2 изд. Род. И. Гл. 1 Дети Алоиса Ч. 4-2 Юность

Дудко 3
НАДЕЖДА  АЛОНИЕВНА  МЕЙСТРИК
Надя в 1916 г. 27.03. (Наде 20 лет)
С обратной стороны фотографии написано:
"Посмотри на меня – чем я не красива?"


ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1 ДЕТИ  АЛОИСА
ЧАСТЬ 4-2   ЮНОСТЬ


Надежда была необычной женщиной, очень эмоциональной, яркой, увлечённой хиромантией.

Высшее образование она получила в Петербурге. Где она училась в Петербурге - не известно...



Есть Удостоверение о том, что Мариамна - старшая сестра Наденьки  училась на педагогических курсах в г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, о чём свидетельствует сохранившееся у нас УДОСТОВЕРЕНИЕ.          
               
       ВЕДОМСТВО   учреждений
       ИМПЕРАТРИЦЫ  МАРИИ
              женские 
       ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ  КУРСЫ
         в С.  Петербурге
   
                Сентября  2-го дня 1899 г.

                №   120

                У Д О С Т О В Е Р Е Н И Е

Дано сие представительнице дочери Астраханского купца Мариамне  Алониевне Мейстрик 17 лет, православного вероисповедания, в том, что она состоит слушательницей Педагогических Курсов при С П Б. Женских  Гимназиях.
                Старшая  Надзирательница
                Педагогических Курсов  -  Ол. ПОПКОВА.
Печать.



Вполне возможно, что и младшая сестрёнка – Наденька училась на тех же курсах.
Впрочем, если Мариамна училась на курсах в 1999 году, когда ей было – 17 лет, мы можем  порассуждать…

Наденька родилась  в 1896 году. 17 лет ей исполнилось в 1921 году…
Ничего не получается.

Во первых – уже свершилась революция, и    педагогические курсы   учрежденные  ИМПЕРАТРИЦЕЙ  МАРИЕЙ наверняка уже не существовало...

А во-вторых – Наденьки в это время уже не было в живых.

Возможно, она кончала в Петербурге женскую гимназию?

Алоис умер в 1911 году. А учёба в Петербурге наверняка требовала определённых материальных затрат. Вполне возможно, что старшие братья оплатили учёбу Надежды…