Пожалуйста, вспомни, кто Ты. Продолжение. Глава 10

Джемма Сатарова
 Про влияние извне (лирическое отступление)

Довольно часто мы слышим, что на человека может воздействовать нечто извне в виде направленной негативной враждебной энергии, к которой могут относиться такие вещи как сглаз, порча и т.п. Глупо отрицать то, что такие виды воздействия действительно существуют, как глупо отрицать существование энергии вообще. Она есть, и это неоспоримый факт. Надо отметить, что подобные воздействия часто происходят не по злому намерению человека, иногда это происходит невольно и неосознанно. Тем не менее, они могут и вправду нанести вред человеку.
 
Однако, я пришла к выводу, что даже в том случае, когда кто-то вольно или невольно произвел какое-то воздействие на нас, ответственны за это все равно мы сами. Каким образом? Постороннее воздействие может оказывать влияние на нас, по сути, только в том случае, когда мы сами, так или иначе, это допускаем. Разумеется, если мы каждую минуту своего существования пребываем в осознанности, придерживаемся дисциплины мысли, фильтруем информацию, поступающую ко всем рецепторам наших органов чувств, то мы всегда под защитой. И в этом случае никакое воздействие нам не страшно. Но так устроены люди, даже те, кто не «спит», иногда  теряют связь со своей сутью, своим глубинным тонким «Я» и становятся уязвимыми для подобных сторонних влияний.

Чаще всего подрывают защиту наши же собственные чувства, такие как гордыня или неблагодарность. А воздействуют чаще всего зависть (очень часто даже неосознаваемая), безосновательная критика, обвинения, гнев, ну и многое другое, к сожалению. Несмотря на то, что существует много негативных факторов, к счастью, и здесь у нас опять же есть выбор! Точно так же, как мы выбираем, впускать к нам в дом постучавшегося в дверь человека или не впускать, мы можем выбрать, впускать ту или иную энергию в свое пространство или нет. Конечно же, если речь идет об открыто выраженных вещах. Но что если мы не знаем о том, что кто-то предпринимает нечто по отношению к нам? В этом случае способ насколько простой настолько же и сложный. Есть понимание того, что никакая сила никакого отдельно взятого человека не в состоянии преодолеть Божественную Защиту, которая есть у нас всех, но большинство людей этого не осознают и не пользуются ею. То есть, попросту говоря, Добро всегда побеждает Зло, как учат детские сказки, и учат не напрасно. Если мы всегда добры к себе и к людям, честны, придерживаемся принципа неосуждения (очень полезный, кстати, навык, практикую его с момента прочтения Дипака Чопры), принятия и безоценочного отношения к событиям и людям, в том числе и к себе, то Божественная Защита укрепляется безмерно, даже если мы этого намеренно не делаем. Ну и, соответственно, наоборот. И здесь необходимо понимать то обстоятельство, что Божественное начало никогда и ничего не навязывает нам, оставляя нам выбор и свободное волеизъявление. Именно поэтому, от нас и от нашего выбора зависит, усиливается наша личная Божественная защита или ослабевает.

Также следует принимать во внимание, что какими бы добрыми не казались нам намерения других людей или каких-либо энергоинформационных систем и структур, если предполагается воздействие на волю человека, отсутствие у личности свободы выбора, то это все не от добра, к сожалению. Именно этим отличается темное влияние от светлого. Божественный Разум всегда предоставляет человеку свободу выбора, даже если поступки, которые человек выбирает,  выглядят неправильными с точки зрения общественного мнения или в глазах определенных людей. В любом случае, отвечать за свой выбор придется самому человеку, даже если он этого не осознает и даже если ответственность не наступит незамедлительно. Поэтому, будь у каждого человека четкое понимание ответственности за каждый свой выбор (а в настоящее время таких людей становится все больше, слава Богу!), то мир был бы еще прекраснее и красивее, чем он есть.

В конце этой маленькой главы приведу цитату философа Г.С. Померанца, касающуюся темы навязывания «добра»: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
#Исцелениеотрака #самоисцеление #работанадсобой #джеммасатаровапожалуйставспомниктоты
Продолжение следует….