Это не любовь

Борисова Алла
Любовь — божественное чувство, данное нам уж не знаю за какие свершения. И это единственное, что способно сделать человека счастливым, хотя бы на небольшие периоды времени. Но увы, мы, якобы любящие, имеющие любимых остаёмся несчастными, заплаканными и часто испытывающими безысходность своего бытия.
Может всё просто: путаем то, что испытываем. Не пытаемся отследить, а откуда, из каких наших качество растёт то, что называем "любовью". Люди эгоистичны. Эгоизм не черта характера, - это одна из самых распространённых черт натуры, с которой мы уже рождаемся. Вот и разбирайся с "люблю". Чаще это для себя, для своего удобства и жизни исключительно по своим меркам, ведь даже цветы у нас должны расти там где нам нравится и так как нам нравится, а не им. Мы вечно вторгаемся в чужое личное пространство и строим по себе, исходя из взгляда со своей колокольни. Дети расстраивают? Родители огорчают? Вторая половина нервы треплет и ничего полезного не делает? Друзья не всегда лояльны? Да и небо над головой сегодня что-то не такое уж и красивое. И что получается? На первом месте — Я, МНЕ.

Разберись ты в конце концов почему тебя кто-то огорчает. Может на самом деле это твои страхи: остаться одному, быть невостребованным, умирать от скуки, потерять материальный достаток, заболеть, нести ответственность и не иметь возможности с кем-то её разделить. Да, тысячи причин. Ты утверждаешь, что из любви к детям знаешь как им будет лучше. А откуда ты можешь знать если ты — это уникальная модель и это по твоей мерке так будет хорошо.
Сложно с принятием всего и вся, но и оно может держаться только на любви, а её нет. Есть эгоистическое начало и свои стандарты или те приоритеты, которые свойственны только тебе.
И ведь иногда ты испытываешь или испытывал чувство настоящей, истинной любви и тебе запомнилось, что в такие моменты тебя всё устраивало. Ты был рад, и даже какие-то досадные мелочи не могли поколебать твоего умиротворения и спокойствия. В такие часы ты был мягок и деликатен с родными, никого не учил жизни и радовался саду, заросшему травой и обычному пакетному чаю, ибо всё было не важным, потому что было тебе безконечно хорошо.
А потом ты опять скатывался и росло недовольство, зрели претензии и всё: небо темнело, мир рушился и ты шёл рыдать в ванне на полу.

Я не говорю что так легко избавиться от своего эгоистического начала. Возможно так бывает только временами, но бывает. Это путь длинною в жизнь, где в лучшем случае, к середине ты будешь реже спотыкаться и чаще подниматься принимая с-миром всё, что хочешь любить.