Проводку

Мудman
Ехали однажды в одном купе в поезде Электрик, Бухгалтер и Снукерист. И зашёл у них спор: как лучше делать ПРОВОДКУ! Спорили-спорили, спорили-спорили... Пока с верхней полки не высунулась лохматая голова небритого мужика и спросонок не заявила: "Ну Ё-моё! Мужики! Ну сколько можно? Что вы всё про водку, да про водку! Растравили душу - сил никаких нет. Идите в вагон-ресторан, там и спорьте... В конце концов, хватит теории. Пара переходить к практике!"

"Ты кто?"  - Спрашивают попутчики лохматую голову.

"Программист".  - Отвечает тот.

"А что делаешь?" - Спрашивают его.

"Программы пишу". - Отвечает он.

"А про литры написать сможешь?" - Спрашивает его Электрик.

"И про литры смогу". - Заверяет он в ответ.

"А про килограммы?" - Спрашивает Бухгалтер.

"Да я про всё что угодно смогу!" - Махнул мужик лохматой головой куда-то в бок.

"Тогда айда с нами". - Сказал Снукерист. - "Пойдём в вагон-ресторан. Сейчас возьмём по 300 грамм проводки и биточки под снукером. И выясним всю подноготную практического применения проводки в повседневном контексте фрейма и конкретном матч-боле в частности... Идёт?"

"Согласен". - Сказал программист. И спрыгнул с верхней полки. - "Сейчас, только кошелёк возьму и галстук одену... Где-то тут моя рубашка была..."

"Ты бы причесался, что ли..." - Посоветовал ему Электрик.

"Ничего. Я и так помню, где мои тапочки..."

Через некоторое время вся процессия из вновь образовавшейся команды проводчиков, пошла брать на абордаж вагон-ресторан.

. . .

23:21:36 11.08.2018          B80C8E40



ФамильЁ

Идут по улице навстречу друг другу трое английских и трое российских снукеристов. Повстречались. Покивали друг другу. И пошли дальше.

Англичане между собой говорят:

- Ох уж эти русские! Сразу видно, что из рабской страны. Ну что это за фамилии? Иванов. Петров. Сидоров. Сплошное указание на принадлежность хозяину.

А русские идут и тоже переговариваются:

- Ну что это за фамилии у англичан? Грин. Браун. Вайт. Никакой фантазии! Как цветные карандаши из одной коробки.

А через дорогу в летнем кафе сидели три тайских снукириста, и пили зелёный чай (лучшее средство от жары), с лимоном. Они всё это наблюдали. Всё слышали. Но глубокомысленно молчали. Справа сидел Дачават Пумджаенг, слева Радчюятин Ютарук, а в центре Тарават Тирапой Панбун. И все трое скромно улыбались...


23:34:18 11.08.2018          94FDF940