Счастливый Коля

Лариса Черепанова 2
Коля до четырех лет жил хорошо, можно даже сказать, что прекрасно. У него были мама, папа и бабушка. А когда ему исполнилось четыре года, то бабушка ему и говорит: «Счастливый ты, Коля. У тебя скоро будет сестренка». Какое такое счастье сестренка Коля не понимал, но поверил бабушке. Потом он жил у нее почти целую неделю и радовался, что не нужно ходить в детский сад, на его «работу», как говорил ему отец. А бабушка все, не переставая, твердила ему: «Счастливый ты, Коля».
А скоро   мама вернулась домой  и привезла с собой пакет, в котором оказалась девочка. Вернее, все было не совсем так. Они все вместе нарядились и поехали куда-то на машине. Радостные и веселые. Папа зашел в большое здание, а бабушка Лиля и Коля остались внизу.  И вдруг спустились папа,  мама и какие-то тетеньки в белых халатах. Бабушка отдала им коробку конфет, а Коля должен был вручить букет цветов, но Коля не хотел отдавать цветы, ведь букет был такой красивый.  Цветы покупали в магазине, а не сорвали на даче, как обычно. Но бабушка легонько подтолкнула его вперед.  Пришлось букет отдать, не спорить же с бабулей. У папы в руках был кулек, который он бережно прижимал к груди.
- Посмотри, Коленька, это твоя сестричка, - сказала бабушка.
Папа раскрыл пакет, там оказалась кукла. И что на нее смотреть, это в детском саду девочки с куклами играют, а он любит самолеты. Но посмотрел. И вдруг эта кукла сморщила лицо. «Она живая,  - догадался Коля. -  Вот значит это и есть сестренка. Какая маленькая».  А бабушка все не успокаивалась: «Счастливый ты, Коля, такая у тебя сестренка красавица». Коля посмотрел внимательнее. Ничего красивого он не увидел, вот в садике Алина – красавица. У нее голубые глаза, светлые  кудрявые волосы. Ее все мальчики любят и спорят, кто на ней женится, когда они вырастут. Когда идут на прогулку, то все хотят идти с ней за руку. Но вместе с ней только один мальчик, а остальные тогда хватают других девочек и становятся рядом.  Некоторые не хотят ждать, когда вырастут и целуют ее прямо сейчас, но Алина жалуется воспитательнице и мальчиков этих ругают. Коля  тоже как-то хотел поцеловать Алину, но побоялся, уж очень строгая их воспитательница Ольга Сергеевна. А здесь была маленькая девочка с красным сморщенным личиком. Никакой красоты в ней  Коля не заметил.
Дома все словно забыли про Колю и крутились вокруг девочки. И постоянно приговаривали?
- Красавица наша.
- Малышка любимая.
- Солнышко.
Коля уже хотел обидеться и заплакать, но бабушка Лиля сказала ему:
- Какая она счастливая, что у нее есть такой замечательный  братик. Ты будешь заботиться о ней, защищать ее в школе и во дворе. Вот уж нашей Маринке повезло, так повезло.
Коля задумался. Значит он теперь защитник девочки. Он пошел в свою комнату, взял игрушечный пистолет, который ему принес Дед Мороз на новый год и встал с оружием у ее коляски.
Папа рассмеялся.
- Ты как на боевом посту стоишь, что случилось?
- Защищаю, - ответил Коля серьезно
Тогда рассмеялись мама и бабушка. Вечером Коля не хотел идти в свою комнату. Он видел, что новая сестренка спала в спальне родителей, он тоже просился туда, но его отправили в детскую. Коля хотел, чтобы мама прочитала ему сказку, когда он будет засыпать, но мама заявила, что ей некогда.  Почитать согласился папа. Он объявил, что он с Колей мужчины и теперь они будут заботиться о женщинах,  что теперь у них свои «мужские тайны», свои дела.  По вечерам, когда Коля уже ложился в свою кроватку они вели «мужские разговоры», а знать о них женщинам было нельзя.  Вечером, когда Коля уже засыпал, папа дал ему задание на следующий день. Коля должен был помогать маме и быть старшим по пеленкам. Что такое «старший по пеленкам»  мальчик не понимал, но расспрашивать уже не стал, его глаза закрывались.
Во дворе мальчик похвалился ребятам, что у него есть маленькая сестренка, что он теперь защитник и старший по пеленкам. Дети тоже не знали, что такое быть  «старшим по пеленкам», тогда мальчик пояснил им, что он сам всегда маме приносит пеленки  для Маришки, что если бы не он, то мама бы не нашла их, и сестренка была бы постоянно в мокрых. А это так неприятно лежать в мокрых пеленках и памперсах.
Вечером, когда папа после очередного «мужского разговора» уходил в свою комнату, Коля думал, что он,  действительно, счастливый. У него есть маленькая сестренка, которая скоро вырастет. А еще у него  есть мама, папа и бабушка Лиля. Что он всех их любит, и они его любят тоже.