Безголовая Глава 5

Пола Рейч
   
       Было темно. Лена неслась по кольцевой дороге города, легко маневрируя между машинами. Дорога освещалась редкими фонарями и подсветкой баннеров.  Все мелькало и оставалось позади несущегося железного зверя, силой которого управляла хрупкая девушка.
Ехала не очень быстро, она никогда не рисковала выжимать до конца. Обгоняя джип, услыхала позади себя несколько гудков, прибавила скорость. Джип не отставал и тоже прибавил скорость, а поравнявшись с ней, опять дважды просигналил. Начались гонки. Такие моменты больше всего веселили Лену. Плотно прижавшись к байку, она неслась вперед, легко маневрируя между машинами. Впереди показался железнодорожный переезд и прозвучали первые сигналы предупреждения.  Вцепившись в руль мертвой хваткой, она успела проскочить первой под опускающимся шлагбаумом. Позади раздался скрип тормозов.
     Она неслась вперед на своем железном звере, пока не доехала до своего дома.
     - Вот придурок,- улыбалась она, снимая шлем. -Бывают же такие. Его джип обогнали, подумаешь, на хвост ему наступили. -Вот если бы мы с Клыком вместе ехали, представляю какую гонку мы бы устроили.
      Она решила не ставить в гараж своего железного друга, а завтра еще покататься. Едва успев принять душ и блаженно растянуться на кухонном диванчике с сигаретой во рту, как в дверь кто-то позвонил. – Может Клык, - сразу мелькнуло у неё в голове.
      - Кто?
      - Это я, Юра.
      Прятать сигарету было уже поздно. Перед ней стоял Юра- давний воздыхатель с букетом цветов и коробкой пирожных.
     - Проходи. -  Она провела его на кухню, и не скрывая своего недовольства, спросила, ставя на плиту чайник: - Ты чего, так поздно приперся?
    - Ты, что курить начала? -  Юра отодвинул от себя пепельницу с дымящейся еще сигаретой.
    - Я не начала, просто бросить никак не могу.
    Она развязывала коробку с пирожными.
    - Я уже заходил, но тебя не было. Услыхал рев мотоцикла и решил зайти еще раз.
    Лена достала чашки и уже была готова налить чай, как Юра неожиданно предложил: - Лена, у меня в рюкзаке шампанское, только из холодильника.
    Настроение у Ленки было скверное и шампанское было в самый раз.
    - Давай, тащи сюда. Ты, что из своей многоэтажки в подзорную трубу за мной следишь?
     - В телескоп, если быть точнее,- засмеялся тот. - И не слежу, а наблюдаю.
     Рядом с двухэтажными домами стояли две многоэтажки, в одной из который жил Юра. Окна его комнаты позволяли целый день видеть, что творится в двухэтажных домиках, в одном из которых жила Лена. Деревьев во дворе не было. Одна лишь низенькая горка, и одиноко стоящая сломанная карусель. Юра всегда мог увидеть горит ли свет в комнате у Лены или нет.
       Они быстро осушили бутылку, и Ленка закурила, демонстрируя свое умение выпускать кольца.
      - Это он тебя научил? - спросил неожиданно Юра.
      - Кто он? -Она сделала круглые глаза, изображая непонимание.
      - Ну, мужик этот, что к тебе приезжает.
      - Какой мужик ко мне приезжает? Ко мне никто не приезжает. Если ты насчет Клыка, так это друг отца,- схитрила Лена.
      - А я подумал,- Юра повеселел. - У меня еще одна бутылка с собой. Раздавим?
      Лена сидела задумавшись, пока Юра доставал бутылку, открывал и что-то при этом говорил. Она понимала, что Юра пришел так поздно не случайно, у них давно были близкие отношения. Правда последнее время что-то разладилось, может повлияла его поездка в Канаду, по программе обмена студентами, может её увлечение Клыком, но что-то потерялось в их отношениях.  Юра был настойчив и не собирался сдаваться. Он упорно продолжал искать встречи с Ленкой, не смотря на её прохладное отношение.
        Разлив шампанское, Юра смотрел в ее зеленые глаза с нежностью и любовью.
        - Давай за нас. За наше будущее,- предложил он. -  У меня скоро своя квартира будет, ну и машину свою старую мне отец отдает, так что я теперь жениться могу.
        Выпитое спиртное придало смелости Юре, который просто не умолкал от радости. Ленка захохотала.
       - Так ты невесту себе ищи хорошую, чтобы там шить умела, готовить хорошо, с приданым. Ну, что там еще нужно? Давай наливай,- предложила, совсем захмелев, Ленка.
     Юра неожиданно подхватил Лену на руки и понес в комнату. Он уложил ее на кровать и осыпал лицо, руки и шею поцелуями.
      - Ты мне нужна, Леночка,- шептал он. -Ты, только ты. - Юра целовал ее лицо, а она, прикрыв глаза, представляла Клыка, боясь открыть их хоть на секунду, еле сдерживая себя, чтобы не произнести: - Слава.  Неожиданно её иллюзия закончилась.
     Она открыла глаза и увидав счастливое лицо Юры, отвернулась.
     - Лен, у меня впервые так.  Я думал у меня крышу сорвет. - Ты замуж за меня пойдешь?
      Ленка улыбнулась, но в глазах ее радости не было.
     - Обещаю подумать,- сдержанно произнесла та, вставая с кровати и направляясь в ванную комнату, тихо попросила: - Раскури сигаретку, пожалуйста.
      - Леночка, ты не ответила мне,- опять стал приставать к ней Юрка.
      - Не торопи события. Давай подождем, проверим наши чувства.
      Юра молча согласился решив, что Лена практичная девушка и будет ждать, когда у него будут в кармане ключи не только от машины, но и от своей квартиры.
      Лена сидела, подперев щеку рукой и, задумавшись, смотрела в окно, за которым кроме темноты ничего не было.
      - Я могу сегодня у тебя заночевать,- предложил он, сев напротив и пытаясь уловить настроение её настроение.
       - Нет, Юра не надо. Мама может рано утром вернуться,-  соврала та, продолжая глядеть в темноту ночи.
 
       Дни летели как сумасшедшие, похожие один на другой. Незаметно       закончился еще один летний месяц, а Лена все надеялась получить хоть какую-то весточку от Клыка, но все ожидания были напрасны, и телефон всё также сообщал, что «абонент вне зоны действия». Дни становились похожими один на другой.
Целый день на работе в плановом отделе, где одни женщины и разговоры либо о детях, либо о тряпках, и так всю неделю.  Лишь по выходным дням Лена устраивала себе настоящий отдых. Днем она отдыхала, валяясь с книгой в постели, а ночью продолжала гонять по кольцевой. Специально провоцировала крутые машины на гонки. Она носилась по трассе в надежде встретить Клыка, услышать рев его байка. Ей хотелось адреналина, ей хотелось риска. Хотелось поиграть в опасную игру от своего бессилия над ситуацией. Её мучило чувство обиды, что ее бросили. Молодую, красивую, сексуальную и бросили. Одна эта мысль заставляла ее беситься и увеличивать скорость, совершать рискованные маневры на дороге.
      Однажды ей повезло встретится на заправке с Ларисой, которая рассказала, что видела Клыка на каком-то слете в Прибалтике, что тот обитает где-то за границей и на слете был не один. Лариса открыто высказалась о том, что Лена слишком молоденькая для него.  Да и сам Клык как-то сказал Ларисе, что он девочке-принцессе жизнь ломать не будет. Лена не поверила бы её словам, если бы не это знакомое прозвище, придуманное для нее «принцесса».
      От обиды и потеряв всякую надежду на встречу, она в тот же вечер позвонила Юре и назначила ему свидание.
      Юрка был на десятом небе. Он так ждал этой минуты, когда Лена встретит его с улыбкой и будет рада его видеть. В этот же вечер он остался у нее ночевать.
      Впереди было воскресенье и вместо поездки на байке, она приняла его приглашение пойти в кафе. Надев коротенькое легкое платьице и туфельки на тонком и высоком каблуке ожидала Юру.
      Она сидела и глядела в окошко на увядающие и почерневшие листья на кустах сирени. На рыжую кошку у подъезда, которая вывела свой дикий выводок погреться и понежиться под ласковым сентябрьским солнышком. Погода была солнечная, осеннее солнышко словно специально подарило такой по-летнему теплый денек для свидания с Юрой, но настроение у Лены было далеко не солнечное, ей было грустно. Она окончательно потеряла веру в то, что когда-нибудь встретит Славу Клыкова.
               


  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 6 http://www.proza.ru/2018/08/13/617