Прихожане твоего Храма

Оксана Классен Борцова
Иисус пришел в Храм и выгнал оттуда всех, кто продавал и покупал в Храме божьем, опрокинул столы менял и скамьи торгующих голубями. Иисус сказал им: «В Писании сказано: «Мой храм называться будет домом молитвы», а вы превратили его в разбойничий притон».
В Храме подошли к Нему слепые и хромые, и Он их исцелил.
– Ев.от Матфея, 21:12, 14.

Кто воюет в твоем Храме? Кто торгуется за каждый миг земной? Кому кажется, словно от сделки этой зависит каждый следующий шаг его? Кто в этой сделке выиграл, а кто проиграл? В уме твоем борьба, но кто с кем сражается за право выжить, за лучшее место под Солнцем? Коли было бы тебе известно, что в борьбе этой нет ни выигравших, ни проигравших, стал бы ты подпитывать ее своим вниманием, стал бы торговаться за неиссякаемые дары земные, находясь под неусыпным Оком Того, кто все дает безвозмездно и всего себя тебе предоставляет?

Каждая мысль, в которой ты увлечен способом укрепить свое положение в мире, разделяя себя от других, забыв о Духе Едином – и есть тот меняла и тот торговец, которых я выгонял из Храма своего. Не думай, будто мы с тобой различны, будто Мой Храм был чист изначально. Входя в него, я видел мелькающие тени тех, кому там не место, а потому каждый раз очищал его перед молитвою, перед святым соединением с Извечным Началом.

Твой храм сияет светом божьим, и каждая частица его освящена Вниманием твоего Источника, когда не пускаешь ты в него менял и торгашей, желающих из твоей обители Света сотворить площадку для манипуляций. Зорко следи за каждым вошедшим, и если вместо блаженного молчания он убеждает тебя вовлечься в аферу двойственности, где есть хоть какое-то различение между тобою и Истиной, выдворяй этого визитера и возвращайся в застывшую тишину Храма Своего, внимая Свету и пребывая в Нем.

Тех же гостей, кто полон страха и ропщет на свою горькую долю, исцеляй, даруя веру, силу и Знание, коими наделен сам. Что вошло в Храм – то либо очищено будет золотым светом Истины, либо сгинет за его пределами, не желая меняться. Кто станет мудрым стражем для гостей этого Священного Пространства, тот найдет себе вечное прибежище и в бесконечной благодати сольется с Тем, кого сама Любовь выбрала себе в Учителя.

Не воюй, но с добрым сердцем отличай прихожан Храма своего. Какая бы ни была мысль, с чем бы ни пришла она к алтарю твоего Храма, спроси ее, несет ли она Свет Истины. И коли несет – пусть входит в священный огонь твоего Алтаря и сливается с самим Горнилом, становясь Пламенем Истины. А если нет в ней Знания, пусть даже и обернутого в убогие одежды земные, пусть стоит перед тобою до тех пор, пока не засияет единственным Светом и не станет подобна Истине. Бережно удаляй напускные формы, пока не увидишь, что в подобии Источнику каждая мысль неотличима и как зеркало вторит другим.

Наступит день, когда никто не войдет в эту чистую Благодать, ибо не будет больше страждущих и ищущих раздора, и этот день станет великим Началом нового твоего существования.

Многомерное послание Иисуса