New!!! Дональд Трамп Невнемянемый. Книга Омаросы

Алексей Горшков
The Guardian: “Donald Trump.  Unhinged review: Omarosa dishes the dirt on Trump's circle – and few are spared” (Lloyd Green.  Sun 12 Aug 2018 12.00 BST )

Статья Лойда Грина из Гардиан: «Дональд Трамп. Обзор книги  «Невменяемый» (или Ненормальный) : Блюда грязи от Омаросы на Трампа и его окружение.  Никому не было пощады»

Trump’s ex-adviser sprinkles a few crumbs for Mueller and offers several personnel critiques, but offers little introspection
 (Экс-советник Трампа подбрасывает пищу прокурору Миллеру (*против Трампа), критикует окружение Президента, но не занимается самоанализом.

It has all the ingredients of a great novel; power, sex, race and money. Light on policy and heavy on the personal, Omarosa Manigault Newman’s Unhinged: An Insider Account of the Trump White House is a prime candidate for this summer’s best in beach reading.
(В книге есть все составляющие для великой новеллы: Власть, Секс, Расовый вопрос, и Деньги. Автор слегка касается политики, но не скупится на личные эмоции. Инсайдовская информация Омаросы Ньюман вполне может претендовать на «книгу лета» и стать бестселлером на пляжном отдыхе).

Yes, this is the very same former contestant on The Apprentice who once bragged to PBS Frontline in 2016 that “every critic, every detractor will have to bow down to President Trump”.
(И эту книгу написала бывшая участница телешоу Трампа «Ученик», которая в 2016 году заявила на Public Broadcasting Service  (*американская некоммерческая общественная служба телевизионного вещания), что любой критик, любой недоброжелатель Трампа потом падёт в ноги Президенту Трампу!) И вот что Омароса утверждает сейчас:

Donald Trump is a “racist” who has used the “N-word” repeatedly, Omarosa Manigault Newman, once the most prominent African American in the White House, claims in a searing memoir.
The future US president was caught on mic uttering the taboo racial slur “multiple times” during the making of his reality TV show The Apprentice and there is a tape to prove it, according to Manigault Newman, citing three unnamed sources. Trump has been haunted from around the time of his election in 2016 by allegations that outtakes from the reality TV show exist in which he is heard saying the N-word and using other offensive language.

(Омароса, афро-американка, занимавшая важный пост в Белом Доме (*пост Директора по коммуникациям, на который её назначил лично Трамп), сегодня утверждает, что Трамп расист, что на своём телешоу «Ученик», он много раз публично произносил “N-word” (означает Niger, слово запрещенное в америке по закону), и что она тайно записала эти расистские выражения Трампа на диктофон и может представить эти записи, как и ещё три свидетеля (* Но всей Америке, СМИ, давно уже сообщили, что Трамп произносил это запретное слово Нигер, так что ничего в этом нового нет. Не правда ли странно, что в Америке можно произносить матерное слово fuck где угодно, когда угодно и сколько угодно, а вот безобидное слово Нигер или Негр произносить запрещено.....?)

Manigault Newman recalls her days on The Apprentice when Donald Trump, Don Jr and the model Carol Alt were seated around the table. According to Manigault Newman, Trump turned to his son, and said: “You’ve got to get ass like that. You got to get some ass like that.” At the time, Vanessa, Don Jr’s soon-to-be ex-wife, was pregnant.

Омароса Ньюман с удовольствием вспоминает сценку из времен  шоу «Ученик». За одним столом сидели Дональд Трамп,  Дон юниор (сын) и модель Кэрол Альт. Трамп чкобы сказал сыну: «Ты должен заполучить такую задницу и все подобные задницы!» (*Как у Кэрол Альт). В то время,  Ванесса  жена Дона, была беременна (вскоре они развелись).
Омароса Ньюман вспоминает в книге, как пастор Паула Уайт и кто-то из семьи Д. Трампа отговаривали его взять в Белый Дом Омаросу. А члены семью Трампа якобы предупреждали её «даже и не помышлять» об интрижках с Трампом (*по словам самого Д. Трампа, Омароса просто умоляла его дать ей работу в Администрации). Омароса, якобы, частенько видела в руках Трампа книгу Art of the Deal (Искусство Сделки, - популярное пособие по бизнесу) и никогда не видела его с  Библией.  Омароса даже вспомнила пристрастие Трампа к солярию, который, по его распоряжению, был поставлен в Белом Доме.
 Омароса вспоминает, как Президент Трамп спросил её: «“Hey Omarosa, what do you think about Comey? I had to let him go, right? He could not be trusted; he was not loyal.”» (Омароса, а что  ты думаешь о Кони? (*Бывший директор ФБР). Я позволил ему уйти, верно? Ему нельзя было доверять, он не был лояльным)
В своей книге, Омароса многозначительно роняет фразу: «Another highly visible assistant to the president might … be carrying on her affair right now.»  Прямо сейчас, какой-нибудь высокопоставленный помошница президента уже заводит любовную интрижку....» . Омароса «дипломатично» избежала каких либо намёков и пояснений на этот счёт....
Вице-президента Майка Пенса, «нигер» Омароса сравнивает (* как ей кажется, весьма юмористично), с героем комедии «Степфордский Вице), утверждая, что Пенс «спит и видит» себя на посту Президента Америки. (*просто убийственный «юмор»!). Омароса вылила ушат грязи и на генерала Джона Келли, руководителя Администрации Трампа. Именно Келли уволил Омаросу со словами: «Вы работаете не на президента, а на меня! Я ваш работодатель!» (Ну, разве такое может простить женщина, тем более «нигер»).  Более того, Омароса утверждает в своей книге, что генерал Келли приказал вывести её из дания Белого Дома спецназу, даже не позволил захватить свои вещички!!  (*Вы можете себе такое представить?)
Досталось, по полной программе от «нигер» Омароса и мадам Девос, министру просвещения. Омароса вдруг вспомнила, как Девос, « чрезвычайно богатая и чрезвычайно невежественная женщина», заявила по поводу протестов, возникших в Университете Говарада (*исторически чёрный колледж), который Омароса и сама закончила. И что же такого сказала мадам Девос, что так возмутило «нигер» Омаросу? А мадам Девос заявила, что «Они (студенты) не понимают того, к чему мы стремимся!» (*Вот разберись тут, кто к чему стремится.....).
Давайте вспомним 2013 год, когда Омароса работала на Клинтона и его жену Хиллари. Но затем Омароса вспоминает, что  за ней ухаживали Майкл Кохен (* личный адвокат Трампа), Corey Lewandowski (*бывший помошник Трампа),  и сам Дональд Трамп!  «She says:  Who could say no to an offer like that?” Действительно какая женщина может отказаться работать в Администрации Президента Трампа, ежели сам Трамп просит её об этом!
Оглядываясь на своё краткосрочное пребывание в Белом Доме, Омароса, пишет в книге: «Если кто-то причинял мне боль (*на её бездарных пресс-конференциях), то я буквально истекала кровью от этого.. Ну никакого самоанализа....