Солнце полковника

Татьяна-Т Федорова
     Полковник сидел на крыльце.
Солнца ещё не было, - как завалилось оно вчера за бездымную избушку, так и не появлялось ещё. А полковник, не переставая думать об этом таинстве и старательно усваивая новизну ощущений, уже n-й раз пересчитывал звезды. Все они были на месте, даже если шёл звездопад. Полковник был не склонен к анализу этих действ. Ясно ведь: сколько мусора улетит с Земли,  столько же и возвращается.
     Это была магнитная станция N 1. Её задача состояла в том, чтобы контролировать поступления из будущего в диапазоне 100-200 лет. Необходимо ставить заслоны и отражать информацию агрессии и разложения.
Соседняя станция "Конфликтов" последнее время бездействует, и это настораживает. Земле, конечно, не впервой делать остановку, но все эти смещения, которые потом происходят, мешают налаживать спираль, монтировать путь и все такое, и хотя на эту тему уже написано столько литературы, созданы развивающие конструкторы и самоучитель "сделай сам", - все равно хлопотно, особенно в плане атмосферы.
     - Можно бы подкинуть пару-тройку идей смежникам-конфликтникам, но сколько можно, а придётся все таки: возможна стратегия "рассеянных мыслей", возможно цветовое взаимодействие; в конце концов, - чередование музыкальных пауз, - думал полковник.
     Дежурство закончилось. Полковник зафиксировал туманом мыслей маленький солнечный луч и, вздохнув с облегчением, снял фуражку, открыл дверь и вошёл в новый день.