Твой щит на вратах Цареграда. Памфлет

Михаил Акиньшин 2
                Самое раннее упоминание о "нашем" Киевском   
                государстве в «Повести временных лет»:
                «В год 6415 (907). Пошёл Олег на греков, оставив Игоря в          
                Киеве; взял же с собою множество варягов, и словен, и чуди, 
                и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и
                северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, итиверцев,
                известных как толмачи: этих всех называли греки „Великая    
                Скифь“. И с этими всеми пошёл Олег на конях и в кораблях; и
                было кораблей числом 2000. И пришёл к Царьграду: греки же
                замкнули Суд, а город затворили. И вышел Олег на берег, и
                начал воевать, и много убийств сотворил в окрестностях
                города грекам, и разбили множество палат, и церкви пожгли. А       
                тех, кого захватили в плен, одних иссекли, других замучили,
                иных же застрелили, а некоторых побросали в море, и много
                другого зла сделали русьские грекам, как обычно делают
                враги.»

- Вернуть историческим местам русьские названия! – предложил как-то по случаю Русьскому географическому обществу его нынешний попечитель.
     - Почему Калифорния и Аляска так до сих пор называются, ведь русьские там первыми осваивали эти места и местных индейцев в резервации не загоняли, а те ни слова признательности в наш адрес не сказали и продали свои земли за гроши американцам. Надо восстановить справедливость и изменить названия. Я предлагаю присвоить им   не использующиеся ныне названия ликвидированных территорий ДНР и ЛНР, при этом не важно какую как – оба этих названия стали нам родными и надо сохранить их для наших будущих поколений. Многое уже сделано в этом направлении, например Молотову вернули старое имя Пермь, Куйбышеву – Самара, Ленинграду – Петербург, хотя почему не Ниеншанц, как он назывался до этого. Почему Москва называется не  Кучкино, хотя там наш князь, прозванный длинноруким  обедал с дружиной перед тем, как двинуться на Владимир и Суздаль, чтобы поставить там князем своего сына Андрея, прозванного Боголюбским. Какое красивое слово Тмутаракань – надо им назвать Крым, Украине вернуть ее бывшее название Малороссия, Донбассу – Новороссия. Вернуть прежние названия рекам и морям: Дону – Шир, Волге – Итиль. Черное море мы всегда называли Русьским, хотя оно было внутренним морем Оттоманской империи, как тогда называлась Турция. Надо напрячь память и вспомнить все, а где не вспомнится, придумать новые истинно русьские названия. Континенты и океаны – а ведь плавали и ходили там Дежневы и Никитины!  А что делается с именами: половина населения России обзывается евреями и даже не догадывается. Какая Мария - Царица Небесная? – это же наша Маруся, я уж не говорю о имени ее сына, прости господи, не буду упоминать его всуе.  И творится все это безобразие, потому что не знаем мы нашей истории, надо нашим историкам разобраться со всеми немецкими фальсификатами и вернуть старое название нашей родины – Московия, а может быть даже и гордое название Орда с приставкой Золотая. Константинополь до сих пор именуют Стамбулом, а мы его звали Царьградом, и еще наш Олег прославил отечество своей доблестью, когда посетил его со своей дружиной и щит повесил над его вратами. Пусть восстановят наше название и щит вернут. Мы им покажем  нашего Кузьку с его матерью, - и покопавшись с предметом угрозы через карманы в галифе, выпустил струю спермы в сторону Турции. А почему наш Юрьев переименовали в Тарту – надо разобраться и с этим и выяснить, что там делал имярек, прозванный Мудрым. Много впереди работы. Сколько наших людей было перебито при расширении нашей «необьятной» на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике, Сибири, в сражениях за независимость других стран, а названия этих стран – не наши. Где справедливость!
   - А что делается с деньгами? Все курс пересчитываем на их доллары и фунты. А ведь раньше наши люди  беличьими шкурками пользовались и ничто не угрожало нашей валюте – белок в лесах было до хера. Надо менял из обменных пунктов в сибирские леса отослать  белок ловить, а не спекулировать на разнице курса покупки-продажи.
   - Но прежде всего надо, как я написал в поправках к конституции, принять официально написанную историю, а не заниматься ее фальсификацией.
   - Не могу согласиться, вмешался я, - осмысление исторических событий, причин, результатов и последствий, не является фальсификацией, и такая подмена понятий является прямым подлогом и имеет целью сохранить не всегда верную официальную трактовку нашего исторического прошлого.

13 августа 2018г.