Ч. 5. Глава 16. Сделала открытие!

Вадим Пряхин
                Все страсти хороши,
                когда мы владеем ими;
                все - дурны, когда мы
                им подчиняемся.

                Ж.Ж.Руссо

   Ещё много лет назад "М-М" была поражена рассказами инвалидов, которые утверждали, что потерянная каким-то образом нога или рука продолжала "болеть", как если бы она находилась на месте.
   Это, так называемая "фантомная" болезнь. "М-М" совершенно справедливо считала, что в этом случае инвалид страдает вдвойне. Во-первых, он претерпевает огромные неудобства без руки или ноги, а во-вторых, испытывает адские боли от фактически уже отсутствующей конечности.
   - Я буду не я, если не помогу этим несчастным! - всё чаще восклицала "М-М" и заливалась горькими слезами.
   Однако пока она сама не стала калекой и ни начала периодически корчиться от фантомной боли в отсутствующей груди, задача по избавлению от этих страданий казалась не разрешимой.
   И вдруг, в один прекрасный день (а точнее, ночь) во сне её осенило...
Оказывается, если бы она через некоторое небольшое время после удаления груди (когда рубец был ещё достаточно свежий) смогла вызвать каким-то образом такую же боль в здоровой груди, то удалённая грудь постепенно регенерировалась до прежнего размера! При этом "М-М" должна была терпеть эти фантомные боли, пока отсутствующая грудь не вырастет сама по себе до размера своей "соседки".
   Каким образом "М-М" добилась решения этой задачи на многочисленных своих пациентках, она держит пока в строжайшем секрете. Это её бесценное ноу-хау...
Постепенно количество исцелённых инвалидов без одной конечности или груди неуклонно росло.
   И "М-М"  начала себя уже морально готовить к получению Нобелевской премии в области медицины...

                *     *     *

                Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...