Создавай свой идеал сам

Владимир Гаджиев
Идеальных не существует в природе, каждый из нас со своим багажом таракашек/привычек/взглядов. Парадокс, но самые крепкие союзы случаются у, казалось бы, на первый взгляд, самых не подходящих друг для друга людей. Как же у них получается? Давай разберёмся в секрете таких отношений.
Большинство гуру/мастеров/коучей вместо конструктивных решений и понимания пропагандирует отрицание/неприятие/избегание проблемы — трусливый уход и очередные вечные поиски нового человека. Секрет счастья не в поисках идеала, а в принятии того, что есть у вас. Чтобы понять человека, необходимо его принять. Люди не меняются, не пытайся кого-то менять — это выглядит нелепо и глупо. Если человек действительно дорог, то пытайся понять мотивацию его поведения/действий, причину его реакции. Твоё понимание и глубокий анализ позволят увидеть то, что скрывается под этими большими шипами и острыми клыками, ты поймёшь, насколько обёртка сильно искажает начинку, которая совсем беззащитна... Как только достигнешь дна своего человека, перед тобой откроется картина его реального мира. И вот здесь делаешь выводы, что так вас объединяет, а что вас так разнит. Разбирая на атомы своего человека — разбирай себя тоже! Частая ошибка — когда ищем недостатки в других, не замечая их в себе. Мы привыкли избегать сложное и непонятное — всем ведь нужны варианты попроще и получше. Не желаем тратить время на изучение одного человека, вместо этого предпочитая при малейшем несоответствии ожиданий, искать другого. Не хотим мириться с какими-либо недостатками, надеясь увидеть свой воображаемый идеал, меняем человека, словно зимнюю резину... И чем чаще меняем наши ожидания и требования, тем они становятся всё более изощрёнными. Не хотим учиться жизни, и жизнь платит нам тем же — в итоге оставляя нас одних...
Скидывай в сторону все эти штампы и клише, все эти ярлыки псевдоидеализма и бесполезную мишуру, навязываемую глянцем и соплями мыльных сериалов. Прекращай оценивать человека и начинай его уже ЦЕНИТЬ. Ценить именно таким, какой он есть. Всю истину прочувствуешь, когда полюбишь ВСЕГО своего человека, а не только его половину, состоящую лишь из достоинств. Полюбишь его тараканов, его вредность/придурковатость/упрямство... Кому как нравится, но полюбишь!!! Не ищи идеал — создавай свой из того, кем обладаешь, здесь и сейчас.
Идеальных не существует в природе — мы их сами делаем таковыми.