Об одиночестве 2

Валдис Хефт
Даже живя в мегаполисе, со временем ощущаешь себя еще более одиноким..
Государство тебя высосало, назначило пособие на погребение, жена ушла
преждевременно, дети неизвестно где – кому ты нужен?..
              *   *   *
Это увертюра..
Хочу рассказать об одном человеке, посвятившем свою жизнь служению Родине..
Хотя я – бывший член КПСС..
Мы с ним познакомились еще в 80-м, когда нас выселяли на окраины из коммуналок  накануне Олимпиады-80..
Я сам - человек деревенский, почти всё умею делать сам: от электрики до сантехники..
И вот на этой почве мы и познакомились..
Приводя свою квартиру в порядок, я видел, что некоторые соседи вообще понятия не имеют - к чему приложить свои белые ручки!..
Тогда ведь не было таких бригад шабашников из среднеазиатских "мастеров"!
Кое в чем я ему помог, но странно - в понимании настоящей русской дружбы у меня с ним не складывалось… И не только у меня.
Он держался как-то обособленно, настороженно, не привлекая внимания..
Только спустя несколько лет я случайно узнал, что это бывший «провалившийся» разведчик, оставшийся без семьи, без детей… Без будущего!
  Он просто попал на "перепутье"!
  Эльцынская продажная власть выбросила его на помойку...
  А он всё продолжал верить Родине!.. Не понимая, что эльцынская банда и Родина - это совсем разные вещи!..
  Провалы и предательства в разведке всегда были и есть! Сколько предателей работало в КГБ, СВР, ГРУ МО - можно только представить!..
  Никто же это не будет афишировать!
  И Трояновский, и Гордеев, и Скрипаль (н/у кадров!)... - продались за сребренники врагам России и обрекли весь свой род на вечный позор!..
Неужели зеленые фантики стОят дороже совести и чести Родины?!
  Вы понимаете, сколько у этой власти стОит честь Родины, когда они САМИ прописаны на Западе?!
             *   *   * 
  Специально он никогда не приглашал к себе в квартиру..
  Только для ремонта сантехники на кухню..
Как-то его не было видно дней 10, пока соседи не учуяли запах из его квартиры и не услышали мяукание голодной кошки..
Вызвали участкового, МЧС, скорую…
Человек ушел, обреченный на одиночество..
Почему у него не было родственников – никто не знал!
Неужели это государство, которому он беззаветно служил, не могло обеспечить ему достойную жизнь где-нибудь в пансионате и уход из неё – даже если по службе что-то не получилось?..
Что это за страна такая?..
            *   *   * 
На самом деле, в этой дерьмократической авторитарной стране вся холуйская рать (прокуроры, судьи, ФСО, ФСБ...) обеспечена на всю оставшуюся жизнь вместе со своими "членами семей" - на законодательном уровне!..
За счет бюджета, естественно!
В то время, как вся эта рать НИКОГДА о простом народе не думала!
Только о своих шкурных интересах!..
Вот такое у нас "социальное" и паразитарное государство одновременно!