не успела дочитать до конца..
                *

Иллюстрация из инета. Спасибо автору.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/01/973