Книга. Акведук. Страница-4

Ава Ардо
В словах бывает столько же обмана, сколько заблуждений в голове того, кто произносит эти слова.
В мире всё взаимосвязано: нет лишних вещей. Есть только лишние слова и умозаключения, называющие взаимосвязанное лишним.
Перевранные слова еще не означают, что их жизнь завершилась. Как раз в том и состоит смысл, чтобы вернуть им правильное расположение и звучание. Но сделать это сможет лишь тот, кто никогда не забывает, что слово само по себе несет относительную ложь.
Ничего так не прельщает глупца, как вера в то, что его знания и умения послужат великим целям. Знания и умения даются с целью новых открытий, а всё величие зарождается там, где так и не состоялось открытие.
В сердце каждого человека живет то, чем наградила его природа, изменило окружение, подправило время. В душе каждого человека обитает та истина, которая от большинства скрыта под личиной сердца. Понять, что для каждого отдельного человека важнее — сложно. Сердце привычно. Душа пугает своей неприкрытой правдивостью. И лишь знающий человек постиг главное: за всем этим стоит он сам на правах человека.
Мир ничтожен тогда, когда ничтожно то, что его прославляет.
Второстепенное — не значит несущественное. Второстепенное — значит дополнение к главному, без которого главное так и не обретет свой конечный статус.
Голос в тумане — спасение, а не надежда.
Вера в себя — глупая затея. Вера позволяет усомниться в себе.
Никогда не говори с теми, кто хочет говорить вдвое больше.