Духовный анабиоз. Душа

Валерий Ветер
Если собрать воедино и осмыслить всю имеющуюся информацию касаемо ситуации с человеком в этом мире, с человечеством вообще, то можно сказать, что до сих пор "Адам" находился в анабиозе. Со всеми своими религиями и опытом в познании добра и зла.

Как мало кто из спящих способен определить во сне, что он спит, так же и обычные люди не могут дать себе отчёт относительно своего реального состояния - независимо от образования и социального положения.

Религии - как официальные, так и альтернативные, не говорят о самом главном: о том, что спасение души - уникальнейшее явление, приводящее к тотальному перерождению личности. А так же того, что оно невозможно в условиях рыночной экономики, когда душа вынуждена участвовать в умножающем суету массовом забеге, в котором по определению не могут ужиться два хозяина: мамона, князь мира сего, и Христос - Свет души, её Высший Разум.

«Не заботься о дне завтрашнем» - учит её Господь, сокровенный Свет души.
"Заботься о своём будущем! Зарабатывай, покупай, стяжай, будь шустрой в кругу конкурентов..!" - искушает душу дьявол.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить!» - наставляет своих слушателей Сын Человеческий, чтобы они не малодушничали в Битве с ложью.
"А ты застраховалась от несчастного случая? Пенсию заработала, чтобы не умереть с голоду?" - заботливо спрашивает её бес.

В этой связи напомню кое-что той душе, которая уже ощутила надобность выхода из этой душегубки, в которую её затягивает эгрегор духовно мёртвых предков, которым она до сих пор поклонялась и платила дань.

Настоящий Господь, Владыка и Возлюбленный души - вне всяких сравнений. Нет такой величины и такой силы, которая мгновенно не обратится в НИЧТО в первый миг Его не умалённого Явления (Богоявления).

Взаимодействие Света с какой-нибудь обусловленной душой, которая Его возлюбит больше своей жизни, возможно лишь при условии Его Само-ограничения (Само-умаления): что по сути является снисхождением, Милостью, Его Само-пожертвованием ради неё, Возлюбленной, похищенной и заточённой в этой неприступной "Крепости".
Это и есть Жертва Абсолютной Любви.

Вот почему душа, возжелавшая спасения, должна воззвать именно к Милости Божией, моля Его о снисхождении к ней, не надеясь больше ни на что: ни на силу, ни на разум, ни на какие-нибудь иные "телодвижения", какими бы сложными и убедительными они не казались со стороны.

Так образуется глубинное созвучие (со-гласие) между спасаемой и её Спасителем.

Душа, которая это примет сердцем, вскоре будет восхищена в бездонное Небо Его неумалённой Любви.
****

Уровень сознания души определяется уровнем - глубиной - вопросов, которые её волнуют, ответы на которые она надеется получить от своего Идеала, Высшего Сознания.

В этой одной строке больше смысла, чем может себе представить самый образованный ум.
***
Не нужно быть философом, чтобы понять, что всякое тело бренно.
Это значит, что само по себе оно есть временное сочетание элементов, распадающихся после того, как удерживающая их витальная сила иссякнет.

Люди живут, прежде всего, чувствами, постоянным стремлением к удовольствиям.
Ум сам по себе является инструментом для поиска этих удовольствий.
Есть ещё чувство долга, которым руководятся те, у кого отсутствуют естественные чувства, побуждающие к благой и полезной деятельности. Детям оно практически не присуще.

Наши братья меньшие, животные и птицы тоже не знают, что такое долг. Но они как минимум не хуже людей справляются с задачами ("обязанностями"), необходимыми для продления рода. Те же кошки ухаживают за своими котятами лучше, чем это делают наши курящие (и выпивающие) мамочки.

После распада физического тела распадается тело тонкое, а душа, испив глоток воды из Леты, реки забвения, теряет всякую память о земной юдоли со всеми её печалями и радостями. Остаётся лишь смутное, гложущее чувство потери очередной возможности... В чём её суть, она не может вспомнить.

Вопрос: зачем нам вся эта суета под видом "развития"?
Зачем нам такое государство, такой строй, который всех вовлекает в эту бессмысленную суету?
Зачем нам такая церковь, которая по этому поводу не бьёт в набат?
Не должен ли этот вопрос вынести на повестку дня народный Лидер?
Быть просто хозяйственником не очень благородно.
Прежде всего, нужно быть духовным Вождём.