Àâòîáèîãðàôè÷åñêàÿ çàìåòêà èðèíû êîçûðåíêî - âàéíå

Èðèíà Êîçûðåíêî -Âàéíåð
ÀÂÒÎÁÈÎÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÀß ÇÀÌÅÒÊÀ ÎÁ ÈÐÈÍÅ ÂÀÑÈËÜÅÂÍÅ ÊÎÇÛÐÅÍÊÎ – ÂÀÉÍÅÐ
 
Äîðîãà ê çâ¸çäàì – Ýêñïîçèöèÿ Ñåâåðíîãî Åãîðà

ß, ÊÎÇÛÐÅÍÊÎ - ÂÀÉÍÅÐ ÈÐÈÍÀ ÂÀÑÈËÜÅÂÍÀ – 13.01.1940-ãî ÃÎÄÀ ÐÎÆÄÅÍÈß,  ÐÎÄÈËÀÑÜ Â ÁÀÊÓ – ÀÇÅÐÁÀÉÄÆÀÍÑÊÎÉ ÑÑÐ. ÎÒÍÎØÓÑÜ Ê ÄÅÒßÌ ÂÎÉÍÛ. ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÈÖÀ ÄÅÒÑÊÎÃÎ ÄÎÌÀ.
ÎÊÎÍ×ÈËÀ Ñ ÎÒËÈ×ÈÅÌ ÊÓÐÑÛ ÂÎÅÍÍÛÕ ÌÅÄÑÅÑÒ¨Ð, À ÇÀÒÅÌ, ÁÀÇÎÂÎÅ ÌÅÄÓ×ÈËÈÙÅ ¹ 1, ÏÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÈ  – ÀÊÓØÅÐ – ÊÐÀÑÍÛÉ ÄÈÏËÎÌ. ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÌÅÑÒÎ ÐÀÁÎÒÛ - ÇÀÂÅÄÓÞÙÀß ÇÄÐÀÂÏÓÍÊÒÎÌ ÍÀ ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈÈ ¹16.
ËÀÓÐÅÀÒ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÔÅÑÒÈÂÀËß ÌÎËÎĨÆÈ ÀÇÅÐÁÀÉÄÆÀÍÀ – 1962 ãîäà -  ÍÎÌÈÍÀÖÈÈ - ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ×ÒÅÍÈÅ.
ÐÅÏÀÒÐÈÈÐÎÂÀËÀÑÜ Â ÈÇÐÀÈËÜ – 26-ÃÎ ÈÞËß 1991-ãî.
ÀÂÒÎÐ ÄÅÒÑÊÎÉ ÊÍÈÃÈ ÑÒÈÕΠ«ÂÍÓ×ÀÒÀÌ» - ÂÛØÅÄØÅÉ Â 2006-îì ãîäó. ÌÓÇÛÊÀËÜÍÎ - ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÀß ÏÐÅÇÅÍÒÀÖÈß ÏÐÎÕÎÄÈËÀ  ÈÅÐÓÑÀËÈÌÅ. ÍÀ ÑÒÈÕÈ ÍÀÏÈÑÀÍÀ ÌÓÇÛÊÀ ÊÎÌÏÎÇÈÒÎÐÎÌ È ÈÑÏÎËÍÈÒÅËÅÌ ÒÀÒÜßÍÎÉ ÐÀÕÌÀÍÎÂÎÉ È ÎÐÀÍÆÈÐÎÂÙÈÊÎÌ ÂËÀÄÈÌÈÐÎÌ ÐÀÕÌÀÍÎÂÛÌ. ÂÛÏÓÙÅÍ ÄÈÑÊ – «ÂÅѨËÛÉ ÕÎÐÎÂÎÄ».
ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÀß ÏÎÁÅÄÈÒÅËÜÍÈÖÀ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÛÕ ÈÍÒÅÐÍÅÒ ÊÎÍÊÓÐÑΠÍÀ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÌ ÑÀÉÒÅ «ÀÍÄÅÐÑÂÀË» – ÃÎËËÀÍÄÈß. ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ – ÄÈÏËÎÌÛ È ÌÅÄÀËÈ. ÊÎÍÊÓÐÑÍÛÅ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ÂÎØËÈ Â ÒÐÈ ÀËÜÌÀÍÀÕÀ «ÎÑÒÐÎÂÀ».  ÍÀ ÌÎÈ ÑÒÈÕÈ ÍÀÏÈÑÀÍÛ ÏÅÑÍÈ -  ÊÎÌÏÎÇÈÒÎÐÀÌÈ - ÃÅÍÍÀÄÈÅÌ ÃÎÐÎÄÅÖÊÈÌ - ÝÉËÀÒ, ÁÀÐÄÎÌ ÀÍÄÐÅÅÌ ÂÀÑÈËÅÍÊÎ – ÃÅÐÌÀÍÈß, ÏÀÂËÎÌ ÊÐÀÂÈÖ – ÁÅÝÐ – ØÅÂÀ È, ÒÀÒÜßÍÎÉ ÐÀÕÌÀÍÎÂÎÉ – ÒÅËÜ-ÀÂÈÂ. 
ÊÎÌÏÎÇÈÒÎÐÎÌ ÃÅÍÍÀÄÈÅÌ ÃÎÐÎÄÅÖÊÈÌ ÁÛËÈ ÑÌÎÍÒÈÐÎÂÀÍÛ ÂÈÄÅÎ ÐÎËÈÊÈ ÍÀ ÏÅÑÍÈ – «ÂÎÅÍÍÛÉ ÌÓÇÛÊÀÍÒ», «ÊÎÂÛËÈ», «ÑÒÀÐÅÍÜÊÎÅ ÔÎÒλ È «ÏÛËÀÞÙÅÅ ÒÀÍÃλ - ïðîñìîòð â Þ-Òóáå.
ËÀÓÐÅÀÒ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÃÎ ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÊÎÍÊÓÐÑÀ – «ÑÎÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÈÊÈ»,  ×ÅÑÒÜ 65-îé ÃÎÄÎÂÙÈÍÛ ÏÎÁÅÄÛ Â ÂÅËÈÊÎÉ ÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÂÎÉÍÅ – «È ÏÎÌÍÈÒ ÌÈÐ ÑÏÀѨÍÍÛÉ» - ÐÎÑÑÈß, ÑÎÞÇ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ – ÌÎÑÊÂÀ.  ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÁÎÐÍÈÊ ÂÎØËÈ ÒÐÈ ÌÎÈÕ ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈß. ÍÀÃÐÀÆÄÅÍÀ ÞÁÈËÅÉÍÛÌÈ ÌÅÄÀËßÌÈ – «ÈÇÐÀÈËÜ – ÐÎÑÑÈß» È «ÓÊÐÀÈÍÛ»  ×ÅÑÒÜ 65-îé ÃÎÄÎÂÙÈÍÛ ÂÎÂ, ÇÀ ÏÐÎÂÅÄÅÍÈÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÕ ÂÅ×ÅÐΠ ÊËÓÁÀÕ ÂÅÒÅÐÀÍΠÂÎÉÍÛ ÃÎÐÎÄÀ ÁÅÝÐ-ØÅÂÛ, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ÿâëÿþñü 100% êîëÿñî÷íûì èíâàëèäîì.  ÏÎÈÑÒÈÍÅ ÂÅËÈÊÎÉ ÊÍÈÃÅ, ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÇÍÀ×ÅÍÈÞ, Î ÁÅÆÅÍÖÀÕ È ÁËÎÊÀÄÍÈÊÀÕ ËÅÍÈÍÃÐÀÄÀ - «ÝÂÀÊÓÀÖÈß – ÎÏÀ˨ÍÍÎÅ ÂÎÉÍÎÉ ÄÅÒÑÒÂΠ 1941 – 1945-é»,  ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍ ÌÎÉ ÐÀÑÑÊÀÇ ÏÎ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈßÌ ÌÎÅÉ ÑÂÅÊÐÎÂÈ – ÂÀÉÍÅÐ ÖÈËÈ ÈÎÑÈÔÎÂÍÛ - «ÁÅÃÑÒÂÎ ÎÒ ÑÌÅÐÒÈ» Ã. ÑËÓÖÊ ÁÅËÎÐÓÑÑÈß.  ÊÍÈÃÀ ÏÎÄÀÐÅÍÀ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀÌ ÏÎËÜØÈ, ÃÅÐÌÀÍÈÈ È ÑØÀ. ÊÍÈÃÀ ÏÅÐÅÂÅÄÅÍÀ ÍÀ ÀÍÃËÈÉÑÊÈÉ È ÈÂÐÈÒ. ÏÐÅÇÅÍÒÀÖÈß ÊÍÈÃÈ ÏÐÎÕÎÄÈËÀ  ÌÓÇÅÅ – «ßÄ ÂÀ ØÅÌ» È Â ÊÍÅÑÑÅÒÅ ÈÅÐÓÑÀËÈÌÀ.
 Â ÌÎ¨Ì ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ ÂÎÅÍÍÀß ÒÅÌÀÒÈÊÀ ÇÀÍÈÌÀÅÒ ÎÄÈÍ ÈÇ ÃËÀÂÍÛÕ ÐÀÇÄÅËÎÂ. ÎÍ ÒÀÊ È ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß – «ÏÎ ÄÎÐÎÃÀÌ ÂÎÉÍÛ».
 ÊÎÍÊÓÐÑÅ «ÞÌÎÐ – 2013»  ÏÎËÓ×ÈËÀ ÃËÀÂÍÛÉ ÏÐÈÇ - ÃÐÀÍ ÏÐÈ – ÇÀ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ -  «ÏÅÐÂÎÀÏÐÅËÜÑÊÈÅ ÏÐÈÊÎËÛ».  ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÖÈß  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÎÃÎ ÑÀÉÒÀ ÀÍÄÅÐÑÂÀË ÃÎÒÎÂÈÒ Ê ÈÇÄÀÍÈÞ ÌÎÞ ÊÍÈÃÓ  - «ÃÎËÓÁÀß ÆÅ×ÓÆÈÍÀ» - ÑÊÀÇÊÈ ÄËß ÄÅÒÅÉ ÎÒ 10-è, È ÑÒÀÐØÅ, Ñ ÝËÅÌÅÍÒÀÌÈ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ. ÑÊÀÇÊÈ ÐÎÆÄÀËÈÑÜ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÌÍÎÃÎËÅÒÍÅÌÓ Ó×ÀÑÒÈÞ Â «ÇÀÏÎÂÅÄÍÈÊÅ ÑÊÀÇÎÊ» ÆÆ ÏÎÄ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎÌ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÃÎ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊÀ - ËÅÁÅÄÅÂÀ ÂÀËÅÍÒÈÍÀ ÂÀÑÈËÜÅÂÈ×À – ÌÎÑÊÂÀ.
ÏÐÅÇÅÍÒÀÖÈß ÊÍÈÃÈ «ÃÎËÓÁÀß ÆÅÌ×ÓÆÈÍÀ» ÑÎÑÒÎßËÀÑÜ ÍÀ ÑÀÉÒÅ «ÎÑÒÐΠÀÍÄÅÐÑÂÀË» – 13.01.2015 ãîäà.   ÄÎÏÎËÍÅÍÈÅ Ê ÊÍÈÃÅ ÏÎËÓ×ÈËÀ  ÏÎÄÀÐÎÊ ÎÒ ÕÎÇߨÊÈ ÑÀÉÒÀ – ÂÀËÅÐÈÈ ÀÍÄÅÐÑ,  ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÇÀÊÀÇÀÍÍÓÞ ÄËß ÌÅÍß Â ÔÈÐÌÅ ÑÂÀÐÎÂÑÊÎÃÎ, ÕÐÓÑÒÀËÜÍÓÞ ÐÀÊÎÂÈÍÓ Ñ ÕÐÓÑÒÀËÜÍÎÉ ÆÅÌ×ÓÆÈÍÎÉ Â ×ÅÑÒÜ ÌÎÅÃÎ 75-è ëåòíåãî ÞÁÈËÅß È ÂÛÕÎÄÀ ÊÍÈÃÈ Ñ ÊÐÀÑÎ×ÍÛÌÈ ÐÈÑÓÍÊÀÌÈ.
Èòîãè êîíêóðñà «ÎÑÅÍÍÈÅ ÌÎÒÈÂÛ»  –  îò 30.11.2016.   êîíêóðñå ÷èòàòåëüñêèõ ñèìïàòèé ðàññêàç «Áóéíûé âåòåð» çàíÿë ïåðâîå ìåñòî. Ïðèçîâîå ìåñòî ÎÒ ÆÞÐÈ – òðåòüå - ñ äåíåæíûì âîçíàãðàæäåíèåì.
ÊÎÍÊÓÐÑ «ÂÅÑÍÀ – 2017» ÎÑÒÐÎÂ ÀÍÄÅÐÑÂÀË
ðàññêàç Èðèíû Âàéíåð «×¸ðíûé ïèñòîëåò» çàíÿë óâåðåííóþ âòîðóþ ïîçèöèþ ïîñëå îñåííèõ ïðîèçâåäåíèé Âëàäèìèðà Áîðèñîâà, åù¸ íåñêîëüêî ãîëîñîâ Èðèíà Âàéíåð ïîëó÷èëà çà ìåìóàðû «Âçãëÿä â ïðîøëîå». Ïî ðåøåíèþ ÆÞÐÈ è Àäìèíèñòðàöèè  îíà íàãðàæäàåòñÿ ñïåöèàëüíûì ïðèçîì ÑÏÎÍÑÎÐÀ ñàéòà!
 ÐÎÑÑÈß – ÑÀÌÀÐÀ – 2017.
ÄÈÏËÎÌ – 2-ÌÅÑÒÎ
ÍÀÃÐÀÆÄÀÅÒÑß ÏÎÁÅÄÈÒÅËÜ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÃÎ ÊÎÍÊÓÐÑÀ – «ÇÅÌËß – ÍÀØ ÊÎÐÀÁËÜ».   ÍÎÌÈÍÀÖÈÈ «ÏÓÁËÈÖÈÑÒÈÊÀ»  - ÈÐÈÍÀ ÂÀÉÍÅР  
ÇÀ ÐÀÑÑÊÀÇ  - «ÍÎÂÀß ÆÈÇÍÜ»

13.08.2018.