Очень удобно! Платные медицинские услуги

Кадыкчан
   Многие недовольны страховой медициной по причине того, что на приёме врач не замечает пациента и не разговаривает с ним, а только занимается заполнением многочисленных бумажек. Поэтому, на приём в поликлинику приходят, в основном, бабушки-пенсионерки, у которых дефицит общения и они горазды разговорить даже немого, а также граждане, которые могут себе позволить больничный лист и от этого у них не будет проблем с работодателем. Но поверьте, молчание медработников - это большое благо, если с вашим здоровьем действительно что-нибудь серьёзное, вам обязательно об этом скажут.
   Так, платная медицина пытается исправить этот недостаток и сделать медработников более разговорчивыми, а медицинские услуги более доступными. Но работают там те же медики из поликлиник и больниц, а поскольку у медиков часто бывает профессиональное искажение - притупление или отсутствие чувства стыда и сострадания, то когда они открывают рот, часто случаются неудобные и комичные ситуации.
   Так, однажды, в одной платной клинике, медсестра громко крикнула из кабинета: “Мужчина с простатитом, проходите на массаж простаты!” Бедный мужчина, делая вид, что это обращение было не к нему, опустив голову, стал прогуливаться вдоль кабинетов, чтобы затеряться в толпе, а потом незаметно шмыгнул, как бы невзначай, в кабинет, на свою процедуру.
   И чем ниже по рангу медработник, тем шире открывается рот, дабы показать свои глубокие познания в медицине. Так, в другой платной клинике, работница регистратуры, выдавая результаты анализов пациенту, на всю очередь заявила: “У Вас обнаружены хламидии”, после чего очередь расступилась, уступая дорогу поникшему обладателю хламидийной инфекции.
   Но во всей этой ситуации, несомненно, можно найти свои плюсы: так, если Ваша личность в жизни совсем не популярна и мало кому интересна, то если вся очередь из 30-ти человек, вдруг, узнает, что у Вас особая, плохо поддающаяся лечению, форма геморроя, то Вы сразу обретёте популярность, найдёте сочувствующих и даже приобретёте друзей по несчастью с такой же проблемой. А если Вы одиноки, то сможете даже встретить свою судьбу с таким же диагнозом, ведь у вас уже будет общая тема для разговора - ваша болезнь.
   Очень удобно!