Танюшкин Маркиз

Надежда Онищенко
 Этот рассказ я посвящаю своей любимой дочке, маленькой Танюшке!


В одном небольшом городе жила маленькая девочка, по имени Таня. Она была очень послушной, доброй и красивой девочкой.  Любила по утрам кушать манную кашу, рисовать и очень любила гулять на улице. Однажды, на одной из прогулок, она услышала жалобное мяуканье, в кустах, недалеко от детской площадки. В их дворе было очень много кошек, и больших и маленьких. Были чёрные, белые, рыжие, пятнистые. Ребятишки и взрослые их очень любили, и каждый день выносили им какое-нибудь лакомство: творог, сосиску, молочко. Кошки никого не обижали, играли с ребятишками на площадке, прыгали на руки старушкам и ласково мурчали. Танюшка побежала к кустам, и увидела там маленького котёнка. Совсем крошечного, у него ещё даже не открылись глазки. Он был черного цвета, с белыми «тапочками» на лапках и белым пятнышком на щеке. Танюшке очень стало жалко котенка, ведь он лежал совсем один. Мамы его рядом не было, и девочка не понимала, где же она. Взяв котёнка на ручки, Танюшка пошла искать его маму. Она подходила к каждой кошке, но все они убегали, чуть взглянув на котёнка. Тогда девочка понесла котёнка домой. Она очень волновалась, разрешит ли мама. Ведь у них дома уже жили кот, кошка, собака и маленький кролик. Но волнения Танюшки были напрасны. Мама не наругала  девочку, а наоборот похвалила, что она не оставила котенка в беде. Она объяснила доче, что если бы она его оставила в тех кустах, он бы замёрз и очень сильно заболел. Мама и Танюшка стали ухаживать за котёнком: кормили его с маленькой бутылочки тёпленьким молочком, мыли, следили, чтобы его тёплая постелька всегда была мягкой и чистой. Котёнок очень любил лежать у Танюшки на ручках, и каждую ночь просился к ней в кроватку. Девочка старалась как можно быстрее прибежать домой после садика, чтобы посмотреть, как там её любимый котёнок. Как только малыш немного подрос, Танюшка с мамой сводили его к ветеринару. Это врач, который лечит животных. И собачек, и кошек, и попугаев. Всех всех животных. Врач внимательно осмотрел котёнка и сказал, что он здоров. Поставил ему прививку, чтобы он не болел. Танюшка долго думала, как же назвать котёнка, и решила дать ему имя Маркиз. Он был очень озорным и весёлым котёнком, и девочка любила с ним играть. Они росли вместе. Маркиз подружился с остальными домашними питомцами, которые его очень полюбили и никогда не обижали. Когда Танюшка пошла в школу, Маркиз уже стал взрослым котом. Он каждый день ждал Танюшку возле входной двери, чтобы встретить её со школы ласковым и громким мурчанием. Проследить, чтобы она хорошо покушала, и после отдыха  пойти вместе делать уроки.