Если драка неизбежна...

Виталий Чумаков
Расширенный комментарий к статье https://cont.ws/@grand/1032079

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1032075)

США ставят Россию перед выбором: сдаться, как Кац-Ельцин, Америке или драться не на жизнь. а насмерть. Хотя в Вашингтоне и мысли не допускают, воображая своё военное превосходство, что Москва первой решится на активные военные действия против США и её союзников с целью нанесения неприемлемых потерь англосаксам. Следовательно, не доводя до горячего противостояния отношения с Россией и проводя холодную войну методом удушения по плану "Анаконда", Вашингтон рассчитывает на финансово-экономический слом России и её сдачу на милость победителя даже, если не получится раньше отрешить от власти Путина российской пятой колонной.

По Путину: если драка неизбежна, бить надо первым и со всей силы. На такие потери, на которые готова пойти Россия, Америка не никогда пойдёт и победа будет за нами однозначно. Тем более, что Китай захочет воспользоваться ослаблением США и прибрать себе всё оставшееся от них, что плохо лежит. Безумие воевать против России и тут важно проявить Москве решительность такую, чтобы в Вашингтоне не оставалось никаких сомнений на этот счёт.

Вплоть до того, чтобы поставить американцам ультиматум, или они оставляют в покое Россию - уходят из Европы, распускают НАТО или Россия вынуждена будет нанести первой сокрушительный ядерный удар по США и её союзникам. Если там поймут. что Москва не блефует,  сделают правильные для себя выводы и оставят в покое Россию, заодно и оставляя ей полный контроль над Украиной  в качестве компенсации за свои агрессивные действия против нашей страны.


На самом деле англосаксонский мир очень уязвим геостратегически. Достаточно Москве заявить, что она проведёт испытания взрыва мощного заряда в Атлантике, чтобы, как холодным душем, остудить горячие головы в Лондоне и Вашингтоне.


Оставляя себе в резерве возможность подрыва Йеллоустоунской кальдеры.

Не России надо бояться войны, а Западу. Для России война - это как перенести операцию по удалению злокачественной раковой опухоли на теле человечества, чтобы выжить планете. А для Запада - это потеря всего.

Не злите Россию и не пытайтесь её загнать в угол. Не найдётся такого угла в мире, куда можно было бы загнать Россию.