Холод

Татьяна Решетникова
Предисловие

На земле шел 2015 год от рождества Христова. Опасаясь взрыва Еллоустоуна правительство США, решившее несколькими годами ранее посеять хаос, для своего спасения решило развязать новую войну, дабы ускорить процесс воцарения хаоса на планете. Но разведка России сработала лучше. Она нанесла опережающий удар. Межконтинентальная ракета тополь м выпушенная в жерло супервулкана активизировала его. Всей Северной Америки не стало. Однако и российские ученые не смогли предвидеть всего ужаса последствий такого поспешного решения. Взрывная волна и извержение вулкана вызвали небывалые землетрясения и цунами. Единственными уцелевшими после катастрофы остались регионы центральной Азии и Сибирь. Но и эти районы лежали в руинах. Многие даже не успели понять, что случилось….


…. Двадцатипятилетняя женщина вышла из дома. И подойдя к ждавшей ее повозке, уже собиралась садиться в нее, как ее окрикнул вышедший на крыльцо мужчина.
- Олеся, только не долго. Мы с Макаром уже накрываем на стол.
- Арсюша, я только детей заберу из школы.
- Не задерживайтесь там.

Улыбнувшись ему, Олеся села в повозку, в которую был запряжен шайр и тронулась в путь….

…. Три друга сидели за столом открытого кафе.
- Ну, вот запустили мы тополь и что дальше? – спросил один.
- Дальше жить и наслаждаться жизнью – ответил другой.
- Я согласен с Максом, Алекс, - ответил третий – наливая вино в бокалы, - Сейчас наш президент и члены правительства обсуждают…..

Мощное землетрясение оборвало их разговор. Оно разрушило как карточные домики почти все дома. Остался стоять лишь бункер, на веранде которого было расположено это кафе. Оправившись от шока, друзья вместе с находившимися в бункере военными стали искать в завалах живых….

….Испугавшаяся лошадь убежала. Олесе пришлось вернуться домой. То, что она увидела, потрясло ее до глубины души. От дома практически ничего не осталось.
- Арсюша!!
Но на ее крики никто не отзывался. От волнения женщина потеряла сознание….

Вот так неожиданно для всех разбушевавшаяся стихия, унесла жизни почти всех живущих на земле. Однако это были еще не все беды, которые выпали на долю несчастных. Пепел, выброшенный супер вулканом, закрыл солнце. За несколько недель земля остыла. Не стало ветра. Без нагрева воздух перестал циркулировать. Жизнь была на гране гибели. Частицы пепла оседали слишком медленно. Стал появляется голод. Оставшиеся в живых люди раскололись на два лагеря. Одни пытались сделать все, что бы выжить. А другие ничего не хотели делать и занимались только мародерством. Так образовался клан «Возрождения жизни» и повстанцы, которые жили за счет того, что находили под обломками и завалами. Когда же интересы двух этих образований столкнулись. Между ними началась война. Сначала повстанцы побеждали, но клан постепенно восстанавливал жизнь, в поисках защиты и средства выжить, он пополнялся все новыми и новыми людьми, готовыми работать, для того, что бы выжить. Они стали создавать огромные ветровые генераторы, которые разгоняли нагретый и насыщенный влажными парами воздух. Созданная искусственно циркуляция воздуха за считанные месяцы опустила частицы пепла на землю. Еще пару месяцев земля нагревалась. Из-за избыточного пара над землей вновь образовался водяной купол. Климат на земле стал намного тепле, чем был до землетрясения. Выжившим оставалось лишь одно, начинать жизнь заново. Расчистив руины и похоронив умерших, они построили вокруг бункера новые дома и возвели защитную стену для защиты от мародеров, которые называли себя повстанцами, которых постепенно стали оттеснять далеко за пределы от своего города. Повстанцы, лишенные возможности жить как они жили раньше, стали сдавать позиции. Им не хватало еды, одежды, да и многого другого, чем они живились ранее. А взять самим им было не откуда. И вот когда казалась, что с ними покончено у повстанцев появилось новое климатическое оружие. Оно заставило клановцев на время ослабить свое давление на них. Им просто не было возможности им ничего противопоставить…..
;
Собравшись в совещательной комнате три друга сплотившие людей после катастрофы и создавшие клан «Возрождения жизни» решали, как им поступить. Толя – возглавивший клан в прошлом был дипломатом, поэтому взял на себя все организационные вопросы и внутреннее устройство клана. Макс – был одним из бойцов «Вымпела» и занимался защитой клана от повстанцев. Алекс был в прошлом разведчиком, стал вместе со своими людьми ушами и глазами клана. Толя сидел по центру одной стороны стола, спиной к стене, а Алекс и Максим в уютных креслах за противоположной стороной стола.
- Мы, кажется, вышли на профессора, который поставляет повстанцам климматику – сказал Алекс, глядя на то, как крутит в своей руке ручку – Это некто Громов, - сказав это, Алекс положил ручку на стол - Этот пятидесяти летний ученый еще до катастрофы был одержим идеей создания портативного климатического оружия.
- И то, нашли его потому, что он сам пришел к нам. Да? – недовольно сказал Толя, откинувшись на спинку кресла, - А если он специально заслан к нам?
- По нашим данным нет, – ответил Алекс – Мой Змей хорошо работает. По его данным профессор долго не соглашался сотрудничать с ними. Кедру как-то удалось полгода назад уговорить его. Но никто не знает условий данного соглашения.
- Да, похоже, этот профессор ищет кого-то. Змей интересовался детьми, куда мы их похоронили и кого. Ну, я ему все фото и скинул, - произнес Макс.
- Когда это было? – встревожено спросил Анатолий.
- Да с неделю назад – ответил Макс.
- Так. Так, - задумчиво сказал Толя, - Неделю, да.
- Да. Где-то так, - подтвердил Макс.
- Тогда же это профессор изъявил желание работать у нас – сказал Толя – Он явился к нашим воротам и попросился работать у нас.
- И когда же встреча с ним? – поинтересовался Алекс.
- Договорились на завтра, - ответил Толя, - Однако меня смущает, что он хотел принести одно свое изобретение для демонстрации.
- С этим мы разберемся – успокоил его Макс, - Он, видать, нашел своих родственников мертвыми и решил сам умереть, да еще и нас с собой прихватить.
- Ну, это у него не получится, - уверенно сказал Алекс – А вообще этот профессор живет один?
- Это мы у тебя должны спрашивать – ответил ему Толя, - Хотя меня больше заботит, что мы будем делать с этими повстанцами. Нужно что-то решать. Такая ситуация не может продолжаться вечно.
- А что с ними делать? – удивился Алекс – мы знаем их месторасположение. Завтра узнаем у профессора, как противостоять климматике и накроем их всех. Мы же уже и так все о них знаем.
- А если профессор не расколется? – не унимался Толя.
- Ну что ты как маленький. Я все предусмотрел, - постарался заверить Анатолия Алекс - Змей выведет из строя всю климматику. Огонь, электричество, вода, ветер, портативное землетрясение. Он во всем разобрался, все знает.
- Да нет, не все – грустно вздохнув, сказал Макс – Не все мы знаем о них.
- Не уже ли что-то ускользнуло от ясного взора нашего победителя – удивленно произнес Толя.
- Ты прав, - со вздохом сказал Макс - Похоже, наш Алекс упустил еще одного члена этой повстанческой команды.
- И кого же? – недоуменно спросил тот.
- Некто Снег, Зима, Мороз, Буран, Вьюга, Холод, Метель.… Не знаю, как они его называют, - отмахнулся Макс.
- В смысле? – спросил Толя.
- Сейчас я все объясню – сказал Алекс, опираясь руками на стол – Дело все в том, что раньше повстанцы жили среди нас. Так вот они придумали себе позывные, которые впоследствии заменили им имена. Глава клана постоянно ходит с кедром, ну это пистолет - пулемет такой. Так и зовут его точно так же Кедр. Кто ходит с огнем – Пламя, с водометом – Дождь. С большим электро-шокером – Молния. Ну и так далее.
- Так вот ты просмотрел бойца, который с крио азотом ходит – отозвался Макс.
- Час от часу не легче. Не успели мы найти Самурая, который ранит наших людей ножами…
- Хорошо, что не убивает – сказал Макс.
- Во, во. А тут ты еще умудрился бойца с крио азотом  пропустить. Это, Алекс, уже перебор, - возмущенно высказывал свое недовольство Толя.
- Да я вообще первый раз о нем слышу, - попытался оправдаться Алекс - Вы меня с Самураем достали. Нет у них такого. С ножами любой может баловаться.
- А если Самураю надоели ножи и он решил побаловаться с крио азотом – высказал ему Макс.
- С чего ты это взял? – спросил Алекс.
- А ты не видишь, как этот крио азотчик и Самурай похожи? – Макс с интересом посмотрел на Алекса и продолжил, – Ни один из них не убивает наших людей.
- Да о ножевых ранениях я слышал, но вот что бы кого-то заморозили… - Толя покачал головой.
- В том то и дело. Такое поведение для повстанцев странное, - начал делиться своими наблюдениями Макс, - Они, всегда нападая, стараются произвести как можно больше шума. Самурай же ранил людей только в крайних случаях, да так, что наши ребята даже не видели, кто их ранил. А про этого с крио азотом я вообще молчу. Либо он отвлекает, как Самурай, наших ребят чем-то, либо же действует абсолютно не заметно. Как будто это приведение, а не человек.
- Я в призраков не верю – отозвался Алекс.
- А я вот уже начинаю – сказал Толя – Если уж даже ты не можешь найти этих двух бойцов. Ну, тогда я вообще не знаю, что делать и что думать, кроме того, что мы имеем дело с твоими коллегами.
- Вот только зачем им связываться с повстанцами? – с непониманием произнес Алекс.
- Вот это тебе и нужно как можно быстрее выяснить, - произнес Толя.
- Тогда я пошел.

Сказав это, Алекс с улыбкой на лице покинул совещательную комнату. Но как только за ним закрылась дверь, улыбка сразу же исчезла с его лица. Казалось, что он вот-вот сойдет с ума. То этот Самурай, то этот теперь с крио азотом. Не зная, что и думать Алекс вытащив из-за пояса рацию поднес ко рту и сказал:
- Дмитрий ответь. Ты где сейчас?
- Выхожу из столовой. Я отдыхать собрался.
- Какой отдыхать? Живо ко мне. Я в комнате через пять минут.
- Понял, - грустно ответил тот.
- Вот ты где? – произнесла девушка, подошедшая и обнявшая Алекса – Заработался ты мой бедненький. Ну что давно не заглядывал?
- Виола, отстань. Не до тебя сейчас.

Освобождаясь от нее, произнес Алекс. Но девушка не отставала.
- Ну, сладенький мой, я же по тебя так скучаю…
- Слушай меня, - сказал Алекс, схватив ее за плечи – Вы здесь живете, только потому, что все порядочные девушки в основном вдовы либо же при муже ходят.
- Макс так не считает, он же взял в жены Лолиту….
- Это его решение. Я же связывать с тобой свою судьбу не хочу. Снял стресс с тобой и все. А теперь оставь меня в покое. Без тебя дел хватает.

Фыркнув, девушка удалилась. Еще более разозленный Алекс пошел к своей комнате, у которой его уже ждал Дмитрий. Открыв комнату, Алекс вошел в нее. Дмитрий, молча, проследовал за своим начальником.
- Что что-то случилось? На тебе лица нет, - спросил Дима, закрыв за собою дверь.
- Толя отчитал как юнца зеленого, - садясь на кровать, ответил Алекс, - Тут это еще Виола со своей любовью лезет.
- Виола, мастер в постели. Может, действительно позовем и оторвемся с ней втроем?
- А тебе бы все об удовольствии думать. Самурая нашел? – и видя в что Дмитрий виновато опустил голову продолжил – Вот-вот. А теперь скажи мне, Дима, как мы могли еще одного бойца проглядеть?
- Как проглядеть? Ну, нет у них никакого Самурая. Змей….
- Змей, Змей, Змей! Только от тебя и слышу, - раздраженно сказал Алекс, вставая с кровати - А ты сам, когда работать будешь? – подойдя к нему,  продолжил Алекс -  Ты садись, садись, – подойдя к столу, Алекс налил себе стакан воды из графина стоящего на столе и, повернувшись, сказал - Ладно, Самурая не нашли. У него может быть нормальное имя и ножи он может спрятать под одежду. Но как вы могли пропустить бойца с крио азотным генератором ходит. Вот этого я не понимаю.
- Значит Холод это не миф,- задумчиво произнес Дмитрий.
- Холод? Холод! – в недоумении воскликнул Алекс – И ты только сейчас мне говоришь об этом?
- Но как я могу сказать о человеке, если он есть, если только слышал о нем, но не разу не видел, - смущенно ответил Дима -  Вот, кстати, о Самурае я вообще ничего не слышал. А тут сами повстанцы говорят, что Холод существует. Но кто он, - Дмитрий пожал плечами.
- Хорошо. Давно ты слышишь об этом Холоде? – сказал Алекс, садясь напротив него.
- Змей говорит, что в течении полу года Кедр к нему ходит. Да я и сам это слышал. Когда Змею фото погибших детей носил. Пламя Кедра искала и так разозлилась когда узнала, что он опять на встречу с Холодом пошел.
- А Пламя это кто? – спросил Алекс.
- Да помнишь, рыжая девка с огнеметом. Ты ее еще сумасшедшей назвал, - видя недоумение Алекса, продолжил – Помнишь, мы их чуть не сняли, когда Змея у озера ждали. Да две дуры эти тогда голыми купались. Ты еще говорил, что Змей тебе всю малину испортил.
- Ну, припоминаю, - ответил Алекс.
- Так она в последнее время с катушек слетает, из-за того, что Кедр слишком часто проводит время с этим Холодом.
- Из сказанного тобой можно сделать вывод, что Холод это девушка, - задумчиво произнес Алекс.
- А может и мужик. Многие дамы ревнуют своих избранников к работе, друзьям, их увлечениям, - отмахнулся от него Дима.
- А если все же это девушка?
- Да с чего ты это решил? – с недоумением спросил Дмитрий.
- Если я тебя правильно понял, эта Пламя похоже на Виолу. А такие к работе и увлечениям ревновать не станут, - задумчиво ответил Алекс.
- Да Кедр никогда не оставался у Холода до утра.
- Что бы развлечься с девушкой ночи и не надо. Вот ты у нас любую свисни и она у твоих ног в любое время. Повстанки в принципе все такие же, - не выходя из задумчивости произнес Алекс.
- Похоже, Алекс, ты перегрелся, - ответил ему Дмитрий, - Давай я Виолу с подружками позову, тебе расслабится надо. Тебе везде девушки мерещатся.
- Ты так говоришь, как будто уже следили за Кедром и точно уверен, что Холод это парень. Но Холод это призрак, о котором только все говорят, но при этом его никто не видит, - с непониманием сказал Алекс – И ты хочешь, чтоб я поверил в этот бред.
- Поэтому и не докладывал – обиженно ответил Дмитрий, - Следили мы за Кедром, когда он к Холоду собирался.
- Ну и? – требовательно спросил Алекс.
- Да бесполезно все, - с досадой и беспомощностью ответил Дима, -  Ходит он в дом к одному и тому же ученому климатологу. Он им климматику разработал.
- К Громову что ли?
- К нему самому, - подтвердил Дмитрий.
- А не может быть это Громов Холодом? – предположил Алекс.
- Он, как и его домочадцы редко выходят из дома.
- Ладно. С Громовым мы завтра поговорим. А сейчас давай подумаем, как же нам найти этого Холода. Пробовали на живца ловить? – снова спросил Алекс своего подчиненного.
- На какого? Или ты думаешь, я такой тупой и не пытался этого сделать?
- И результат? – поинтересовался Алекс.
- Нулевой. Либо появляются кто-либо из повстанцев, а Холод не появляется. Либо следы пребывания Холода появляются, а самого Холода даже камера не может взять. Климматика хоть и портативная, но ее в карман не спрячешь.
- Похоже, изворотливый противник нам попался – подосадовал Алекс. – Ладно, расскажи мне о домочадцах Громова.
- У Громова есть домработница с семьей. Дом работнице и ее мужу обоим за полтинник. Детей нет. Погибли. Только внуки остались. Внукам одному четыре, другому пять с половиной.
- Кто еще?
- Горбунья живет, так та вообще всех потеряла. По дому только ходит. Да и то, когда посторонних нет. Людей сторониться. И вяжет у камина целыми вечерами. Днем за лошадьми смотрит. Громов любит с ней беседовать.
- А о чем?
- Вот извиняюсь, но бредни стариков я еще не слушал. Была бы молодая, что сказать бы, что это Холод. Но не в горбу же она крио азот прячет, в конце-то концов.
- Да уж, - произнес Алекс – Действительно ничего.
В комнате повисла гнетущая тишина. Дмитрий смотрел на Алекса, который напряженно думал, сопоставляя все факты, предоставленные ему Дмитрием.
- Я могу идти? – спросил Дмитрий, нарушив молчание.
- Да конечно – ответил Алекс.

Дверь за Димой закрылась и Алекс, упав на кровать, стал думать, что ему делать. До поздней ночи он перебирал все возможные идеи, как можно заставить этого Холода проявить себя. Единственная зацепка, которую находил его мозг – профессор Громов. Почувствовав, что его мозги скоро закипят, Алекс взял с тумбочки рацию.
- Дежурный, - сказал он в нее.
- Слушаю, босс, - ответил голос в рации.
- Найди мне Виолу.
- Слушаюсь.

Положив рацию на тумбочку, Алекс встал и подошел к окну. Девушка не заставила себя долго ждать. Радостная она кинулось было к нему. Но его холодный взгляд остановил ее. Обиженно склонив голову Виола молча встала на четвереньки. Подойдя к ней Алекс одобрительно похлопал ее по голове. Не прошло и минуты, как все было кончено. Указав девушке на дверь,  старающийся ни о чем не думать Алекс наконец-то смог заснуть. Проснулся он уже около полудня от писка сигнальных датчиков движения оповещающих о том, что в его комнату кто-то направляется. Алекс с неохотой встал. Голова гудела от вчерашней так и не решенной головоломки. Мужчина пересилил себя и стал одеваться. Когда Алекс, одев футболку, потянулся за штанами к нему в комнату вошел Макс.
- Пора вставать, засоня, - сказал он Алексу садясь перед ним на стул и положив руки на его спинку продолжил – У нас пол часа до приезда Громова осталось. Какие-нибудь идеи есть?
- Кроме того, что Громов и есть Холод, - ответил Алекс, одевая штаны.
- Ну, хорошо предположим. Тогда скажи, зачем ему проявлять желание у нас работать?
- Внедриться хочет. Вопрос только зачем? – спросил Алекс.
- История темная и противоречивая. То он у тебя Самурай, то Холод. То тут решил у нас работать, причем согласился сразу на все наши условия. Зачем?
- Вот придет, у него и спросим, - ответил Алекс, застегивая пояс с оружием и рацией.
- Мы-то спросим. Вот только Толя хочет, чтобы ты наконец-то оторвался от своих девок и занялся этим.
- А я, по его мнению, что делаю? - спросил Алекс, застегивая молнию куртки.
- Со своей Виолой развлекаешься, - ответил ему Макс.
- У меня, между прочим, мозги закипать начали. Мы с Димой….
- Вот только у него мозги что-то не закипели. Он уже в фае всех людей расставить успел. А Ворон наружное наблюдение…
- А что ты тогда от меня хочешь, все сделано, - ответил Алекс, выходя из комнаты.
- Так это твоя работа, а не их, - сказал Макс, выходя за ним.
- Что ты от меня хочешь? – спросил Алекс.
- Тебя Димка уже заждался… А я к Толику…. Не оставлять же его наедине с профессором.

Максим ушел, а Алекс отправился в фае искать Дмитрия. Его он нашел очень быстро. Дима был на их наблюдательном месте, за кустами на террасе, которая аркой располагалась посередине фае. Увидев Алекса, Дмитрий спросил:
- Вижу, последовал моему совету. Как ночь с Виолой?
- И ты туда же?
- Ну а что здесь такого? Каждая из них, - Дмитрий кивнул на стоящих внизу девушек, - Готова на что угодно лишь бы иметь постоянный кусок и при этом прикладывать к этому минимум усилий.
- Только не говори, что сейчас такое время…, - отмахнулся от него Алекс.
- А что разве не так? Если они и до катастрофы только ножки раздвигать умели, так хоть недаром кормить.
- А как же Линда, Люси, Анжела? Толковые девчата, - ответил ему Алекс.
- Да занятые все… Причем давно… Вот и остается… Хотя Макс не жалуется.
- Будут и на наш век девушки, - похлопав его по плечу, сказал Алекс.
- Мы с Вороном уже двух сестер нашли. Конечно, учить многому надо. Но они хоть хотят достичь сами хоть чего-нибудь, - поделился с ним Дмитрий.
- Да…., - удивленно воскликнул Алекс, но его внимание привлек пожилой мужчина вошедший в фае, присмотревшись, он произнес - А вон и профессор.

В это время в дверях показался пожилой мужчина. Он шел, опираясь на костыль. Рядом с ним, держась по руку, шла миловидная женщина лет сорока - пятидесяти. Она была одета в черные штаны, черную кофту, а на голову была надета черная шаль, концы которой на крест она закинула себе на плечи и те свисали у нее за спиной.
- А ты уверен, что это правильно – спросила женщина у профессора нервно озираясь по сторонам.
- Но только так мы сможем все узнать – успокаивающе хлопая по ее рукам говорил профессор – Ну все иди. Там меня ждут. Возвращайся домой. Дальше я сам. Как условились.

Кивнув головой, женщина удалилась. Заметя, как внимательно смотрит Дмитрий на удаляющуюся женщину, Алекс решил пошутить:
- Вот уж и не думал, что тебя на антиквариат потянет.
- Да нет, не тянет. Молодых пока хватает, - не отрывая  взгляда от женщины, ответил Дмитрий.
- А что же тогда? – пытался пошутить Алекс.
- Я видел ее рядом с повстанцами и нашими ловушками, когда мы пытались поймать Самурая и когда тот себя проявлял.
- Что же ты раньше молчал – бросил ему Алекс.

Он попробовал догнать женщину, но не смог. Выйдя из фае, женщина словно растворилась в толпе. Многие носили черное, кто в знак траура, кто-то как вариант наименее марающийся одежды. Разочарованно Алекс вернулся к Дмитрию, возле которого стоял Максим.
- Растворилась в толпе? – поинтересовался Макс.
- А ты как узнал? – спросил Алекс.
- Все дело в том, - сказал Дмитрий, - что во время наблюдения за домом профессора Ворон заметил, что Кедр очень много времени проводит в разговорах с этой бабусей. Мы предположили, что она может быть связным между профессором и Самураем.
- С чего вы это взяли? – спросил Макс.
- А того, что Самурай появлялся всегда после того, как Кедр поговорит с ними, а потом она, ну вот эта старушка, куда-то уходила и появлялся этот Самурай, - ответил Дмитрий.
- А куда она ходит? – спросил Алекс.
- Да мы сначала ее в расчет не брали, а потом…., - ответил Дима
- Что потом? – требовательно спросил Алекс.
- Ну, профессор сюда пришел, а ты нам о Холоде стал говорить, что его найти надо, - стал оправдываться Дмитрий.
- Так, так. Похоже, надо браться за все самому, - озадаченно произнес Алекс.
- Давно пора, - ответил Макс, - Думаю,  ваша задача ясна, а я колоть профессора. Может он, что полезное расскажет.
- Вы хоть кого-нибудь за ней послали? – спросил Алекс у Дмитрия, когда Макс отошел от них.
- Ворон, не потерял цель? – вместо ответа спросил Дмитрий.
- Нет. Но из –за ее одеяния ее трудно держать во внимание, - раздалось в рации.
- Будем ждать, - ответил Алекс.

Потянулось томительное время ожидания. И вот рация ожила.
- Объект свернул в сторону леса. Высылаю координаты маяка.
Получив координаты, Алекс и Дмитрий сев на машину поехали по сигналу. Ехали они долго, но в скорее остановили в лесной чаше.
- Ворон ты где? – спросил по рации Алекс.
- Иди по сигналу, но осторожно – ответил тот, - И захватите воды. Эта бабуля шустрая для своего возраста.

Пойдя по сигналу, они вскоре нашли Ворона сидящего в кустах. Протянув Ворону бутылку воды, Алекс спросил:
- Давно сидит?
- Уже около получаса, - между глотками произнес Ворон, - У этой бабульки словно реактивный движок в одно место вставлен.
 
Алекс посмотрел на женщину, сидящую на ящике перед камнем. Несколько минут она сидела не шелохнувшись, потом наклонившись, она убрала что-то от камня. Концы шали упали с ее плеч, а когда она подняла голову, шаль спала ей на плечи. К всеобщему удивлению это оказалась молодая женщина или даже сказать девушка. Онемевшие от увиденного, друзья наблюдали, как завязав шаль на груди, разувшись и закатав штаны, девушка, достав из-за спины нож, пошла воду за растущими там кубышками. Срезав их шесть штук, она положила их к камню. Воткнув нож в землю, девушка стала обуваться.
- Всем оставаться здесь – сказал Алекс – Я пойду, поговорю с ней.

Услышав шаги и обернувшись на них, девушка увидела Алекса. Надев шаль на голову, а ее концы закинув на плечи и придерживая их она подняла нож.
- И по кому же может носить траур такая милая леди? – спросил Алекс.

Девушка не ответила, а спрятав нож, поспешила, молча удалиться. Алекс догнал ее и повернув к себе сказал:
- Я не велел тебе уходить.
- Ты не мой муж, что бы мне повиноваться.

Высвобождая руку, ответила ему она. Девушка снова попыталась уйти. Догнав ее в этот раз, Алекс прижав девушку к дереву мимо которого она проходила, сказал:
- А мы оказывается строптивы…. Знаешь я люблю таких.

Алекс хотел поцеловать девушку, как почувствовал холод метала у своей шеи и голос девушки, шепчущий ему в ухо:
- Рискни, коли жить надоело.

Оттолкнув его, девушка спрятала кинжал под шаль. Приподняв ее, Алекс увидел четверо ножен вставленными в них ножами. Выхватив один, девушка полоснула им по руке Алекса. Ошарашенный Алекс опомнится не успел, как девушка подставила у его горла два перекрещенных кинжала. Взглянув на порез, Алекс изумленно посмотрел на девушку. «Самурай», - подумал он. И в тот же миг ножи сдавили его шею. Из кустов вышли Ворон и Дмитрий, а опомнившийся Алекс сказал:
- Значит ты не миф. Но подумай. Убить человека трудно. Ведь ты же никогда не убивала никого из нас. Даже если ты меня убьешь сейчас. Живой самой тебе не уйти, - видя, что девушка заколебалась Алекс, отодвинув от себя ножи, сказал – Я задам тебе несколько вопросов. Ответишь на них и можешь идти. Я обещаю.

Убрав кинжалы и достав что-то, что спрятала в кулаке, девушка внимательно посмотрела на Алекса.
- Одну загадку мы разгадали. Тот таинственный боец с ножами это ты.
- И что? – надменно спросила девушка.
- Зачем, ты помогаешь повстанцам?
- А вот это не ваше дело. Личный интерес, - не меняя тона ответила она.
- И как я понял, он лишь частично совпадает с намерениями повстанцев.
- Догадливый. Что-то еще? – спросила девушка.
- Зачем профессор Громов пришел к нам? Мы видели, как ты проводила его. Вы расстались с ним не так давно в фае. Он хочет применить климматику у нас внутри, устроив тем самым диверсию?

Девушка рассмеялась, покачав головой. «Какие ж вы идиоты» - читал Алекс, глядя на нее. Его злила ее надменность. И как он мог заметить, девушка, стоящая перед ним прекрасно понимала его состояние.
- Тогда что же? – требовательно спросил у нее Алекс.
- Личный интерес, скажем так.
- В чем заключается этот интерес? – не унимался Алекс.
- Это его личный интерес. Сугубо личный интерес.
- Ты не поняла? – разозлившийся Алекс, схватил девушку за руку – Я не намерен с тобой шутить.
- И я с тобой тоже – ответила девушка, выдергивая руку - Он у вас вот и спросите у него? Еще вопросы будут?

Алекс был немного ошарашен. Девушка хотела уйти, но Алекс сказал:
- У меня последний вопрос.
- И что же?
- Кто такой Холод? Это профессор?
- Я не знаю.
- Почему тогда тебя видели в тех местах, где он появлялся?

Алекс видел и волнение, и напряжение девушки, но поражался ее самообладанию, когда она ответила ему:
- Я еще раз повторяю. Я не знаю никакого Холода. И если уж вы такие умные, что наконец-то нашли меня. Сможете найти и Холода.

Резко повернувшись, она зацепилась кистью правой руки об подставленную Дмитрием руку. Из ее руки что-то выпало. Но девушка не стала это забирать, а лишь предпочла удалиться.
- Да. Та еще штучка – произнес Ворон, подходя к Алексу.
- Она знает, больше чем говорит. А ты что там ищешь, Дим?
- Наша красавица что-то обронила в траву. А вот нашел. Это…

Дмитрий замолчав, застыл на месте.
- Что ты там нашел? Ее фото в голом виде? – пошутил Ворон, подходя к нему вместе с Алексом.
- Ты не представляешь, с кем сейчас говорил, – произнес тот, оборачиваясь к ним.
- И что же еще скрывает от нас эта мисс Загадка? – улыбнувшись с иронией спросил Алекс.

Улыбка исчезла с его губ, когда он увидел прозрачную ампулу, на которой в окружении сине белого снега красовалась надпись «Холод».
- Вижу, ты понял, с кем только что говорил? – спросил у него Дмитрий
- Понял, - со злостью сказал Алекс.

В тот же миг друзья, сорвавшись с места, побежали туда, куда ушла Холод…. Но ее уже и след простыл. Раздосадованные друзья поехали обратно в клан. Видя, что Алекс не выпускает ампулу из рук, Дмитрий решил, что будет целесообразным его предупредить:
- Ты бы не крутил ее. В ней сильно концентрированный трупный яд. Не дай бог разобьешь.
- Да, - оторвавшись от своих мыслей, произнес Алекс и убрав ампулу в железную коробочку сказал – Да у меня все Холод не выходит из головы.
- Жалеешь, что пообещал её отпустить? – произнес Ворон.
- Знал бы я, что она не только наш Самурай, но еще и Холод. Хотя теперь я понимаю, почему мы так долго не могли их найти.
- Согласен. Кто подумает на  нее почтенную старуху, - сказал Дмитрий, не отрываясь от дороги.
- Шаль добавляет ей годков пятнадцать – двадцать – произнес Ворон – Только вот кажется мне, эту шаль она носит действительно в знак траура. А не из-за камуфляжа.
- В этом я с тобой согласен, - задумчиво произнес Алекс, - Хотя стоило сразу догадаться о том, что она это Холод. Она занервничала, когда я спросил у нее о Холоде.
- И что тебя так заинтересовало? – удивился Дмитрий – Ампулу то она достала сразу же, как только кинжалы свои убрала.

Никто не мог ответить на этот вопрос. Хоть они и нашли Холод, но ответов не стало меньше. Остановившись у ворот клана, Алекс сказал:
- Ворон отдыхай. Дима пулей к дому профессора.
- Кстати, Змей говорил, что повстанцы решают напасть незаметно. Для этого Кедр толи хотел, толи уже попросил Холод заморозить наши камеры слежения, - вспомнил Ворон.
- Увидеть Холод в работе – усмехнулся Алекс – Заманчивая идея. Ворон наблюдение. Холода не вести. Дима у дома ждать ее будет. А я пойду, попробую поговорить с профессором.

Дмитрий уехал. Попрощавшись с Вороном, Алекс почти сразу же наткнулся на Костю, помощника Макса.
- Толя в бешенстве. Макс не может расколоть этого профессора. Профессору плохо. Он в лазарете. И лучше бы ты был с хорошими вестями.
- А у нас наружный пункт слежения хорошо охраняется?
- Зачем?
- А если туда кто попадет.
- Есть резервный, но он…..
- Включите резервный и следите в оба. За основным. Только Холод не спугните.
- Понял.

В глубине души Алекс надеялся на то, что наконец-то узнает, как Холод удается протащить крио азотный генератор незамечено. Однако сейчас он должен был все это рассказать Максу и Толе, но как настроить себя на разговор с ними, когда в голове лишь Холод. Открыв дверь, Алекс услышал, как злой Макс взбешенно говорит Толику:
- Я ему говорю «Да хватит мне мозги парить. Ты Холод. Нет другой кандидатуры». А он…
- Хватит орать, Макс – невозмутимо оборвал его Алекс – Зря профессора до лазарета довел. А я сейчас то, что нужно не узнаю.
- А ты наконец-то соизволил узнать, кто такой Холод – всплеснув руками сказал Макс.
- Ну, во-первых, не кто такой, а кто такая Холод, - сказал Алекс устало садясь в кресло, - И это я хотел узнать у профессора. Да вижу, теперь все опять самому придется узнавать.
- Не понял. Я не ослышался? – поинтересовался Толя – Холод это девушка?
- Ну не девушка. Женщина примерно нашего возраста, может чуть младше.
- Теперь понятно. Мы-то искали мужика, - сказал Макс, - а это оказалась баба.
- Но как ты это узнал? – спросил Толя.
- Змей говорил, что каждый повстанец носит с собой ампулу с ядом. Ну вот, что я нашел – Алекс подал ампулу друзьям.
- Ну, это еще не о чем ни говорит. Она вполне может быть его девушкой или просто должна была передать ампулу.
- Возможно. Однако в ближайшее время мы это выясним. Холод должна или должен будет заморозить центр наружного наблюдения, для повстанцев. Вот и посмотрим ее или его в работе.
- Это будет интересно. А если это профессор. И он должен был заморозить, проникнув к нам, - предположил Макс.
- Все возможно. А вот только вы нашли у него криогенератор. Чем он будет замораживать?…. То-то же. Возможно,  профессор лишь отвлекал нас от настоящего Холода. Хотя…, что эта деваха и есть наш Самурай, - Алекс потер шею, - я уже на себе убедился.

Сказав это Алекс показал рану на руке.
- Как ты вообще на нее вышел? – удивился Макс.
- Она с профессором пришла, а Димон узнал ее. Они с Вороном замечали, что она и Самурай, а впоследствии и Холод, появляются в одном и том же месте, примерно в одно время. Только где она свою криозотную установку прячет мы так и не нашли.
- Она? – спросил Толя показывая Алексу стоп кадр с записи времени прихода профессора.
- Да. Она.
- Ты с катушек слетел. Это же…. – возмущение Макса прервал Алекс сказав:
- Вот поэтому мы и Самурая, и Холод не могли найти. Кто на нее подумает?
- Где ты раньше был?- произнес Макс, хлопнув себя по лбу.
- Не понял, - Алекс с непониманием посмотрел на него.

Макс не ответил. Подойдя к столу Анатолия, он, подняв телефонную трубку набрал номер охраны и включая громкую связь, встревожено сказал:
- Антон камеры проверь наблюдения за периметром.
- Алекс – заговорила рация на поясе мужчины – Это Ворон. Холод нас опередила. Либо мы ошиблись.
- Комната управления камерами заморожена, - ответил Антон.
- Ворон отбой. С Димоном я сам свяжусь, - произнес Алекс.
- Как скажешь, - ответил тот и отключился.
- Черт, - в сердцах сказал Макс – я же эту старушонку сам из клана вывел. Помог в телегу сесть. Она как раз возле камер слежения крутилась. Сказала, что заблудилась.
- А мы то думали, куда она исчезла – покачав головой сказал Алекс – И давно ты ее проводил?
- Ну минут 10 – 15 назад.
- Так – произнес Алекс в рацию – Дима, ты где?
- У дома профессора?
- Не пропусти Холод, скоро придет.
- Да она сидит….
- Она сейчас только заморозила нам камеры слежения.
- А кто тогда дома?
- Сходи, проверь.

Несколько минут длилось это томительное ожидание. И вот рация ожила вновь.
- Это манекен. Холод нет дома.
- Вот чертовка – произнес Макс – это не девка, это черт в юбке.
- Ал, она пришла – сказал Дмитрий.
- Не своди с нее глаз. Я попытаюсь поговорить с профессором и сменю тебя.
- Хорошо.
- Второй раз за день, - сказал Алекс выключая рацию, - Эта девка бросает мне вызов.
- Вижу, проявился азарт охотника? – спросил Анатолий.
- Да уж. Такую дичь я еще не ловил – покачав головой ответил Алекс.
- И что ты собираешься делать?- поинтересовался Толя
- Постараюсь поговорить с профессором – ответил Алекс.
- Давай я провожу тебя к нему – предложил Макс.
- Ну, пошли – ответил Алекс, вставая со стула.

Друзья покинули кабинет Толи. Макс заметив, как Алекс погрустнел, спросил его:
- Я вижу тебя, что-то волнует? Ты не рад тому, что нашел?
- Как тебе объяснить, - со вздохом произнес Алекс, - Вот когда я с ней разговаривал…
- Тебя зацепила эта девица?
- Не в том дело. Странная она какая-то. Она не боится смерти, она настолько уверена в себе… Меня злило, что она не отвечает мне, а Холод лишь смеялась надо мной. Я хотел ее поцеловать, а она мне кинжалы к горлу. «Дернешься, ты труп». Причем ни злости, ни страха. Пустота и полное безразличие в голосе и глазах.
- Хорошая актриса? – спросил Макс – А траур у нее как маскировка?
- Да нет. Не похоже. К камню какому-то, как на могилу цветы принесла. Это еще мы себя не выдали.
- Ладно, спросишь у профессора, - ответил Макс – Вот его палата. Я уж, наверное, заходить не буду.
- Да уж ты его достаточно напугал, - согласился Алекс.

Открыв дверь, он зашел внутрь. Профессор лежал под одеялом с закрытыми глазами. Но только стоило Алексу закрыть за собой дверь, профессор не открывая, глаз спросил:
- Вам было мало того, что вы уже со мной сделали?
- Да успокойтесь вы. Я просто пришел поговорить с вами о Холод.
- Сколько раз я могу повторять, - профессор открыл глаза и замолчал.

Алекс показал ему ампулу, которую нашел.
- Значит, вам все же удалось найти ее. Где Холод? Я хочу поговорить с ней.
- Вот это уже другой разговор профессор, - сказал Алекс, беря стул и садясь рядом с кроватью, продолжил – Я хочу предложить вам сделку.
- Какую еще сделку?
- Вы не волнуйтесь, - попробовал успокоить профессора Алекс, - Сначала вы отвечаете мне на вопросы. А потом я говорю, где Холод и что с ней. Договорились?

Профессор долго молчал. Алекс не торопил его с ответом. И вот, наконец, он произнес:
- Я согласен.
- Отлично, - произнес Алекс – Вы не возражаете, если я включу диктофон.
- А разве у меня есть выбор?
- Выбор есть всегда. Вы могли бы….
- Что вы хотели узнать? – оборвал Алекса Громов.
- Зачем вы к нам пришли?

Но Громов не желал отвечать на этот вопрос. В комнате воцарилась тишина. Тогда Алекс решил расспросить его о Холоде.
- Расскажите мне о Холод?
- Что вы хотите о ней знать? – спустя несколько секунд после вопроса поинтересовался Громов.
- Где и когда вы с ней познакомились? – спросил Алекс.
- О-о-о, молодой человек, это было так давно.
- Вы хотите сказать, что знали Холод до катастрофы? – поинтересовался Алекс.
- У меня был сын. Я назвал его в честь деда. Макаром – начал Громов.
Алексу было наплевать на личную жизнь профессора, но перебить его он не осмелился.
- Вы даже не знаете юноша, как тяжело отцу пережить своего сына. Хорошо, что мать Макарушки умерла незадолго до него, - профессор замолчал.
Видя, как ему тяжело, Алекс встал, налил из графина воды и подал ее профессору. Громов отпив немного, продолжил:
- У Макара с детства был друг. Арсений. Они вместе учились в школе, вместе закончили институт. У Арсения родители умерли рано. Я приютил сироту. Помогал ему продолжать дело родителей. Они были заводчиками лошадей. Но я не смыслил ничего в этом. А Макар и Арсений. Они.… Как они не старались, но не слушались их лошади. Кормить, поить, чистить. А вот запрячь, или объездить лошадь. Макару одного раза хватило, что бы стать инвалидом.… Однажды жеребец, испугавшись, ударил его копытом…. Так мой Макар оказался прикован к инвалидному креслу. Жена не выдержала, занедужила и умерла. А меж тем Арсений познакомился с чудесно девушкой Олесей. У нее был талант…. Ее слушалась любая лошадь.… Макар и Арсений не могли нарадоваться, глядя на нее. Она дала моему сыну возможность даже в коляске почувствовать себя полноценным человеком, а Арсюше подарила двух прекрасных близняшек. Ярослава и Милолику.… Эта была счастливая семья. И вот однажды все рухнуло.
- Катастрофа унесла жизни….
- Да, юноша. Землетрясение лишило нас и Макара, и Арсения. Мы похоронили их с Олесей возле лесного озера, неподалеку от их разрушенного дома. Это любимое место отдыха было у моих детей. Арсений всегда приносил Олесе кувшинки, а Макар жалел о том, что сам не мог сделать того же.
- А как же дети Олеси? Они тоже погибли?

Но профессор не ответил. Тогда Алекс задал давно мучавший его вопрос:
- Ведь эта Олеся и есть Холод. Но почему?
- «Олеся умерла вместе с ее родными. В душе лишь холод». Так она и стала Холод. Перестав отзываться на свое прежнее имя.
- Зачем же вы тогда связались с повстанцами? Зачем вы пришли сюда?
- Вы не могли бы оставить меня. Молодой человек. Мне очень плохо. И вы бы сделали мне огромное одолжение, если бы позвали врача.
Алекс не заставил себя долго просить. Дождавшись врача за дверью, Алекс спросил:
- Что с ним?
- Острая сердечная недостаточность. Мы лишь продлеваем ему жизнь. В этот раз мы успели ему помочь. Но что будет в следующий, - врач пожал плечами.
- Спасибо – сказал задумчиво Алекс.
 
Доктор ушел. Заглянув в палату профессора, Алекс, видя, что он спит направился к себе. Зайдя в комнату он, отстегнув пояс,  лег на кровать. Алекс хотел отдохнуть, но мысли о Холод не давали ему покоя. Каждый раз как он пытался заснуть, в его голове всплывали мысли «А если Дмитрий узнает что-то о ней. А вдруг профессор захочет что-то рассказать». Неизвестность не давала ему покоя. Сев на кровать, мысленно проклиная Холод за то, что попалась ему на пути, Алекс, резко взяв пояс с рацией, одел его и вышел из комнаты. Через некоторое время он уже был неподалеку от дома профессора. Заметя неподалеку машину Змея, Алекс насторожился. Достав рацию, он сказал:
- Дима, ответь. Где ты?
- Там, куда ты меня отправил.
- Зачем тебе Змей?
- Змей?... Подожди вот он.
- Не выдай себя я подойду к тебе. И выключи маяк.
- Понял. Я перед верандой профессора. Холод на террасе. Змей идет к ней.
- Понял отбой.

Пока Алекс осторожно пробирался к дому Змей подошел к Холоду сказав:
- Ты как всегда в гордом одиночестве?
- Снежанна со всей своей семьей на ярмарку уехала, только к завтрашнему обеду вернуться.
- Значит, сегодня на тройке не прокатишь.
- А ты прям не знаешь, что у Снежанны это традиция.

Змей рассмеялся, а после спросил:
- Ну, хоть чаем меня напоишь. А то с утра самого….
- Ладно, пошли, - ответила Холод вставая – Надеюсь сюда с хорошими новостями.

В это время к Дмитрию подошел Алекс. Кивком головы спросив: «Как». В ответ Дмитрий только пожал плечами. Тем временем Холод удалилась. Змей остался ее ждать. Отойдя немного, Алекс вызвал Змея по рации:
- Змей, ты где?
- Па, да занят немного. В лесу шишки кедровые собираю. Как закончу крышу помогу накрыть.
- Я на совете Кедра. Обсуждаем план нападения – с непониманием сказал Алекс, - А я-то думал, что хорошо Змею знаю.
- Ворона расспрашивал сегодня о профессоре и Холод.
- А что тот?
- Тот все и выложил ему.
- Кто ж знал, что Змея двойную игру ведет.
- Сейчас скрутим? – спросил Дима.
- Скрутить всегда успеем. Посмотрим, что у них будет дальше.

Ждать пришлось не долго. Вскоре за стеклянной дверью появилась Холод с подносом. Змей открыл дверь. Помог ей накрыть на стол. Сев за стол и вдохнув аромат из тарелки Змей спросил:
- Какой аромат. Наконец-то отведаю, так нахваленную профессором еду в твоем исполнении.
- А что раньше тебе мешало это сделать?
- Все Снежанна готовила, а когда она уезжала…
- Ты у нас бедняжка весь в делах, - всплеснув руками, ответила ему Холод.

Заулыбавшись Змей стал кушать.
- Действительно вкусно, - проговорил он с набитым ртом.
- Вот ты еще подавись, для полного счастья, - ответила ему Холод.
- Да не переживай ты так. Я же…
- Ты лучше скажи, есть какие-то новости о профессоре? – перебив его спросила Холод.
- Новости, - Змей на мгновение даже перестал есть – Новости не очень хорошие.
- Что же случилось? Что-то с профессором?
- Если вкратце, то тебе нужно уходить отсюда, Холод.

Алекс и Дмитрий переглянулись. Такого от Змея они не ожидали. Тем временем Змей продолжил:
- Профессор в лазарете. Врачи говорят, что он нежилец. Говорят сердце больное. Но это еще не всё. Алекс, тот, кому ты сегодня ножи к горлу у озера приставила, кажется, догадался, что ты и есть Холод. Они нашли твою ампулу. Вот держи – сказав это, Змей отдал ей коробочку.

Холод достав ампулу и покачав головой тут же убрала ее назад и спрятала в карма.
- Пока за домом не следят. Маячков нет. Думай куда будешь перебираться, - сказал Змей, доедая все с тарелки.
- Ну, куда я могу уйти? Мы так близко к цели.
- Да нет его в клане. По крайней мере, здесь. Вот, - Змей достал карту и беря чашку с чаем – по-моему, он здесь.
- Ты хочешь сказать Громов зря пошел?
- Я сразу вам говорил, что это глупая затея. Я же сказал, что сам все узнаю. Значит так. Пока день ищи место, где ты будешь пережидать бурю, - ответил ей Змей между глотками.
- В лесном домике, где ж еще?
- Не выходи от туда несколько дней. Пока мы с повстанцами не разберемся.
- Хорошо. Я съезжу туда пока еще светло. Потом закончу здесь. Напишу Снежанне, что мы с профессором должны ненадолго уехать и уеду сама.
- Будешь ждать меня там. Как смогу я к тебе приеду. Договорились, - ответил Змей поставив пустую чашку на стол.

Холод хотела убрать посуду, но Змей остановил ее, сказав:
- Даже если за домом будут следить, пусть думают, что кто-то дома. Я подожду, пока ты уедешь.

Кивнув головой, Холод зашла в дом. Змей спрыгнув с террасы, подождал, пока Холод не покинула дом, мелькнув черной тенью в дали за деревьями. Улыбающийся Змей пошел к своей машине, у которой его уже ждали Алекс и Дмитрий. Увидав их Змей, невозмутимо сказал:
- Дома никого сегодня….
- Это так ты на военном совете Кедра? – спросил Алекс – Можешь не утруждаться, мы все слышали. А маячки можно и выключить.

Змей понял, что отпираться бесполезно. Но ничего не сказал.
- Думаю, бежать не будешь? – спросил Алекс.
- А куда бежать-то? – вопросом на вопрос спросил Змей.
- Ну, вот и хорошо. Сейчас мы пройдем в дом профессора и ты мне все расскажешь.
- В дом профессора? – удивленно спросил Змей.
- Да именно туда – не возмущенно ответил Алекс – Ты же не хуже нас знаешь, что до вечера дом пустой.

Змей ничего не ответил. Подойдя к двери дома, Дмитрий достал отмычки и вскрыв замок, открыл пред Алексом и Змеем дверь. Когда они зашли так же аккуратно закрыл. Оглядевшись, Алекс понял, что стоит в гостиной, совмещенной с кухней. Вспомнив слова Змея о том, что Холод превосходно готовит, Алекс проследовал на кухню. Наложив себе еды, Алекс на молчаливый вопрос Дмитрия ответил:
- Змей хвалил ее еду, а я в отличии от вас со вчерашнего вечера еще не ел, - и попробовав удивленно произнес – Действительно неплохо, - и сев напротив Змея сказал – а теперь ты рассказываешь все о Холод и почему молчал о том, что хорошо знаешь ее.
- Ты знаешь, что повстанцы стали мародерствовать не в городе, а по окрестностям. Мы наткнулись на этот дом. Тогда повстанцы потеряли многих своих ранеными. Тогда Кедр впервые столкнулся с климматикой. Профессор и его домочадцы защищали себя и все что имели с помощью климатического оружия. Кедр сразу понял, что это за оружие. Но профессор долго не соглашался. Когда вы обозвали Холод Самураем, они только начали сотрудничать с ними.
- То есть уже тогда она ходила с криогенератором.

Вместо ответа Змей кивнул и добавил:
- Они стали помогать повстанцам лишь для того, что бы пробраться в клан.
- Не понял? – Алекс отставил тарелку. – По подробнее пожалуйста.
- Из Холод вообще долго нечего вытянуть нельзя было. А вот Громов проговорился раньше. Его сын и муж…
- Я об этом знаю. Профессор говорил. Говорил и о том, что у Холод были дети. Близнецы. Только вот что стало с ними, он не сказал. Но судя по тому, что ты узнавал….
- Да. Холод ищет своего сына. Дочка погибла в школе, а сын выжил. И единственное что они знали это то, что он где-то у нас. Когда Холод узнала, что ее сын может быть жив. Она захотела его увидеть. Она сама попыталась проникнуть в клан. Но безрезультатно. Тогда они согласились сотрудничать с повстанцами.
- Где Холод прячет свой криогенератор?
- А ты не замечал что иногда она горбатая, а иногда нет. Он у нее за спиной. То, что у повстанцев. Это самые первые прототипы. Реальный только один у Холод. Его надо видеть. Так на пальцах не объяснишь.
- Где лаборатория профессора? – спросил Алекс.
- Здесь в подвале. Но ключ это Холод. Не взорвать, не распилить не дверь не стены. Лишь сетчатка глаз Холод является ключом, открывающим замок.
- Ладно, -  задумчиво произнес Алекс - Дмитрий проводит тебя в клан, в камеру. Для достоверности. А я тут осмотрюсь немного.
- Комната Холод на втором этаже, - сказал Змея – прямо над верандой.

Алекс хотел что-то возразить, но Змей и Дмитрий уже направились к выходу. Проводив их взглядом, Алекс расставив камеры наблюдения по комнате, прямиком пошел в комнату Холод. Открыв дверь, Алекс ожидал увидеть что угодно, но только не то, что он увидел. В  серой пустой комнате стояла только железная панцирная кровать, напротив которой висели фотографии. Подойдя к ним, Алекс понял, что это фотографии семьи Холод. С улыбкой он рассматривал фотографии, где была изображена счастливая Холод, со своим мужем и детьми. Здесь были и свадебные фотографии и фотографии рождения близнецов. На некоторых Холод со своими лошадьми. А на одной фотографии Алекс увидел, как муж Холод дарит ей те кинжалы, которые он видел у нее. Эта фотография как будто камень легла на душу Алекса. Тяжело вздохнув, он сел на кровать.  Взяв в руки подушку, Алекс увидел лежащий под ней ноутбук. Включив его, Алекс стал смотреть его содержимое. В нем было много литературы и видео о лошадях, вязании, кулинарии. Все это было не интересно Алексу. Он уже было хотел выключать компьютер, как заметил ярлык с изображением ангела. Открыв его, мужчина обомлел. В открывшейся папке были собраны не только фотографии, но и видео записи из прошлой жизни Холод. Просмотрев несколько записей, Алекс понял, что замуж она вышла в 19 лет. Через год родила близняшек. А в свои двадцать пять. Потеряла все. Алекс стал судорожно считать, сколько же сейчас должно быть самой Холод и ее сыну, которого она ищет. Ей сейчас тридцать пять, а сыну стало быть пятнадцать. И тут его осенило. Вот почему Холод всегда только ранит людей, но не убивает. Она боится задеть сына, которого не видела больше десяти лет. Шум за окном заставил его отвлечься от мыслей. Выглянув в окно, он увидел, как к дому верхом подъехала Холод. Алекс прекрасно понимал, что провалится, если Холод застанет его в своей комнате. Как она поведет себя сейчас. В этот момент запищала рация.
- Да, - ответил Алекс.
- Ты что там заснул, что ли – услышал он голос Макса.
- Ты где сейчас? – спросил Алекс.
- Возле дома профессора, а ты судя по всему в доме. Решил тет – а – тет с Холод пообщаться?
- Отвлеки ее.
- Как? – удивился Макс.
- Хоть как, - произнес Алекс судорожно перебирая в голове варианты.
- А ты знаешь, что профессор в коме – неожиданно для него сказал Макс.
- Ты гений. Скажи ей, что ты от Змея и скажи, что Громов в коме.
- Но он и в самом деле в коме.
- Как? – Алекс от растерянности даже сел, - Так обсудим это позже. Вытащи сначала меня. Постучись, скажи, что ты от Змея. Выведи ее на веранду и дай мне минут 10 для того что бы покинуть дом.
- Хорошо, - неохотно ответил Макс.
- Буду ждать у машины. Отбой – сказав это Алекс, убрав рацию, стал прислушиваться.

Холод не заставила себя долго ждать. Алекс спрятался за дверью. Холод, открыв дверь, зашла в комнату. Сняв шаль, она хотела снять кофту, как услышала звонок в дверь. Накинув шаль, Холод спустилась вниз. Алекс бесшумно проследовал за ней. Он слышал, как она открыла дверь.
- Я к вам от Змея. Мы могли бы с вами поговорить?
- Что вы от меня хотите? – своим надменным тоном спросила Холод.
- Может, пройдем на веранду и все обсудим – предложил Макс.

Алекс в это время уже спустился с лестницы. Еще беседуя со Змеем, Алекс присмотрел под лестницей небольшой укромный уголок, из которого вся гостиная, да и веранда будут на виду. Спрятавшись туда, Алекс услышал, как Холод хлопает дверью. Макс звонит еще. Холод приоткрывает дверь и сказав:
- Вы ошиблись. Так что прочь отсюда, - вновь закрывает дверь.

После этого Холод поднимается наверх, а Алекс тихо произносит по рации.
- Макс на тебе наружное наблюдение. Похоже, я здесь застрял.
- Мне вызвать ребят?
- Пока не нужно. Я тут под лестницей укромный уголок нашел. За одно посмотрю, что она делать будет.
- Хорошо. Будь осторожен.

Устроившись поудобнее, на мягких подушках, лежащих под лестницей Алекс подсоединил к ноутбуку приемник камер слежения. И только тут вспомнил, что не поставил камеру в комнате Холод. Потянулись томительные минуты ожидания. Что бы хоть как-то скоротать время, Алекс продолжил смотреть видео записи на ноутбуке. Взглянув на часы, Алекс понял, что уже почти зашло солнце. Почувствовал легкую усталость он, хотел уже отключить компьютер, как вдруг над собой услышал тихие шаги. Выведя на монитор изображение камер, он увидел как Холод, спустившись по лестнице, подошла к камину и стала разжигать огонь. В этот момент зажужжала рация.
- Слушаю, - сказал шепотом Алекс.
- Ты еще там? – услышал он удивленный голос Дмитрия.
- А где мне еще быть, - ответил Алекс.
- Сейчас она разожжет камин и ты удивишься, что она будет делать.
- А откуда тебе это известно? То, что она будет делать?
- Обижаешь, босс, - обиженно ответил Дмитрий, - Мы с Вороном не первый день за ней наблюдаем. Сейчас до самой поздней ночи, пока не захочет спать она будет вязать.
- Что будет делать? – удивленно спросил Алекс.
- Ну сморти, смотри, - отозвался Дмитрий, - тебе виднее будет, чем нам с веранды. Можешь расслабиться и наслаждаться шоу.
- Каким шоу? – удивленно спросил Алекс.
- По ночам Холод никуда не ходит. А то, чем она занимается, довольно занятное зрелище, - ответил Дмитрий.
- А что это?
- Сам увидишь. Конец связи – сухо отрезал Дмитрий.

Рация замолчала, убирая ее на место, недовольный Алекс с удивлением наблюдал за тем, как Холод сев в кресло-качалку стала что-то вязать крючком. Шаль медленно сползла ей на плечи, но увлеченная своим занятием Холод, даже не обратила на это внимание. Свет, камина и керосиновых ламп, зажженных Холод, своим светом золотили ее темно русый волос. Сколько времени Алекс неотрывно смотрел на нее, он не знал. Холод все больше и больше манила его к себе. Алекс уже был не в силах сопротивляться желанию подойти к ней. Он уже проигрывал в голове, как подойдет к ней…. Как вновь зажужжала рация.
- Прием – недовольно сказал Алекс.
- Кедр подъехал – коротко и удивленно сказал Макс и сражу же отключился.
- Переходим на спец линию – ответил Алекс, одевая наушники и переключая рацию на них.

В этот момент входная дверь открылась. Холод не обратила на это внимание. Алекс увидел зашедшего в дверь Кедра. Увидев Холод у камина, он прошел к ней и сказал, садясь напротив:
- Не уже ли, наконец-то сегодня наша красавица одна?

Холод ничего ему не ответила. Алекс видел, как Кедра злило ее равнодушное молчание. Но стараясь сдерживаться, Кедр вновь спросил:
- И куда же в столь поздний час направился наш профессор?
- Он в клане, -  не отрываясь от вязания сказала Холод.
- Его задержали? Как и когда это случилось? – встревожено спросил Кедр закрывая рукой ее вязание.

Смерив Кедра недовольным взглядом,  Холод сказала, убирая его руки:
- Никто его не захватывал – и вновь приступив к работе продолжила – Он пошел туда сам. Если бы его заподозрили, бойцы клана были бы уже здесь и мы бы сейчас с тобой уже не разговаривали.
- Но Пламя видела, как после вашего разговора клановцы, побывавшие здесь после захватили Змея, - произнес Кедр вставая.
- Вот значит, куда ноутбук делся – задумчиво произнесла Холод отрываясь от вязания – Значит не таким дибилом оказался тот, с кем я разговаривала перед тем, как заморозить камеры.
- Ты это о чем? – поинтересовался Кедр.
- Интересного мнения о тебе Холод, - с сарказмом произнес Макс.
- Как вы все слышите? – поинтересовался Алекс.
- А Змей давно установил тут жучки – ответил Дмитрий, - Но только сейчас частоту сказал.

Тем временем Холод ответила на вопрос Кедра:
- Змей помогает мне искать одного дорогого для меня человека, - вновь начав вязать.
- Но ведь вся твоя семья погибла. Громов нам сказал об этом, - говорил Кедр ходя по комнате.
- И что? – спросила Холод – Это же не значит, что мне некого больше искать. Я же все же с семьей до катастрофы не в вакууме жила.
- Ну не уже ли нельзя было подождать? – спросил Кедр садясь на стул.
- Для меня очень важно найти этого человека.
- Да вас вообще ничего не интересует с профессором кроме этих поисков, - раздраженно ответил ей Кедр вставая со стула.

Алекс не переставал поражаться ледяному спокойствию Холод. Ее полному безразличию к Кедру и к его словам. В комнате воцарилась тишина. Кедр нервно ходил по комнате, а Холод продолжала вязать, словно находилась в комнате совершенно одна. Вскоре Холод сама нарушила молчание сказав:
- Камеры слежения я заморозила. На их починку уйдет некоторое время.
- Но ты должна была сделать это завтра.
- Планы изменились – ответила Холод перерезая нитку.
- Подожди. Какие планы? – в полном недоумении спросил Кедр подходя к ней.
- Они не настолько пустоголовые, какими кажутся. Мне нужно уходить. Для того что бы вновь продолжить свои поиски – ответила ему Холод убирая остатки ниток и крючок.
- А разве ты не идешь с нами в последнюю атаку, которая отправит клан в прошлое?
- Какой он самонадеянный – вырвалось у Макса.
- Нет - ответила Холод подходя к лестнице под которой сидел Алекс.

Видя, что она идет к нему, мужчина зарылся в вещах профессора. Когда Холод оказалась под лестницей, то к удивлению Алекса, закрыла роль штору и поставив принесенную с собой керосиновую лампу стала раздеваться. У него перехватило дыхание. Быстрым движением он, полностью выключив всю связь со своими друзьями, стал наблюдать, как Холод снимает с себя всю одетую на ней одежду. Оставшись в одном нижнем белье, Холод достала из сумки какой-то комбинезон и стала его одевать. Алекс почувствовал, что такое слишком даже для него. Единственным желанием его было в тот момент овладеть Холод. Он сходил с ума от того, что видел.  Комбинезон словно вторая кожа с легкостью повторял все контуры ее тела. И только тогда, когда она полностью одела его и, повернувшись спиной к Алексу, наклонилась за своими штанами, он понял, где Холод прятала свое оружие. Алекс увидел приделанную к ее спине емкость для хранения крио азота, от которой по рукам Холод к ее запястьям шли тоненькие трубочки. Одев штаны Холод переложила из снятой кофты в только что связанную кинжалы и одев ее вышла к ждавшему ее снаружи Кедру, который видя ее спросил:
- А чем же тебе не понравилась твоя старая кофта? Хотя этот наряд делает тебя на много моложе. В нем ты уже больше не похожа на шестидесятилетнюю старуху, каким-то не вероятным чудом выжившую в этом кошмаре.
- Старая кофта связана под шаль – невозмутимо ответила Холод, подходя к зеркалу – Но в дороге шаль не удобна.

 Сказав это Холод, накинула на голову капюшон. Застегнув его на липучку, Холод повернулась и наткнулась на стоящего сразу же за ней Кедра.
- Я не понял. Ты что на самом деле уходишь? – спросил он у нее.
- Да, - твердо сказала Холод и обходя его добавила – Для особо заторможенных на голову повторяю второй раз – повернувшись к нему она сказала – Я намерена продолжить поиски.
- Не уже ли этот человек так тебе дорог? – поинтересовался Кедр подходя к ней.
- Ты даже не представляешь как, - ответила Холод и хотела уйти.
- Холод, - произнес Кедр схватив ее за руку и когда она повернулось сказал – Останься…. Я прошу тебя…
- А какой мне смысл оставаться здесь?

В место ответа Кедр хотел поцеловать ее, но Холод опустила голову и лишь слегка коснулась его ладонью. Через секунду Кедр отскочил от нее. Ошалелыми глазами он смотрел то на Холод, то на покрывшуюся инеем свою одежду, в том месте, где Холод коснулась его. Глядя на него женщина, спокойно сказала:
- Я никогда не морозила и не убивала людей. Но я вижу, ты хочешь стать первым?
- Холод, зачем ты так? – сказал пытающийся прийти в себя Кедр – Громов говорил, конечно, что ты до сих пор боготворишь своего мужа и до сих пор не можешь свыкнуться с его потерей. Но я смогу заменить тебе его.
- А с чего ты взял, что мне нужна ему замена? – спросила Холод, искреннем недоумением посмотрев на него.
- Но не вечно же тебе быть одной. Ты еще…
- Я знаю об этом. Только Арсения никому не удастся мне заменить, - сказала Холод пристально глядя на него – Я допускаю мысль, что рядом со мной будет кто-то. Но это будет только после того, как я закончу свои поиски…
- Я готов ждать, - перебив ее воскликнул Кедр кидаясь перед ней на колени.
- Только с чего ты взял, что этим человеком будешь ты? – спросила Холод.
- Я тебя никуда не пушу, - произнес Кедр обнимая ее за ноги.

Алекс впервые видел как полнейшее безразличие и надменность на лице Холод сменяет леденящая душу злость.
- Дай мне шанс – молил ее Кедр.
- А как же Пламя? – спросила Холод пытаясь освободиться.
- А что Пламя? Я люблю тебя – не унимался Кедр.

Алекса самого бесила эта сцена. Достав свой макаров, Алекс хотел помочь Холод. Ему не было важно то, что он раскроет себя, как его остановил ответ женщины, которая сказала:
- Хорошо, хорошо. Отпусти. Я только сумку наверх отнесу и вернусь.

Кедр отпустил ее. Холод поднялась наверх. Алексу стало не по себе. Неужели она согласилась. Он судорожно стал проверять все камеры. Но Холода негде не было. Потянулись томительные минуты ожидания. И вот наконец, Холод попала в объектив камеры, следящей за происходящим на террасе. К удивлению Алекса, она была снаружи. Тихо подойдя к дверной ручке, женщина заморозила ее. Затем постучав в окно привлекла внимание Кедра и помахав ему рукой на прощание исчезла в темноте. Включив рацию Алекс спросил:
- Куда делась Холод прием?
- Ну девка, - восхищенно произнес Дмитрий, - Заморозила ручку, помахала Кедру на прощание, села верхом и исчезла в ночи.
- Не одного меня провела – радостно ответил Алекс потешаясь над тем, как Кедр пытается открыть стеклянную дверь.

Наконец Кедр решается разбить ее. Выбежав на веранду, Кедр стал осматриваться, но Холод уже и след простыл. На шум прибежали люди сопровождавшие его.
- Что случилось? – спросил кто-то из них.
- Ничего хорошего – с недовольством и злобой ответил Кедр – Профессор у клановцев. Холод уехала черти куда.
- А кто-то говорил – с ехидством хотел сказать другой.
- Замолчи, - зло оборвал его Кедр, срываясь на крик – Я буду не я если не найду эту девку. Далеко на своей лошади она все рано не уедет. Тогда мы поговорим.
- А как же система безопасности? – спросил кто-то из окружения Кедра.
- Холод хоть в чем-то держит свое слово, - отозвался Кедр. - Завтра будем наступать. А потом Холод пожалеет о своем поступке.
- А как же Пламя?
- Забери ее в расход. Если бы не она, Холод возможно бы осталась сегодня. Ладно, поехали. Холод еще днем заморозила камеры. Так что времени у нас до рассвета.

Не говоря больше ни слова, повстанцы спрыгнув с веранды, пошли к своей машине. Макс, оставив Дмитрия следить за тем, чтобы они не вернулись, вошел в дом через разбитую дверь. В этот момент Алекс выходил из-под лестницы.
- Похоже, не один Кедр запал на Холод – с улыбкой сказал Макс оглядывая Алекса.
- До сих пор не могу отойти от того, что увидел.
- Ты видел её голую?
- Почти. В одном белье, когда она кожу свою натягивала с крио азонтым наполнителем.
- Макс они уехали – сказал Дмитрий и спросил в недоумении – А что здесь случилось?
- Похоже, влюбился наш непреступный воитель, - ответил Макс.
Дмитрий одобрительно закивал головой.
- Да перестаньте вы, - отмахнулся от них Алекс, - Она просто другая. Не такая как нынешнее женщины. Да и до катастрофы…
- Она настолько другая, что ты до сих пор остыть не можешь? – поинтересовался Макс.
- А что было что-то интересно? – поинтересовался Дмитрий.
- Если бы, - отозвался Макс, - Наш непреступный Алекс так возбудился от вида Холода в одном нижнем белье, что до сих пор успокоиться не может.
- Влюбился. Однозначно – согласился Дмитрий.
- Да что вы все заладили, влюбился, влюбился – недовольно буркнул Алекс покидая дом, через веранду.

Друзья поспешили за ним, а нагнав его, Макс сказал:
- А что мы должны подумать? Сколько в своей жизни ты видел девушек, женщин. Каких ты только не видел и голых, и полуголых и танцующих стриптиз. Но ничего. Тебя это не трогало, а тут. Как мальчишка шестнадцатилетний, когда в первые голую увидел.
- Как сказал Кедр – со всей серьезностью ответил ему Алекс – С Холод разберемся позже. Завтра по утру к нам гости придут. Надо подготовиться.

Друзья ничего не ответили. Сев в свои машины они направились в клан. Макс поехал быстро, а Алекс все никак не мог сосредоточится на дороге.
- Остановись – попросил Дмитрий и когда Алекс остановился спросил - Ну что опять с тобой?
- Да все Холод забыть не могу. Не выходит она у меня из головы.
- Давай я поведу машину, - предложил Дмитрий.
Алекс не возражал. Они поменялись местами.
- Где мне искать ее теперь? – спросил Алекс.
- Приедем в клан у профессора спросишь, - ответил Дима, заводя двигатель, - уж он то точно должен знать, где может находиться Холод.

Машина тронулась с места и вскоре они приехали в клан. Но не успели они выйти из машины, как подошедший Змей сообщил им не радостную новость:
- Профессор умер.
- Еще лучше, - раздосадовано произнес Алекс.
- Холод уехала и он не знает где ее искать, - пояснил Дмитрий.
- Так она в лесной домик отправилась. О нем знают только она и профессор, - невозмутимо ответил Змей.
- А ты тогда откуда знаешь? – удивленно спросил у него Алекс.
- Профессор уже давно чувствовал себя плохо. Наверное, чувствовал, что скоро умрет. Он знал, что вы ищете Холод и хотел помочь ей найти сына. Перед смертью, он попросил меня помочь ей его найти.
- Иди к себе и не выходи пока не понадобишься. Повстанцы хотят завтра атаковать наш клан.

Кивнув, Змей удалился. Алекс, взяв с собой ноутбук Холод, направился к себе. Увидав идущего к нему Толю в сопровождении Макса, Алекс остановился. Подойдя к нему Толя положив ему руки на плечи, сказал:
- Ты не волнуйся, Макс все мне рассказал….
- И ты тоже решил поиздеваться? – спокойно спросил у него Алекс.
- Было бы над чем, - ответил ему Толя, - Я наоборот рад за тебя. Мне повезло, мои родные выжили. Макс нашел себе жену. Теперь ты, наконец, сможешь обзавестись ей.

Алекс не знал, что ответить. Помолчав немного, Толя продолжил:
- Давай сначала разберемся с повстанцами. А потом найдем ее.
- Да и тебе спокойней будет. Она же ушла, значит, в столкновении с ней ничего не будет. Радоваться должен, - попытался поддержать его Макс.
Алекс устало улыбнулся.
- Иди, отдыхай – приказал ему Анатолий, - Ты и твои люди много сделали сегодня. Повстанцами мы займемся сами.

Кивнув головой, Алекс пошел в свою комнату. Устало опустившись на кровать, он вновь открыл ноутбук Холод. Раз за разом он пересматривал видео, когда Холод ищет своего мужа у пруда, а он обливает ее водой, поздравляя с днем Ивана Купала. А потом вообще роняет в воду. По кадрам съемки, которые были акцентированы на Холод, а точнее на том, как мокрое платье облегает ее тело, Алекс сделал вывод, что только сын Громова Макар, мог сделать такое видео. И вскоре досмотрев до конца, он убеждается в этом, когда Холод укутывал полотенцем ее муж, она обратилась к оператору.
- А ты, Макар, все снимаешь?
- А чем мне еще заниматься? – шутливо ответил тот – Я до пояса только человек, вот и остается мне вести видео хронику вашей счастливой семьи.

На этом видео заканчивалось. Посмотрев на дату на видео, Алекс понял, что оно сделано почти сразу же после их свадьбы с мужем. Просматривая это видео еще и еще раз, Алекс понял, что Холод не сильно изменилась внешне, хотя прошло уже пятнадцать лет. Откинувшись на подушку Алекс не стал противится мыслям и представил себя на месте Арсения. Но тут же ловил себя на мысли, что Арсений это прошлое Холод, а он.… Сможет ли он стать ее настоящим или он потеряет ее. Эти мысли не давали покоя Алексу. Промучившись так почти до самого рассвета, Алекс только заснул, как вдруг его подняла тревога. Выхватив рацию, он спросил:
- Макс, что случилось.
- Ты где? – вместо ответа спросил Макс.
- Только из комнаты.
- Значит рядом, - задумчиво произнес Макс - Спускайся вниз к тоннелям.
- Хорошо, - ответил Алекс.

В этот момент с ним поравнялись Ворон, Змей и Дмитрий. Они слышали приказ поэтому сразу же побежали к указанному месту. Когда они вывернули из-за угла то поняли, что оказались рядом с местом проникновения быстрее, чем люди Макса. Заметив исчезающие в тоннели фигуры, они кинулись за ними. Выбежав туда, друзья огляделись и остановились, сдерживая улыбки. Застыв, как манекены стояли Пламя и Холод. Алекс подошел к Холод и проведя рукой по ее шее, остановил руку на груди. Ощутив дыхание и удары сердца, Алекс, выдернув из ее руки огнемет положил его позади нее. В это время к ним подбежал Макс и его люди. Испугавшись Пламя побежала в тоннель….

..... Несколькими часами ранее…
Приехав в лесной домик Холод ждала приезда Змея. Но он все не ехал. Решив, что утро вечера мудренее, Холод сняла свою вторую кожу и переодевшись в домашнее, она пошла на кухню. Змей должен был приехать, да и ей не мешало бы перекусить. Около полуночи входная дверь скрипнула.
- Змей проходи в комнату. Я скоро закончу и выйду.
Холод не знала, что пришел не Змей, а Пламя. Когда она принесла тарелки с едой то сильно удивилась, увидав Пламя.
- А где Змей? С ним что-то случилось?
- Дело все в том, - подбирая слова ответила Пламя – Дело в том, что Змея захватили клановцы. Он просил тебе передать, что тот человек, которого ты ищешь тоже там. Утром их казнят. Надо спешить.
- Подожди я сейчас кожу одену, - ответила Холод и взяв с собой костюм с креогенератором удалилась.

Пламя не успела съесть и половину, как Холод уже была готова и ждала Пламя. Выйдя из дому Пламя и Холод сели в машину и через некоторое время были у старых тоннелей подземного метрополитена, которые вели внутрь укрепления клана.
- Сюда – позвала Холод Пламя.

Холод не колеблясь пошла за ней. Они очень долго шли в темноте. В скорее они уткнулись в большие стальные ворота.
- Нам не пройти – сказала Пламя – Если только конечно ты не заморозишь эти ворота.
- Отойди, - ответила Холод и заморозив ворота слегка ударила по ним.

Ворота разлетелись на мелкие ледяные осколки. Пройдя еще немного, они очутились на одной из станций, на которую раньше прибывал не один поезд. Однако сейчас это зал использовался, как стоянка.
- Пошли скорее нам туда – сказала Пламя

Холод поспешила за ней, они долго шли по станции бывшего метро, как услышали вой серены.
- Они нас заметили, - произнесла Пламя, - побежали от сюда.
- Ты точно знаешь куда идти? – спросила Холод у Пламени.
- Да давай за мной – на бегу ответила ей Пламя.

Пробегая мимо вагонетки Холод остановилась.
- Нам ее не столкнуть – выпалила Пламя.
- Но они могут ею воспользоваться.
- Тогда заморозь ее.

К удивлению Холода вагонетка покрылась только налетом.
- Ты закончила? – обернувшись спросила Пламя.
- Нет я…
- Попробуй огнь.

Пламя подбежала к Холод сунув ей свой огнемет, но в этот момент из-за угла появился Алекс со своими людьми. Пламя потащила Холод в какой-то тоннель. Он длился всего около 100 метров и обрывался тупиком.
- Это же ловушка – произнесла Холод.
- Знаю, - ответила Пламя.
- Что?
- Так не чего. Встань сюда,- сказала Пламя ставя ее у стены, - Притворись, что ты манекен. А я их отвлеку.
- Но…

Холод хотела возразить, но голоса ее преследователей уже были слышны. Холод замерла. И почти сразу же услышала шум спрыгивающих с платформы людей. Один из них подошел к ней. Проведя рукой по ее щее, он ненадолго задержал ее на груди. Затем забрав из рук огнемет поставил его позади Холод. В это время к ним спустился кто-то еще, кто спросил:
- Что у вас тут?
- Полюбуйся кого мы нашли – услышала Холод голос Змея.
- Громову, мои похвалы – сказал почти в самое ухо тот, кто стоял с ней рядом, проведя по спине его рука задержалась на рукоятках ее ножей, - Холод получилась, как живая.
- Ты в этом уверен?
- Я же говорил, что Холод хотела уйти. Вот они и решили воспользоваться манекеном, - ответил Змей – Вот смотри.

Подойдя к ней Змей взял ее руку выпрямил ее, затем надавил на ладонь отклоняя ее назад. Тут же из-под запястья у нее пошел звук выходящего воздуха и появился пар. Все издали удивленный возглас. Никто не мог подумать даже такого.
- Я рассказывал тебе об этом, Алекс – ответил Змей, опуская руку, - А как мы знаем, Холод бы не пришла сюда с пустым баком без крио азота.
- А если учесть, что Холод и Самурай это одно и тоже…

Алекс не дав Максу договорить поцеловал Холод. Макс, Дмитрий, Ворон кинулись к оторопевшему Змею, который лишь один увидел, как Холод еле сдержалась, чтобы не достать кинжал, но когда Алекс через несколько секунд оторвался от Холод, она так и осталась неподвижной.
- Тогда это действительно манекен – удивленно сказал Макс – если уж она только за попытку ее поцеловать, чуть Кедра не заморозила. То тебя она бы точно за это убила.
- Но вот видишь, - сказал довольным голосом Алекс обнимая Холод за плечи.
- Будет тебе дополнение к ее ноутбуку, - шутливо сказал Дмитрий.
- То, что Холод — это манекен мы разобрались – сказал Змей, - Но Пламя то, настоящая.
- Да куда она убежит, - сказал Макс, - мы этот тоннель всего два дня назад обрушили. Пусть думает, что там есть выход.
- Значит, вы и без меня справитесь, – ответил Алекс и перекинув Холод через плечо – Я пока манекен к себе отнесу.
- Давай помогу хотя бы на платформу поднять – предложил Змей
Алекс не стал возражать. Передав Змею Холод Алекс забрался на платформу.
- Все хорошо – шепнул Змей ей в ухо и подавая ее Алексу сказал – Теперь Холод в надежных руках.

Подняв Холод, Алекс удивленно посмотрел в след Змею, вновь перекинув Холод через плечо, понес ее в свою комнату. Зайдя в нее, Алекс поставил Холод у стены так, что бы она была в слепой зоне камеры слежения. Несколько мгновений он смотрел на нее. За тем сняв капюшон и распустив ее волосы, с улыбкой обняв ее, он прошептал ей в самое ухо:
- Если бы ты только знала, как мне понравилось тебя целовать. Вот если бы ты только ответила еще.

Холод не реагировала.
- Ты можешь провести, кого угодно, - сказал Алекс  – Только не меня. У манекена сердце вообще не бьется.
- Что ты хочешь от меня? – открыв глаза, спросила Холод.
- От тебя… - не договорив Алекс поцеловал Холод. Оторвавшись от нее он простонал – Что ты делаешь со мной, Холод?
- Ты же хотел сам, что бы я тебе ответила.
- Чертовка – произнес Алекс отходя от нее – Хотя я бы не советовал тебе сходить с места.
- Боишься что сбегу?
- Меньше всего, - невозмутимо ответил Алекс, беря стул и ставя его напротив нее, сказал – Ты пока находишься в слепой зоне камеры слежения. Я уже нахожусь в радиусе ее действия. Так ясно.

Вместо ответа Холод кивнула головой.
- Вот и хорошо, - ответил Алекс, - А теперь я бы хотел узнать, что заставило тебя прийти сюда. И это должна быть весомая причина, что ты, не заправляя крио азотом свой костюм, идешь сюда, не только разрешаешь мне себя целовать, но и исполняешь мое желание, отвечая на поцелуй. Хотя Кедра ты за это чуть не заморозила.

Холод молчала. Алекс встал и подойдя к Холод медленно начал расстегивать молнию на ее кофте.
- Вот мне интересно, -  сказал Алекс, глядя на неподвижно стоящую Холод – Насколько далеко ты мне дашь зайти.
- Вижу, ты не собираешься говорить всем, что я живая, а не манекен?
- За чем? – расстегивая вторую кожу сказал Алекс -  К тому же если ты разрешаешь мне – в это время его рука с легкостью скользнула под кожу и коснулась груди – все это с тобой делать. Значит, причина весома. Не так ли.
Холод ничего не ответила лишь, отвела взгляд. Усмехнувшись, Алекс отошел от нее и вновь сев на стул задумчиво произнес:
- Хотя дай я сам угадаю. Ты думаешь, что где-то здесь находиться твой сын. Не так ли?
- Откуда тебе это известно? – с тревогой спросила она у Алекса.
- Я ж здесь разведчик и мне положено все знать.
- Где мой сын?

Не ответив Алекс подошел к ней и расстегнул молнию на коже до пояса. Но стоило только ему коснутся Холод, как в комнате что-то запищало. Быстро застегнув молнию на коже и кофте, Алекс сказал Холод:
- Помни ты манекен.

Холод закрыла глаза и застыла. Алекс сделал вид, что осматривает ее. За этим занятием застал его Макс когда зашел в комнату вместе со своими бойцами.
- Надо же профессор..
- Я думал застать здесь другую сцену – сказал Макс переведя взгляд с Алекса на кровать.
- Я еще не совсем свихнулся, что б спать с манекеном.
- Алекс, - подойдя к нему сказал Макс – Очнись. Это не манекен. Она живая.
- Да манекен это. Я…
- А у манекена идет кровь? – спросил Макс и достав нож хотел ударить ее.
- Да живая она, живая – сказал Алекс, перехватывая руку Макса – Я сразу это понял, просто не хотел говорить.
- Да я уже давно понял, что ты запал на нее. Поэтому и удивлен, что застал вас здесь, а не в постели.
- А ты знаешь причину, почему она пришла сюда?
- Знаю, - ответил Макс - Она получила приказ убить тебя.
- Что? Что за чушь ты несешь?
- Пламя обо всем нам рассказала.
- Пламя? – удивленно спросила Холод.
- Надо же ожила – с ехидством произнес Макс.

Но Холод не обратила на это внимание. Подойдя к Пламя она спросила:
- Так значит, ты мне соврала?
- Да. И теперь ты уже никого не сможешь найти. Тебя наконец-то убьют и ты не будешь мне мешать.
- А я не боюсь смерти, - сказав это Холод подняв руку раздавила что-то в ней.

Кровь побежала вниз. Стоящие рядом с ней мужчины, попытались разжать ее руку, но это у них получилось только тогда когда Холод, потеряв сознание, упала на пол. Змей с непониманием взял в руки осколки ампулы. Но ничего на них разобрать не смог. Потом он посмотрев на хохочущую Пламя подошел к ней и спросил:
- Я так понял, ты подставила Холод, в надежде, что Кедр тебя заметит?
- А это не твое дело.

В это время Алекс винил в случившемся Макса.
- Алекс, успокойся, - ответил ему Змей, - Макс хотел как лучше. Лучше попроси его пусть придут врачи и вытащат стекло.
- А смысл? – спросил Макс – Противоядия для трупного яда нет.
- Я не уверен, что в этой ампуле был яд, - ответил Змей, пристально глядя на Пламя.
- Что же тогда в ней было? – спросил Алекс.
- А это мы у нее спросим – ответил Змей, - достаньте-ка у нее ампулу.

Макс и Алекс кивнули в знак согласия и обыскав ее Змею подали ампулу с надписью «Холод». Алекс в полном неумении взял ее в руки.
- Отдайте мне ее – прокричала Пламя.
- Отдай, отдай – сказал ему Змей.

Алекс протянул ампулу Пламя. Та раздавила ее, а Змей сказал Алексу:
- Засекай время.
- Зачем?
- Засеки, засеки. От трупного яда умирают за минуту. Ну, можешь, проверит, сердце Холод еще бьется.

Алекс кинулся к Холод. Змей оказался прав. Пульс у Холод был ровный. Все с непониманием смотрели на Змея, который не сводил взгляда с Пламени.
- Знаешь, - вдруг сказал Змей, - Ты уже живешь больше минуты.
- И что ты этим хотел доказать? – спросил Макс.
- Она подменила ампулы. Для нее и Холод я сделал специальные ампулы. Пламя знала, что в ее ампуле не яд, а сильнодействующее снотворное. А вот Холод не знала, что вместо яда у нее простая витаминная вода.
- Поэтому ты и вернул ей ампулу? – сказал Дмитрий – Да? Что бы знать точно, что ей яд не подсунут.
- Не зря тебя Змеем назвали – похлопав Змея по плечу сказал Ворон.
- Оправдываю позывной – отозвался тот.
- Но я вам все рано ничего не скажу – ехидно ответила Пламя.
- Скажешь, скажешь – ответил Макс – отведите ее в комнату для допроса.
- Я с вами, - сказал Алекс – Хочу послушать, что она скажет.
- Отнеси сначала Холод в лазарет. Виталий лично за нее головой отвечаешь.
- Понял – ответил молодой человек.
- Алекс ждем тебя. За мной.

Макс вышел. В след за ним вывели Пламя. Когда все кроме Виталия вышли, Алекс взял на руки Холод и отнес ее в лазарет. Осмотрев ее врач отправил Холод в операционную и подойдя к Алексу сказал:
- С девушкой все в порядке. Только рука сильно изрезана и похоже тонкие стекла остались под кожей. Но это не смертельно.
- А когда она придет в себя?
- Вот этого не знаю. У каждого разная продолжительность сна. Извините, но я пойду.

Взволнованный Алекс проводил врача взглядом и посмотрев на Виталия, севшего возле входа в операционную, пошел в комнату для допроса, где его ждал Макс. Когда он открыл дверь то увидел как люди Макса держат кричащую Пламя.
- Я все равно вам ничего не скажу.
- Скажешь, еще как скажешь – ответил Макс делая укол ей в вену.
- Да я лучше умру…
- Отпустите ее, - сказал Макс, вытаскивая иглу.
- Так и не хочет говорить – поинтересовался Алекс, садясь напротив Пламени.
- Сыворотка правды не таким язык развязывала, - ответил Макс, убирая шприц.

В этот момент Пламя попыталась сбежать, но люди Макса быстро скрутили ее, повалили на пол. Оторвав за волосы ее голову от пола, Макс сказал:
- От меня дано сбежать лишь Холод. И то не на долго.
- И в отличии от нее, - сказал Алекс кивнув на Пламя – Холод прекрасно осознает ситуацию в которой она оказалась.
- Посадить ее в клетку – приказал Макс своим людям.

В этот момент к ним зашел Анатолий.
- Как допрос?
- Сыворотка начнет действовать тогда все узнаем – сказал Макс..
- Я был в лазарете – ответил Толя – Стекла все из руки вытащили, зашивать не потребовалось. Сказали, все так заживет. А вот поспать ей придется долго. Доза не сильная, но вот эмоциональных переживаний в последнее время было много.
- Значит, вы эту дуру живьем не закопаете? Хотите сказать, что все было зря? - раздраженно произнесла Пламя.
- Впервые вижу, чтоб сыворотка так быстро действовала, - удивленно сказал Макс.
- Или она так сильно ненавидит Холод, - предположил Алекс.
- Ну что молчите? Так сложно ответить? – не унималась Пламя.
- Холод будет жить, а ты что хотела убить? – спросил Макс, включив запись, - Тогда зачем было ампулы менять? Ведь ты же думала, как и Холод, что в ее ампуле яд. Зачем?
- Вы ничего не знаете, - прошипела Пламя.
- Правда? – удивленно сказал Макс – А ты расскажи, что б мы узнали.
- И тогда вы закопаете эту стерву живой, что б она мучилась в земле без кислорода. Зная, что смерть неизбежна.
- Ты так ее ненавидишь? Интересно за что? – спросил Макс.
- За что? Строит из себя святошу. Да я ее возненавидела в тот день, как увидела впервые.
- И когда это было? – поинтересовался Макс.
- Месяцев восемь назад. Мы тогда увидели лошадей и решили их угнать. Никто ж не знал, что эта дура так хорошо клинками владеет. А потом Кедр увидел ее у Громова. Никто ж не знал, что она у него живет. Кедр с тех пор часто бывал у Грома, пока я думала, что он уговаривает его дать нам климматику, а он в это время к Холод клинья подбивал. Я узнала это не так давно. Когда Холод и Громов решили уйти. Кедр просто взбесился. Потом я узнала, что Змей тоже часто ходит к Холод. Решила сфотографировать их вместе. Подслушав их разговор, я поняла, что Змей помогает ей найти кого-то. Тогда я проследила за ней и узнала, где находится это лесной домик. Когда я пришла туда Холод хлопотала на кухне. Она думала, Змей пришел с новостями. В комнате лежала ее кожа, а на столе коробка с ампулой.
- И что ты сделала? – спросил Макс – Просто поменяла ампулы?
- Я почти опустошила ее кожу, что бы она не могла морозить. Что бы ее поймали. Кедр психовал, что из – за того, что Холода не будет с нами, мы не сможем пройти через ворота в тоннелях.
- Ты хотела подставить Холод и сбежав рассказать, что нашла способ для осуществления этого плана, - вмешался Алекс, - Но я не понял все же зачем нужно менять было ампулы? Ты же все равно ее подставляла….
- Какие вы все глупые. Даже смотреть на вас тошно. Утром бы Кедр разнес ваш клан. Вы же ждете нас с другой стороны. А когда бы он нашел ее здесь. Он бы возненавидел Холод за предательство. Он бы раздавил капсулу ей о лицо. Но она бы не умерла, а лишь заснула, - самодовольно рассказывала Пламя.
- Непонятно одно. Зачем тебе это все было нужно, - спросил Алекс, - Она же и так ушла от вас.
- Это ничего не меняло. Она увела у меня Кедра. Холод, Холод. Она не такая, как мы. С ней спокойно, тихо, умиротворенно. Холод не кричит. Холод не замечает ошибок. Холод не указывает на ошибки. Холод, Холод, Холод, Холод…. Я только и слышала от него о ней. Я не так сказала, я не так сделала, а вот Холод…. Никто даже не знал, почему они стали помогать нам с профессором, когда мы почти проиграли. Никто не знал, почему решила уйти сейчас, когда над победой над вами оставалась всего лишь одна ночь. Когда Холод бросила его одного в доме, ловко обведя вокруг пальца, он обвинил во всем меня и отдал в расход. Вы никогда не почувствуете то, что пережила я. Когда выпив литровую кружку в которой смешали для меня шампанское и спирт, я свалилась у ног Кедра, а его бойцы стали срывать с меня одежду и брать во все во что только возможно. А Кедр стоял рядом и смотрел на это. Когда же все ушли, он взяв меня за подбородок сказал: «Теперь ты поняла, как мешать мне? Холод была бы моей, если бы не ты». Плюнув мне в лицо, он ушел. А я привезла Холод сюда.  Но Холод слишком осторожна. Мне больших трудов стоило включить тревогу.
- Как ты вообще уговорила ее прийти сюда?
- Сказала, что вы убьете и Змея, и того человека, которого она ищет. И эта дура поверила – пренебрежительно сказала Пламя.
- Ну, хорошо, твои действия понятны, но почему снотворное, а не яд? – спросил Макс.
- Что бы она страдала. Ведь вы же закопаете ее живой, правда. Я тогда предстану перед Кедром убийцей предателя и он бы ко мне вернулся, - она сказала это так жалобно, что у присутствующим стало не по себе - А Холод – в ее глазах снова разгорелось пламя гнева – Холод очнется закопанной в гробу. Она ощутит на себе, как кислорода становится все меньше и меньше. С каждым вздохом, с каждой секундой. Я представляю, как бы она сходила с ума, отчаянно пытаясь открыть крышку гроба. Осознание неизбежной гибели, собственной беспомощности, рухнувшие надежды увидеть дорогого для ее сердца человека. Я хотела. Что бы она пережила то, что пережила я. Когда Кедр пытался доказать ей свою любовь.

Закончив свой рассказ Пламя истерично заплакала.
- Она двинулась – сказал кто-то из людей Макса.
- Я вижу – сухо ответил тот и спросил у Пламя – Когда Кедр хотел напасть.
- Сегодня – Пламя кинулась к  нему – на рассвете. В четыре утра, они двинуться из базы. Только убейте Холод.

Макс ничего не ответил. Выключив камеру, он подошел к столу и достав шприц поставил ей укол.
- Что это?
- Яд. Она спокойно заснет и больше не будет никому досаждать, - и убирая шприцы продолжил – Мне ее, конечно, жаль, она не виновата, что влюбилась в подонка. Но, похоже, после группового изнасилования у нее съехала крыша.
Тем временем люди Макса вынесли Пламя и друзья остались в комнате одни.
- Так действительно будет лучше. Прежде для нее самой – тяжело вздохнув согласился Анатолий – И так подведем итог сказанного.
- А что тут подводить? Холод ищет кого-то, - сказал Макс – И этот кто-то так сильно ей дорог, что она готова даже терпеть нашего Алекса, разрешая ему себя целовать.
- Знать бы кого она ищет – произнес Толя и помолчав минуту сказал – Поступим следующим образом. Времени на подготовку у нас мало. Мы разберемся с повстанцами сами, а ты к Холод выясни, кого она искала. Может, зря ты надеешься на что-то.
- Ее муж Арсений погиб. Ему на могилу тогда она кувшинки рвала.
- Значит тот камень – это памятник ее мужу? – спросил Макс, садясь на стол.
- Не только – ответил Алекс – Там похоронен не только ее муж, но и её дочь, а так же сын Громова Макар. Смотря видео на ее ноутбуке, я не видел больше никого в ее жизни.
- Но она же все равно кого-то ищет и этот кто-то…
- Слушай, Толя, а как ты думаешь на что пойдет мать ради того, что б найти любимого сына, которого считала погибшим? – спросил Алекс и усмехнувшись сказал – После той катастрофы у Холод остался лишь сын. Школа, в которой учились ее близнецы, разрушилась. Дочь она нашла мертвой, а вот всех живых мы же забрали. Она 10 лет сына не видела. Поэтому всегда только ранила, а не убивала. Сына задеть боялась.
- А в ноутбуке есть его фото? – спросил Анатолий.
- Конечно, есть.
- Значит так. Иди к ней. Макс, думаю, сам с повстанцами справится, - произнес задумчиво Толя.
- Да конечно – ответил тот.
- А я, наверное, займусь поисками ее сына, - произнес Анатолий – Где у тебя ее ноутбук.
- На кровати я его оставил – ответил ему Алекс.
- Вот и хорошо, - ответил ему Толя, - Думаю, каждому его задача ясна.

Алекс и Макс кивнув головами покинули вместе с Толей комнату для допросов и разошлись каждый по своим делам. Придя в лазарет, Алекс зашел в палату и замер от удивления. Он даже не смог бы выразить словами, если бы захотел, что почувствовал в тот момент. На мгновение ему показалась, что он попал в одну из видео записей на ноутбуке Холод. Холод мирно спала без всего своего боевого обвеса и черной оболочки. «Время не властно над прекрасным» - вспомнились ему слова одного из мыслителей прошлого. Сев рядом с ней он не мог поверить, что между записями на ноутбуке и сегодняшним днем прошло как минимум десять лет. Даже утрата родных только несколькими маленькими морщинками легла у ее глаз. Только сейчас он понял всю глупость своего желания узнать, как много она готова отдать, для того что бы найти сына. Раз даже неизбежная старость отступилась от нее, только блеклым штрихом показав свое присутствие. Сев в стоящее рядом кресло Алекс гладя на Холод, вскоре заснул сам. Сон пролетел для него как одно мгновение. Ему показалось, что он только закрыл глаза, как почувствовал, что его кто-то будит. Открыв глаза, он увидел Ворона. Бросив взгляд на Холод и увидав, что она до сих пор спит, Алекс спросил у Ворона:
- Что еще случилось? Что без меня не справляетесь? Я только уснул.
- Сейчас уже десять утра.
- Как десять утра?

Резко встав с кресла Алекс отодвинул роль ставни и действительно солнце уже сияло на небе.
- А вот так – ответил ему Ворон, гася свет в палате, - И да. Мы действительно не можем без тебя обойтись.
- Что еще? Повстанцы нападать передумали? – сказал Алекс устало садясь в кресло.
- Повстанцы то, как раз по расписанию напали. И с того входа, который Холод им расчистила.
- А как они узнали об этом?
- Змей передал.
- Молодцы. Заманили их в ловушку.
- Да, - тяжело вздохнул Ворон, потупив взгляд.
- Только не говори, что кто-то из …..
- Да наши все живы, - ответил Ворон, - Только….
- Что только? Не тяни, - произнес Алекс.
- Все требуют смерти Холод, - выпалил Ворон.
- Как смерти? – не мог поверить в услышанное Алекс - Она же?
- Речь Кедра о том, что почему мы отпустили Холод, а их хотим убить, посеяла в клане смуту, - и выдержав паузу добавил – Толя зовет тебя, чтобы решить ее судьбу. Они там, где вчера мы нашли Холод и Пламя.
- А как он вообще узнал о том, что Холод здесь?
- Длинная история, - ответил Ворон.

Тяжело вздохнувший Алекс вышел из палаты, а Ворон остался с Холод. Когда Алекс спустился на станцию, гам замолчал. Все расступились, уступая ему дорогу.
- Они требуют смерти для Холод – сказал Толя завидя его.
- Но она же не убивала наших.
- Кедр говорит, что она его невеста.
- Так – произнес Алекс и тут его рука коснулась диска на поясе, улыбнувшись он обратился к Максу – Принеси-ка сюда переносной проектор и видеозапись последнего допроса захвати.
- И что изменят эти видео? – спросил кто-то из толпы.
- На них вы поймете, что Холод просто хотят подставить. И как она на самом деле….
- Она ищет кого-то, - раздалось из толпы, - нам это говорили. А кого она ищет? Кто из вас поручится за нее?
- Я за нее поручусь, - крикнул Алекс.
Толпа стихла и Алекс продолжил:
- Если вам не достаточно моего слова. Я представлю того, кого она искала.
- Но, Алекс, - попытался остановить его Толя.
- Пусть знают, - ответил ему Алекс и повернувшись к толпе сказал - Она искала меня. Когда все ее родные погибли, а профессор умер. Я остался единственным близким для нее человеком. Десять лет мы не виделись с ней и не сразу узнали друг друга. Так что я не только ручаюсь за нее. Я говорю вам всем, она теперь моя жена, - в это время показались люди Макса с проектором, - А как она на самом деле оказалась здесь этой ночью я вам покажу сейчас.

Подойдя к ошарашенным друзьям Алекс молча заправил сначала видео разговора Холод и Кедра, когда она чуть его не заморозила и запись допроса Пламени. Когда записи кончились, в тоннели воцарилась звенящая тишина, которую нарушил Анатолий сказав:
- Ну, раз все мы знаем истинные причины попадания Холод в повстанцы и сюда, к тому же раз она теперь еще и жена нашего Алекса, то думаю, вы согласитесь с тем, что предавать теперь ее смерти — значит вредить клану, а именно этого добивается сейчас Кедр. Его желание укусить нас по больнее перед смертью понятно.
- Убить их! Отрезать лживые языки и убить! – выкрикивали из толпы и толпа это подхватила.
- Они в вашей власти – ответил Толя.

И оставив безумную толпу, разрывающую повстанцев на части на попечение Макса Толя обратился к Алексу.
- Варфаломей очень вспыльчив, но он поймет, если ты сейчас будешь не с ними, а с Холодом.
- Я не знаю даже, что он сделает с Кедром за Пламя и Холод, - покачав головой согласился Алекс.
- Да, а ты тоже не отступай от своих слов.
- Каких?
- А ты забыл? Ладно, историю про воскресшего сына как-нибудь придумаем, а ты уж раз назвал Холод своей женой, то и забирай ее спать из лазарета к себе.
- Что прямо сейчас?
- Да прямо сейчас.

Улыбнувшийся Алекс поспешил в лазарет. Ворон помог Алексу донести Холод до комнаты. Уложив ее на кровать, Алекс с Вороном услышал, что к ним кто-то идет. Алекс остался укрывать Холод, а Ворон подошел к двери, в которую зашел Варфаломей.
- Вижу забрал свою ненаглядную из лазарета, - сказал он.
- Теперь все знают, повстанцев нет. Какой смысл мне скрывать?
- Уважаю, - произнес Варфаломей подходя к Алексу и хлопая ему по плечу, - Ну не переживай мы на этом Кедре и за нее и за Пламя отыгрались. Макс за Змеем отправляет. Ты с нами?
- Конечно, – ответил Алекс и поцеловав Холод в лоб вышел вместе с Варфаломеем.
- Кто бы мог подумать, - произнес Ворон садясь рядом с Холод, - Что сердце Алекса покорит не наша пылкая девица, а холодная вдова, да так что даже принципиальный и надменный Варфаломей не уважающий никого кроме себя любимого, выскажет свое уважение Алексу. Да… похоже мне самому нужен отдых.

Сказав это, Ворон тоже вышел из комнаты Алекса. Тем временем Алекс вместе с другими клановцами приехали в опустевшую базу повстанцев. Сидя посреди которой их ждал Змей. Забрав Змея и остатки климатики они отправились в обратный путь. Так у Алекса прошел весь день. Подключившись к камере слежения в своей комнате, он мог украдкой наблюдать за Холодом. Но когда они вернулись в клан, у Алекса оказалось столько дел, что смотреть на Холод, у него не было времени. Освободился Алекс незадолго до полуночи. Совсем не чувствуя себя от усталости, он зашел к себе и к своему удивлению увидел Толю.
- Что с ней? – встревожено спросил Алекс.
- Тише, ты, тише, - сказал Толя – ребенка не напугай.

Только теперь Алекс заметил сидящего на полу подростка прижавшего к своей щеке руку матери. Эта картина тронул Алекса до глубины души. Он сел на кровать и погладив мальчика по голове, как можно мягче спросил:
- Это твоя мама?

Мальчик кивнул, стараясь не выпустить мамину руку.
- Знал бы ты, как долго мама тебя искала, - промолвил Алекс.
- Это она так от поисков устала? – спросил подросток, посмотрев на Алекса.
- Конечно, - ответил тот, садя мальчика на колено – Она так устала и так сильно переживала за тебя, что нам пришлось дать ей снотворное, что б она хоть немного поспала.
- Значит, она проснется?
- Конечно, - твердо сказал Алекс, - Как выспится, так и проснется. Обязательно проснется.
- Может он у тебя хоть поест – произнес наблюдавший за ними Анатолий – два часа уже еда стынет, а он от матери не отходит.

Алекс ничего не ответил, лишь махнул рукой, что бы Толя ушел. Усмехнувшись и покачав головой, Анатолий удалился. Алекс, крепко прижав к себе мальчика, сказал:
- Я понимаю, твою тревогу. Ты даже не знаешь, на что готова твоя мама ради тебя.
- А ты все это время был рядом с мамой? Ты не знаешь где папа?

Алекс тяжело вздохнул, как он расскажет ему о том, как познакомился с Холодом. Но отвечать что-то нужно было. Собравшись с мыслями он, подбирая слова, сказал:
- Маму твою я знаю всего несколько дней.
- Всего несколько дней? – удивился мальчик, отстраняясь от него – А я то подумал, что…
Тяжело вздохнув, подросток, замолчав, сел на пол.
- Это правда. Мы познакомились с ней несколько дней назад. Профессор Громов….
- Деда Лёша тоже здесь?
- Он был здесь, - ответил Алекс.
- Но куда он ушел?
- Пойми, он был старым человеком…. Он помогал маме найти тебя. Чувствуя себя плохо, он пришел к нам и попросил помочь твоей маме найти тебя. А вот про твоего папу он ничего не говорил. Может просто не успел.
- Значит папа, дядя Макар, деда Леша мертвы. Они никогда бы не бросили маму.
- Может, расскажешь мне о своем папе – попросил его Алекс.
- Ты правда хочешь о нем узнать? – удивленно спросил мальчик.
- Ночь длинная – ответил Алекс – а спать, как я понял, ты все равно спать не собираешься. А за разговорами и время пролетит быстрее.

В этот момент в животе у мальчика заурчало.
- Да ты еще и голодный, - покачав головой сказал Алекс.
- Я не хочу есть.
- Дело твое, - сказал Алекс и сев за стол как бы невзначай сказал – Да вот только мама, проснувшись, не обрадуется тому, что я оставил тебя голодным.

Подросток встал. Алекс встал сам и посадив мальчика за стол, пододвинул ему тарелку.
- Мама готовила? – радостно спросил подросток, глядя в тарелку.
- Нет, - подходя к своему стулу ответил Алекс и спросил - А что?

Мальчик грустно сел на стул. Тяжело вздохнув Алекс подошел к нему. С надеждой посмотрев на него, подросток сказал:
- Это папино любимое блюдо. Мы с папой ловили рыбу. Мама ее чистила и жарила в кляре. Папа накрывал стол в беседке.
- А ты сам ловил рыбу? – с интересом спросил Алекс.

Мальчик кивнул.
- Ну-ка пойдем, - задумчиво произнес Алекс.

Дойдя до встроенного шкафа, расположенного почти у самой двери, Алекс увидел, что мальчик так и сидит за столом просто смотря на него.
- Подойди, подойди сюда, - сказав Алекс подзывая его еще и рукой.

С неохотой подросток подошел к нему. Открыв шкаф и сказав мальчику: «Ну, выбирай» отошел, дав ему возможность посмотреть содержимое шкафа. У подростка перехватило дыхание от множества удочек, спиннингов и других рыболовных снастей. Улыбающийся Алекс сел за стол и налив из термоса себе чай сказал:
- До землетрясения я мало мальски увлекался рыбалкой. А после собрал все, что попадалось в завалах, так что можешь, смело выбирать что хочешь.
- Для начала тебе бы не мешало все здесь разобрать – отозвался мальчик.
- Да вот знаешь. Все никак руки не доходят, - сказал Алекс, - Может, сам займешься этим.
- А можно? – обрадовано спросил мальчик.
- Давай так, - сказал Алекс мальчику, - Сейчас ты садишься, ешь, ложишься отдыхать, а уже завтра с утра займешься этим шкафом.

Радостный подросток, закрыв шкаф, сел напротив Алекса и с удовольствием приступил к еде. Алекс не мог сдержать улыбки глядя, с каким удовольствием мальчишка ест.
- А ты беседку для мамы сделаешь? – неожиданно спросил подросток.
- Сделаю, - ответил ему Алекс– Вот только мама согласиться?
- Согласится, - твердо сказал подросток, - Я с ней поговорю, - и вздохнув продолжил – Один я у нее остался. Трудно нам вдвоем с ней будет. Я сам возможно женюсь через два, три года, а маму на кого оставить. Ну а ты вроде мужик ничего. Толковый.

Алекса позабавило суждение подростка, но он понимал, что мальчик во всем прав. И это был единственный шанс удержать Холод. Посмотрев на ждущего его ответа подростка, Алекс ответил:
- Юн ты еще, но по-взрослому рассуждаешь. Давай знакомиться что ли. Я – Александр, но все зовут меня Алексом.
- Я – Ярослав. Для друзей Ярик. А для мамы – обернувшись и посмотрев на Холод мальчик понуро сказал – Она всегда звала меня Ярушко.
- Почему сразу звала? – спросил Алекс, подходя к нему, - проснется и снова назовет так.
- Мне с тобой так легко и спокойно, - сказал мальчик – Как с папой.

Алекс ничего не ответил. Но ему были приятны слова мальчика. Похлопав Ярика по плечу, Алекс достал раскладушку поставил ее рядом с кроватью матери. Благодарно посмотрев на Алекса, Ярослав лег и обняв подушку со счастливой улыбкой заснул. Сев рядом с Холод с другой стороны кровати Алекс, погладив ее по руке сел в кресло и сам заснул. Проснулся Алекс около девяти часов по полуночи от того что на его поясе пищала рация.
- Да, - сонным голосом произнес Алекс.
- Как прошло воссоединение с семьей? – услышал он голос Макса.
- Пока ни как. Хотя её Ярушко непогодам смышленый парень. Слушай, твой катер на ходу?
- Да. А зачем он тебе?
- С сыном на рыбалку собрался. Хочешь, можешь с нами.
- Зорьку уже проспали, - сказал Макс.
- А мы с Ярушко еще мои запасы не перебирали. Я ж как тогда свалил все в кучу. Так и времени нет разобрать. Представляю, как Холод рада будет, когда проснувшись, увидит что Ярушко рядом и не просто сидит, а хозяйничает в комнате.
- Я рад за тебя.
- Спасибо, Макс. Не забудь с тебя катер.
- Запомню, - ответил Макс.

Убрав рацию, Алекс потянувшись встал с кресла. Зайдя в ванную комнату, он умылся, а когда вернулся то увидел, как Ярушко заканчивает собирать посуду. Заметя его, он по-хозяйски поинтересовался:
- Где взять тряпку со стола вытереть?

Удивленный Алекс, вернувшись в ванну принес тряпку Ярику. Видя не понимающий взгляд Алекса Ярик, вытирая стол,  пояснил:
- Ты же сам хотел, что бы мама была рада, что я здесь хозяйничаю, как дома.
 
Алекс широко улыбнулся.
- А ты, правда, хочешь стать моим новым папой? И почему ты называешь маму Холодом?
- Ты слышал, о чем я говорил по рации?

Ярик кивнул головой с надеждой посмотрев на Алекса, который обняв мальчика сказал:
- Знаешь, сына, пойдем поедим. А за одно обсудим, что и как мы будем делать сегодня.
- А мы, правда, сегодня на катере рыбачить будем, - спросил Ярик когда они выходили из комнаты.
- Правда, правда.

Позавтракав Алекс и Ярушко начали откровенного разговор по душам, в котором Алекс без утайки рассказал мальчику о том, как познакомился с его мамой и что было после. Рассказал и о том, какую бурю разных противоречивых эмоций смола пробудить в нем Холод. Ярослав довольно спокойно, с пониманием, отнесся к его рассказу. «Я рад, что ты появился в нашей с мамой жизни» - сказал подросток, когда Алекс закончил свой рассказ. Мужчина радостно посмотрел на своего собеседника. Мальчишка удивлял его не меньше, чем Холод. Вернувшись после этого в комнату Алекса, они стали разбирать рыболовные снасти. Все в основном делал Ярослав, а Алекс, лишь смотря на мальчика подмечал, что во всех своих движениях он точная копия своей матери. Заметя рыболовный ящик, Алекс, подняв его и убедившись, что он пустой подал его Ярику со словами:
- Складывай сразу запас на рыбалку.
- Это только мне или тебе тоже? – спросил мальчик.
- Мой-то где-то уже собранный под этим завалом. А я подумал, почему бы тебе не обзавестись своим.
- А разве можно?
- А почему бы нет. Смотри у меня сколько всего. Мне одному много.

Радостный мальчик обнял Алекса. Прижав мальчика к себе, мужчина понял, какое счастье на самом деле подарила ему судьба.
- Давай я помогу тебе – предложил Алекс.

И вместе они стали забивать рыболовный ящик для Ярослава разными снастями. Когда работа была в самом разгаре к ним в комнату зашел Макс. Заметя его, Алекс встал и сказав:
- Мы на столько были увлечены, что не слышали, как сигналка пищала. Вот познакомься. Это мой лучший друг. Он повезет нас на катере сегодня.
- Ярик – твердо сказал подросток, украдкой посмотрев на Алекса.
- Максим. Для тебя дядя Макс. Вижу, разбираете запасы.
- А вы нам поможете? – спросил Ярик.
- Конечно, - ответил Макс – Что б времени у нас побольше на рыбалку осталось.
- Не понял? – спросил Алекс
- Алекс, Ярик для того что бы найти маму пошел по твоим стопам. А ты сам знаешь, какое там напряженное обучение. Толя еле на сутки его отпросил. Да и то, потому что Ярик не плохие надежды подает.
- Надеюсь, твоя мама успеет проснуться пока ты здесь – произнес Алекс, обнимая еще больше удивленного парня.

Макс не стал им мешать, принявшись перебирать вываленные из шкафа рыболовные снасти. Алекс и Ярик некоторое время смотрели друг другу в глаза, улыбнувшись друг другу они присоединились к Максу и уже как родные, близкие друг другу люди.
- А как у тебя было это в первый раз – неожиданно спросил Ярик у Алекса.
- Что было в первый раз? – спросил Алекс.
Ярик покраснел, как перезрелый помидор, но сказал:
- В нашем лицее есть девушка. Она старше меня и я знаю, у нее есть опыт в любовных делах, а я, - Ярик замолчал.
- Думаю, с приобретением первого опыта я могу тебе помочь – сказал Макс.

Алекс кивнул. Макс утянул мальчика, а Александр остался сам заканчивать начатое с Ярославом. Когда он, закрыв шкаф, хотел покинуть комнату, то увидел проснувшуюся Холод. Радостно улыбнувшись, он подошел к ней. И видя, ее удивленный взгляд сказал:
- Я надеялся, что ты проснешься именно сейчас.
- Почему? – спросила Холод, - Почему  я проснулась?

В это время запищала рация.
- Да – ответил Алекс.
- Твой сын — это нечто – произнес Макс, - Схватывает все на лету, - и вздохнув продолжил – Ну ты идешь с нами или тебе помочь закончить?
- Я чуть задержусь, а ты пришли сюда Лолиту с едой и каким-нибудь платьем.
- Для Холод, когда проснется?
- Да. Только быстрее и сыну не говори ничего. Пусть сюрпризом будет.

Улыбнувшись Алекс, выключив рацию и убрав ее наместо посмотрел на Холод:
- Значит, у тебя тоже есть сын. Только ты не ответил на мой вопрос.
- Да. Теперь у меня есть сын. А ты проснулась, потому что Пламя подменила ампулы. В ее ампуле было снотворное.
- Но зачем в моей же….
- Обычная витаминная вода. Змей не заправил ядом твою ампулу. Он искренне хотел помочь найти тебе сына.
- Он что погиб?
- Почему сразу погиб?
- А почему тогда «хотел»? – спросила Холод взглянув ему в глаза.
- Ну, потому что этим решил заняться я – уверенно ответил ей Алекс.
- И с чего вдруг, позволь узнать?

Алекс рассказал Холод о том, что было после того, как потеряла сознание, то, что они узнали от Пламени, как клан разгромил повстанцев. Как он при всех назвал ее своей женой, не дав тем самым убить ее. Холод не знала, что ему ответить. В этот момент в комнату вошла Лолита:
- Алекс, я принесла еду и одежду для твоей жены, как ты и просил. Вижу, она уже проснулась.
- Да, Лоли. Накорми ее, помоги одеться и проводи к нам с Максом.
- Он с твоим сыном уже у катера.
- Я знаю. Да, не объясняй ей ничего. Я сам потом отвечу на все ее вопросы.
- Как скажешь, - ответила девушка.
- А ты, - обратившись к Холод сказал Алекс, - Не закидывай ее вопросами. Не трать время зря. Одевайся, ешь и приходи к нам. А после я отвечу на все интересующие тебя вопросы. И помни, не поторопишься, сильно пожалеешь об этом. Поняла, - видя так Холод кивнула Алекс произнес – Ну все, тогда я пошел.

Холод ничего не оставалось делать, как подчиниться требованию своего внезапно появившегося мужа. Одевшись в просторное пестрое платье и поев, Холод покорно пошла за Лолитой, которая привела ее на берег большого озера. Лолита, достав из кармана рацию, сказала:
- Я привела ее. Мы на причале, - и убрав рацию, сказала, обратившись к Холод – У меня дел много. Они сейчас причалят.

Сказав это, девушка удалилась. Холод села на стоящую в тени деревьев скамейку. Через некоторое время к причалу пристал катер. Холод встала. Алекс помогал подростку сойти с лодки. Присмотревшись к мальчику, Холод не поверила своим глазам:
- Ярушко! – крикнула она, побежав к сыну.

Ярик узнал голос матери со всех ног побежал ей на встречу. Алекс с улыбкой наблюдал за воссоединением матери и сына. Ярослав радостно рассказывал Холод о том, что подарил ему Алекс и что уже ему удалось поймать. Стоявший с Алексом Макс позвал Ярика еще раз прокатиться на катере. Ярослав посмотрел на маму. Та кивком головы разрешила ему идти. Ярик с большим удовольствием сел в катер. Пока Холод смотрела сыну в след, не заметила, как к ней подошел Алекс и положа руки на спинку скамейки спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Вижу ты смог впечатлить Ярика.
- Рыбалка всегда была всеобщим увлечением – сказал Алекс, садясь рядом с Холод.
- Ты говорил, что тебя ждет твой сын. Только что-то кроме Ярика я здесь никого не вижу из детей.
- А он и есть мой сын, - невозмутимо ответил Алекс.
- Но это….

Алекс закрыл ей рот ладонью, не дав договорить и так же спокойно ответил:
- Я знаю, что не я его биологический отец. Но раз ты мне жена, значит Ярик – мой сын. Не уже ли так трудно понять.

Холод опустив голову с трудом произнесла:
- Мне трудно это осознать. Я как будто проснулась в другом мире.
- Ты обворожительна. Особенно когда спишь. Но я лишь смотрел на тебя.
- Спасибо – чуть слышно произнесла Холод.
- Я не хотел, что бы все было у нас…
- Спасибо за сына.
- А тебе так идет это платье – произнес Алекс.

 Холод искоса посмотрев на него.
- Я понимаю, что ты до сих пор думаешь о своем муже. Я не буду торопить.

Сказав это, Алекс пошел к берегу, туда, где они с Максом разместились, для того, что бы начать чистить наловленную рыбу. Заметя, что Алекс и Холод уже поговорили, Макс причалил катер к берегу. Алекс помог Ярославу спуститься и тот сразу же направился к Холод. Алекс видел со стороны, как Ярик взахлеб рассказывал что-то матери. Алекс впервые видел, как Холод улыбается.
- А почему ты не с ними? – спросил Макс.
- Пусть пообщаются. Ярику через некоторое время нужно возвращаться. А им много есть о чем поговорить.
- Ну вот, - подытожил Макс – кто бы мог подумать еще несколько дней назад, что ты так увлечешься, да и не просто кем-то, а Холод.
- Это не просто увлечение. Теперь у меня есть сын, да и жена.
- Жена, которую ты не знаешь.
- Не сыпь соль…, - со вздохом ответил Алекс – Давай лучше рыбу что поймали почистим.

Макс больше ничего не стал говорить. Вывалив на стол рыбу, подал нож Алексу, который пытаясь не смотреть на Холод, стал чистить рыбу. Заметив, что мужчины стали чистить улов Ярослав подошел к ним и посмотрев немного, возмущенно сказал:
- Вы что делаете? Мам – а когда Холод подошла к ним, сказал – Покажи им как надо правильно рыбу чистить.

Видя, что Макс и Алекс посторонились, Холод по привычке потянулась за спину за ножами. Алекс протянул ей свой. Холод смутилась, но нож все же взяла.
- Ярик, пойдем, - позвал его Макс, - пока твои родители рыбу будут чистить. Мы с тобой удочки соберем. Костерок разведем, что б рыбку пожать.

Довольный Ярослав убежал к удочкам еще быстрее Макса.
- И что ему не понравилось? – спросил Алекс, провожая сына взглядом.
- Вы чистите рыбу с середины, а я всегда начинаю с хвоста. И держу нож не за рукоять, а за его кончик.
- А разве так удобно? – спросил Алекс, взяв нож так же.
- Мне да, - ответила Холод и взяв рыбу быстро очистила ее от чешуи.
- Ты, наверное, ее много перечистила в своей жизни.
- В моей семье ее любили. Арсений был заядлым рыбаком. У нас даже был собственный пруд.
- Ты погрустнела….Я задел неприятную тему для тебя?
- Да…. Я до сих пор не могу принять их смерть…. Хоть Ярик действительно жив.

Алекс больше не хотел продолжать этот разговор, поэтому рыбу они дочистили молча. Подбежавший к ним Ярослав забрал у них рыбу и вымыв ее, отнес Максу. Пока Макс и Ярик жарили рыбу, Алекс и Холод расстелив покрывало, накрыли на стол. Дожарив рыбу, к ним присоединились Макс и Ярик. За трапезой Холод с интересом наблюдала, как Ярик, Алекс и Макс обсуждают сегодняшнею рыбалку и строят планы на следующую. В самый разгар беседы к ним подошел Змей и передал, что Ярику пора возвращаться. Забыв о Холод, Алекс и Ярослав пошли прочь. В полном недоумении Холод пошла за ними. Придя в комнату Алекса, Холод с еще большим непониманием смотрела, как сын и Алекс собирают рюкзак, казалось бы, забыв о ней, что-то при этом обсуждая. Единственное что Холод смогла понять, так это то, что Алекс наставляет ее Ярика.  Когда же наконец рюкзак был собран Ярик подбежав и поцеловав мать в щеку поспешил уйти. Алекс вышел за ним. Холод подошла к окну, но окна выходили на речку. Холод увидела, как Змей помогает Максу убирать остатки пикника, собирать удочки. Раздосадованная тем, что не смогла проводить сына, Холод сосредоточила свой взгляд на мирном течении реки. Она так увлеклась этим занятием, что не заметила, как в комнату вошел Алекс. Поставив рыболовное снаряжение у двери и подойдя к Холод, он сказал:
- Ярушку я проводил. Пообещал, что на следующие выходные мы вместе приедем к нему.

Холод ничего не ответила. Она молча прошла в комнату. Дойдя до кровати, она сказала:
- Я хотела бы уйти, - и повернувшись добавила – На время.
- Я не в праве удерживать тебя, – ответил ей Алекс, подходя к ней и взяв ее за руки сказал – Только помни о том, что ты можешь вернуться сюда в любое время. Я буду всегда тебя ждать.

Улыбнувшись, Холод села на кровать и предложила:
- Хочешь, можешь пойти со мной. Это много времени не займет. Всего пару часов.
- И куда же мы пойдем? – спросил Алекс, опускаясь перед ней на колено.
- В лесном доме у меня осталась лошадь.
- Эта та огромная, на которой ты ускакала, оставив Кедра в дураках? – спросил Алекс вставая.
- Да. Только откуда ты это знаешь.
- Это моя работа в клане. Все знать – сказав это он протянул ей её ноутбук.
- А почему тогда…
- Мы не вмешались?
- Так ты еще и не один был?

Алекса забавляло ее возмущение и неожиданно даже для себя, он  уронил Холод на кровать. Прижав ее руки, Алекс склонился над ней. К его удивлению и радости Холод не стала его отталкивать. Однако Алекс сдержал свое желание ее поцеловать. Вместо этого встав и подняв ее за руку, сказал:
- Ну, что поехали? Надеюсь, ты все же переберешься сюда, в эту комнату.
- А у меня есть выбор?
- Выбор, - сказал он, прижимая ее к себе – всегда есть.
- Мне нужно переодеться – произнесла Холод.

Взяв полотенце Алекс, закрыв камеру вышел из комнаты. Холод взяв свою старую одежду со стула, быстро переоделась и вышла к ждавшему ее Алексу. Посмотрев на нее, мужчина улыбнулся. Холод не стала надевать ни своего большого черного капюшона, ни своей траурной шали. Зайдя в комнату, Алекс снял полотенце с камеры, а затем повел Холод вниз к машинам, которые уже их ждали. Доехав до лесного домика, Холод, положив лошади еду и воду прошла в дом. Алекс осмотрел обстановку полуразрушенного дома и понял, что в нем когда-то жила Холод со своей семьей. Взяв из дома несколько дорогих ее сердцу вещей Холод пошла в конюшню, где, накинув узду на морду лошади, завела ее в грузовик. Затем Холод попросила Алекса съездить в дом профессора. Мужчина не возражал. А когда приехав к профессору Холод показала ему целый косяк таких же лошадей Алекс, вызвав по рации Толю попросил прислать еще несколько грузовых машин. Пока машины были в пути. Холод собирала вещи. Свое любимое кресло-качалку, запас ниток для вязания и другие, которые хотела оставить в память. После этого провела Алекса и подъехавшего Макса в подвал. Открыв тайную лабораторию профессора Громова, Холод вернулась к лошадям. Пока Холод заводила лошадей в машины, Алекс, Макс и приехавшие с ними люди перегружали содержимое лаборатории из дома в спецмашины. Когда мужчины закончили с работой, Алекс подошел к стоящей неподалеку Холод и попрощавшись с экономкой Громова и ее семьей, которые так и остались жить в доме профессора вернулись в клан. Отведя лошадей в новые стойла, Холод видя, что Макс уже выгрузив ее вещи начал разгружать лабораторию профессора пошла искать Алекса. Заметя это, Макс отправил одного из клановцев проводить ее в его комнату. Зайдя в нее, Холод увидела, как Алекс и Змей что-то делают с камерой наблюдения. Услышав, что она вошла, Алекс пояснил:
- Камеру с пультом управления устанавливаем. Снять со всем пока не можем, а полотенце тоже не выход.
- Оно и слететь может в самый не подходящий момент – не отрываясь от работы сказал Змей.

Не зная, что ей делать, Холод села на кровать и молча наблюдала за их работой. Когда же они закончили и Змей ушел, Алекс помог ей расставить вещи по комнате. Потом предложив Холод взять его под руку, Алекс повел ее на экскурсию по клану. Холод в первую очередь захотела взглянуть на своих лошадей. Когда они пришли в конюшню, то встретили там Толю. Познакомившись наконец-то с Холод Толя для начала поблагодарил ее за то, что она оказала клану неоценимую услугу, отдав их ученым содержимое лаборатории профессора, а затем искренне поинтересовался лошадями, которые привезла в их клан Холод. И Холод рассказала ему о шайрах, о том, что на равнее с орловскими рысаками это одна из любимейших пород лошадей. Так же она сказала, что передаст со своего ноутбука всю информацию о лошадях, на что Толя предложил ей заниматься лошадьми и здесь в клане. Так как лучше нее о лошадях сейчас не знает никто. Холод этому очень обрадовалась, а Анатолий отводя ее в сторону от Алекса сказал:
- Прошлое оно на то и прошлое, чтобы мы помнили его уроки, но не жили в нем. Все мы многих потеряли. Каждого коснулась горе. Но наша задача сейчас жить ради тех, кого сейчас нет с нами. У нашего Алекса тоже была семья. Нет не жена и дети. Ни одна девушка, кроме тебя не пришлась ему по сердцу. Умерли его родные: родители, братья и сестры. Из всей своей большой семьи он остался один. И если ты, как и многие не знали, то он все знал и все же не смог никого спасти. Однако он смог найти в себе силы жить дальше. У тебя остался сын. Алекс уже всем успел сказать, что он его отец.

Холод с теплотой посмотрела на ждущего ее мужчину и с пониманием покачала головой.
- Я хочу, что бы вы жили счастливо.

Видя понимание в глазах и жестах Холода, Толя удалился. Алекс подошел к Холод и повел ее дальше на экскурсию по клану. А после ужина в столовой они вернулись в комнату.
- Ну, вот и еще один день прошел – сказал мужчина, устало упав на кровать.
- Странный ты человек, Алекс – произнесла Холод, садясь рядом с ним.
- Это еще почему? – спросил он, повернувшись на бок и оперевшись головой на руку.
- Ты наблюдал за мной. Правда, я не знаю сколько. Пытался выдать меня за манекен. Спас от смерти сказав всем, что я твоя жена.
- А потом нашел сына. Принял как своего – продолжил за нее Алекс.
- Хотя за все время, что я спала, не воспользовался ни одной возможностью, кроме той, когда я изображала манекен.
- И то лишь для того, что бы удовлетворить свое любопытство. Далеко ли ты позволишь мне зайти, ради сына, - сказав это Алекс, сел и положив ее голову себе на колени, сказал – Ты не менее удивительная женщина. Я не могу даже описать это словами. Все то, что я узнал о тебе от профессора, Змея и наблюдая за тобой, - и выдержав паузу продолжил – Ты заслуживаешь счастья. Я все сделаю для этого. Захочешь, буду просто другом, захочешь мужем. Только скажи мне сразу, Холод.

Посмотрев на него Холод улыбнулась, ответив:
- Холод я стала, когда потеряла все. Но сейчас со мной рядом Ярик, - на мгновение она замолчала -  и ты. Знаешь, а меня раньше звали…
- Олесей. Красивое имя. Я был бы рад звать тебя так, а не Холод.
- Я согласна – ответила женщина, обняв Алекса.

Прижав ее к себе, он был счастлив.