4. Треугольный мост и дружба

Людмила Овчинникова 4
Однажды солнечным осенним днем треугольный медведь, треугольная собака, треугольный кот и треугольная мышка решили прогуляться вместе на другой берег речки. Там растет осенью очень много вкусной земляники.

Друзья дошли до моста через речку. А мост тоже был треугольный, как и все треугольное в этой треугольной сказке. Широкая сторона между двумя уголками треугольника моста лежит на этом берегу реки, а на другом берегу третий уголок моста.

Подошли друзья поближе и думают как им вместе речку перейти, одновременно, чтобы никому не обидно было. Думали думали, никак придумать не могут.

Если мост вначале широкий, то потом он все уже и уже и только по одному они могут спуститься на тут берег речки. Но они ведь друзья и стали они все друг друга вперед пропускать. Первым тоже идти никто не хочет, каждый друзей пропускает вперед.

И тут треугольная собака придумала, а давайте каждый день ходить на тот берег, но каждый раз будем придумывать в каком порядке идти через мост. Слушают друзья с интересом, что такое собака придумала.

А она предлагает, вот сегодня пойдем по старшинству, завтра по алфавиту, послезавтра по росту, потом кто дальше прыгнет, потом кто громче чихнет. И каждый день придумывать будем по новому.

Обрадовались друзья, интересно всем стало и не обидно. А сегодня по росту решили идти, сначала самый маленький, мышка, потом кот, потом собака, а за ними медведь.

И вот так каждый день ходили друзья на другой берег реки. Сначала землянику собирали, потом голубику, потом грибы. И интересно им было каждый день гулять. Вот так вот дружба и смекалка оказались сильнее обид.